Finocchi e patate in padella

Un contorno leggero e saporito, personalizzabile in mille modi e adatto a tutte le occasioni.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Per un contorno leggero, originale e profumato, vi suggerisco i finocchi e patate in padella, un piatto semplicissimo e gustoso che possiamo portare a tavola in poco tempo e per qualsiasi occasione.

Finocchi e patate in padella: la ricetta facilissima

Finocchi e patate sono due ortaggi salutari e leggeri che piacciono a tutti: se li combiniamo possiamo realizzare una ricetta semplice ma molto saporita, perfetta da proporre come contorno per una cenetta con amici o per il pranzo della domenica con i parenti.

Come molti contorni di verdure, anche questo è molto facile da realizzare. Per preparare questi finocchi in padella bisogna semplicemente affettare gli ingredienti e farli rosolare con il condimento che preferiamo. Io ho usato un po’ di rametti di rosmarino, un po’ d’aglio, olio e sale, per un piatto semplice e profumato.

Pubblicità

In questa ricetta sia i finocchi che le patate vanno tagliati a fette, e per fare in modo che tutto cuocia alla perfezione è importante tagliare le patate a fettine più sottili dei finocchi, perché il tempo di cottura della patata è più lungo.

finocchi e patate in padella
Finocchi e patate in padella

Qualche consiglio

Ci sono tanti modi per insaporire le patate e finocchi in padella. Possiamo rendere il piatto piccante aggiungendo peperoncino o pepe nero, oppure potremmo usare un po’ di mix di spezie per arrosto per aromatizzare il nostro contorno.

Io ho tritato l’aglio, ma se non vi piace possiamo eliminarlo completamente dalla ricetta o tagliarlo a metà in modo da poterlo individuare facilmente e toglierlo prima di portare in tavola il nostro piatto.

Pubblicità

Se ci piace l’abbinamento tra questi due ortaggi ma non vogliamo cuocerli entrambi in padella, possiamo anche fare i finocchi gratinati e le patate al forno e poi portare entrambi in tavola per la sicura felicità dei nostri ospiti!

Insomma, questo contorno di finocchi e patate in padella è davvero delizioso e vi consiglio di provarlo. E se vi va, scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta la ricetta!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 finocchio
  • 2 patate
  • rosmarino q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Finocchi e patate in padella

Finocchi e patate in padella - Step 1

Per i finocchi e patate in padella, cominciamo tagliando i finocchi a fettine sottili direttamente in padella.

Finocchi e patate in padella - Step 2

Affettiamo anche le patate, facendole più sottili dei finocchi.

Finocchi e patate in padella - Step 3

Aggiungiamo il rosmarino, uno spicchio d’aglio tritato, il sale e irroriamo con l’olio.

Pubblicità

Finocchi e patate in padella - Step 4

Portiamo sul fuoco e facciamo rosolare un paio di minuti.

Finocchi e patate in padella - Step 5

Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto. Se serve, durante la cottura aggiungiamo un pochino di acqua.

Finocchi e patate in padella - Step 6

Impiattiamo e serviamo i nostri finocchi e patate in padella belli caldi!

Finocchi e patate in padella - Step 7
Ingredienti

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Finocchi e patate in padella

Torna su