Finocchi e patate in padella

Un contorno leggero, originale e profumato: i finocchi e patate in padella sono semplicissimi e possiamo portarli a tavola in poco tempo.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

Pubblicità

Per un contorno leggero, originale e profumato, vi suggerisco i finocchi e patate in padella! Un piatto vegetariano semplicissimo e gustoso che possiamo portare a tavola in poco tempo e per qualsiasi occasione.

Finocchi e patate in padella: la ricetta facilissima

Finocchi e patate sono due ortaggi salutari e leggeri che piacciono a tutti. Se li combiniamo, possiamo realizzare una ricetta semplice ma molto saporita, perfetta come contorno per una cenetta con amici o per il pranzo della domenica.

Come molti contorni di verdure, anche questo è molto facile da realizzare. Per preparare questi finocchi in padella bisogna solo affettare gli ingredienti e farli rosolare con il condimento che preferiamo. Io ho usato un po’ di rosmarino, aglio, olio e sale.

Pubblicità

Sia i finocchi che le patate vanno tagliati a fette, e per fare in modo che tutto cuocia alla perfezione è importante tagliare le patate a fettine più sottili dei finocchi, perché il loro tempo di cottura è più lungo.

finocchi e patate in padella
Finocchi e patate in padella

Qualche consiglio

Ci sono tanti modi per insaporire le patate e finocchi in padella. Possiamo rendere il piatto piccante aggiungendo peperoncino o pepe nero, oppure usare un po’ di mix di spezie per arrosto per aromatizzarlo.

Io ho tritato l’aglio, ma se non vi piace potete eliminarlo completamente o tagliarlo a metà in modo da poterlo individuare facilmente e toglierlo prima di portare in tavola il piatto.

Pubblicità

Se ci piace l’abbinamento tra questi due ortaggi ma non vogliamo cuocerli entrambi in padella, possiamo anche fare i finocchi gratinati e le patate al forno e poi portare entrambi in tavola per la sicura felicità dei nostri ospiti!

Insomma, questo contorno è davvero delizioso e vi consiglio di provarlo. E se vi va, scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta la ricetta!

Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 finocchio
  • 2 patate
  • rosmarino q.b.
  • 1 spicchio aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 24cm

Padella da 24 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione o con fornello a gas.

€ 39,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Finocchi e patate in padella

Finocchi e patate in padella - Step 1

Cominciamo tagliando i finocchi a fettine sottili direttamente in padella.

Finocchi e patate in padella - Step 2

Affettiamo anche le patate, facendole più sottili dei finocchi.

Finocchi e patate in padella - Step 3

Aggiungiamo il rosmarino, uno spicchio d’aglio tritato, il sale e irroriamo con l’olio.

Pubblicità

Finocchi e patate in padella - Step 4

Portiamo sul fuoco e facciamo rosolare un paio di minuti.

Finocchi e patate in padella - Step 5

Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere per 10-15 minuti, mescolando ogni tanto. Se serve, durante la cottura aggiungiamo un pochino di acqua.

Finocchi e patate in padella - Step 6

Impiattiamo e serviamo i nostri finocchi e patate in padella belli caldi!

Finocchi e patate in padella - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Pubblicità

Benedetta Rossi

Finocchi e patate in padella

Torna su