Le patate in padella sono facili e veloci da preparare. Croccanti fuori e morbide dentro, sono un’ottima alternativa alle patate al forno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Le patate in padella sono croccanti e irresistibili, pronte in pochi minuti, perfette se non sappiamo cosa fare per contorno o se abbiamo ospiti all’improvviso.

Le patate cotte in padella rappresentano un’ottima alternativa alle classiche patate al forno, sono pronte in pochissimo tempo e il risultato è davvero molto simile, oltre che assai gustoso: croccanti fuori e morbidissime dentro.

Come diceva sempre mia nonna, le patate a tavola non bastano mai perché piacciono sempre a tutti! Queste piaceranno pure ai bambini perché assomigliano moltissimo anche alle patatine fritte. Vediamo subito come realizzarle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 2 patate grandi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino a piacere
  • 1 spicchio aglio
  • 100 ml acqua mezzo bicchiere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

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Preparazione

Come fare: Patate in padella

Patate in padella - Step 1

Per prima cosa, su un tagliere tagliamo a cubetti le patate. Mi raccomando: facciamo pezzi piccolini, così si cuoceranno più velocemente.

Patate in padella - Step 2

Trasferiamo le patate a cubetti in una teglia aggiungendo olio d’oliva, sale e uno spicchio d’aglio.

Patate in padella - Step 3

Portiamo le patate sul fuoco a fiamma bassa unendo anche mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamole cuocere per circa 10-12 minuti, coperte con un coperchio.

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Patate in padella - Step 4

Quando le patate saranno più morbide e anche il colore sarà più chiaro, scoperchiamole e lasciamole abbrustolire girandole ogni tanto.

Patate in padella - Step 5

Le patate sono pronte quando saranno ben dorate.

Patate in padella - Step 6

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Commenti (23)

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  • Mario Graziano

    Ottimo, Benedetta ricetta top.

    16 Novembre 2023 Rispondi

  • Laura

    Grazie Benedetta, le tue ricette sono sempre favolose e alla portata di tutti.

    17 Ottobre 2023 Rispondi

  • Cinzia

    Sono ottime e veloci da cucinare, grazie Benedetta

    14 Ottobre 2023 Rispondi

  • Stefania

    Ciao che tipo di patate mi consigli? Per non farli rompere?grazie

    15 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, ti consiglio delle patate a pasta gialla 😘

      15 Settembre 2023 Rispondi

  • Ivo Bozzo

    Molto Buone

    29 Agosto 2023 Rispondi

  • Giusy

    Fatteee veramente buone, ovviamente io ho messo cipolla al posto dell’aglio e rosmarino una bontà 🥰🥰🥰🥰

    18 Agosto 2023 Rispondi

  • Lorella

    Patate squisite, io aggiungo anche qualche foglia di alloro!

    11 Maggio 2023 Rispondi

  • braga-alessandra80gmail-com

    si può usare olio di semi o mais? grazie mille ciao Alessandra

    6 Febbraio 2023 Rispondi

  • Rina

    Buonissime

    26 Gennaio 2023 Rispondi

  • CARLO

    Ottimo.
    Ricetta buona, facile, e veloce!

    23 Gennaio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Mi fa tanto piacere, Carlo 😘

      23 Gennaio 2023 Rispondi

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