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Le patate in padella sono croccanti e irresistibili, pronte in pochi minuti, perfette se non sappiamo cosa fare per contorno o se abbiamo ospiti all’improvviso.
Le patate cotte in padella rappresentano un’ottima alternativa alle classiche patate al forno, sono pronte in pochissimo tempo e il risultato è davvero molto simile, oltre che assai gustoso: croccanti fuori e morbidissime dentro.
Come diceva sempre mia nonna, le patate a tavola non bastano mai perché piacciono sempre a tutti! Queste piaceranno pure ai bambini perché assomigliano moltissimo anche alle patatine fritte. Vediamo subito come realizzarle!
- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 2 patate grandi
- olio extravergine di oliva q.b.
- origano q.b.
- sale fino a piacere
- 1 spicchio aglio
- 100 ml acqua mezzo bicchiere
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)
Gli utensili di Benedetta
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Preparazione
Come fare: Patate in padella
Per prima cosa, su un tagliere tagliamo a cubetti le patate. Mi raccomando: facciamo pezzi piccolini, così si cuoceranno più velocemente.
Trasferiamo le patate a cubetti in una teglia aggiungendo olio d’oliva, sale e uno spicchio d’aglio.
Portiamo le patate sul fuoco a fiamma bassa unendo anche mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamole cuocere per circa 10-12 minuti, coperte con un coperchio.
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Quando le patate saranno più morbide e anche il colore sarà più chiaro, scoperchiamole e lasciamole abbrustolire girandole ogni tanto.
Le patate sono pronte quando saranno ben dorate.
Mario Graziano
Ottimo, Benedetta ricetta top.
16 Novembre 2023 Rispondi