Le patate in padella sono facili e veloci da preparare. Croccanti fuori e morbide dentro, sono un’ottima alternativa alle patate al forno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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Le patate in padella sono croccanti e irresistibili, pronte in pochi minuti, perfette se non sappiamo cosa fare per contorno o se abbiamo ospiti all’improvviso.

Le patate cotte in padella rappresentano un’ottima alternativa alle classiche patate al forno, sono pronte in pochissimo tempo e il risultato è davvero molto simile, oltre che assai gustoso: croccanti fuori e morbidissime dentro.

Come diceva sempre mia nonna, le patate a tavola non bastano mai perché piacciono sempre a tutti! Queste piaceranno pure ai bambini perché assomigliano moltissimo anche alle patatine fritte. Vediamo subito come realizzarle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 2 patate grandi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino a piacere
  • 1 spicchio aglio
  • 100 ml acqua mezzo bicchiere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

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Preparazione

Come fare: Patate in padella

Patate in padella - Step 1

Per prima cosa, su un tagliere tagliamo a cubetti le patate. Mi raccomando: facciamo pezzi piccolini, così si cuoceranno più velocemente.

Patate in padella - Step 2

Trasferiamo le patate a cubetti in una teglia aggiungendo olio d’oliva, sale e uno spicchio d’aglio.

Patate in padella - Step 3

Portiamo le patate sul fuoco a fiamma bassa unendo anche mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamole cuocere per circa 10-12 minuti, coperte con un coperchio.

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Patate in padella - Step 4

Quando le patate saranno più morbide e anche il colore sarà più chiaro, scoperchiamole e lasciamole abbrustolire girandole ogni tanto.

Patate in padella - Step 5

Le patate sono pronte quando saranno ben dorate.

Patate in padella - Step 6

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Commenti (27)

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  • Sara

    Buonissime, le ho provate stasera e siamo rimasti tutti soddisfatti. Grazie

    26 Febbraio 2024 Rispondi

  • Paola

    Io le cuocio senz’acqua , solo olio evo (non in grande quantità) e un po’ di pazienza a girarle continuamente. Non metto aglio né altri odori, solo il sale a fine cottura. Qualche volta ne metto troppe e vengono meno “fritte” ma ugualmente buonissime. Le patate non deludono mai.
    Le hai mai cucinate insieme ai carciofi? Mhmmm , le patate sono più buone ancora dei carciofi…

    5 Gennaio 2024 Rispondi

  • LuigiP

    Ricetta interessante e veloce e con risultati ottimi… anche per la bolletta della luce (non dovete accendere il forno). La ricetta di Benedetta, non c’era neanche bisogno di dirlo, ha risultati migliori rispetto alla mia… io le preparavo in modo molto simile: Benedetta inserisce l’acqua a inizio cottura, io, invece dopo averle passate qualche minuto in padella, altra variazione: lei mette l’olio in padella mentre io mescolo le patate con olio e aromi prima di metterle in padella anti aderente senza aggiungere altro olio.).

    7 Dicembre 2023 Rispondi

  • Mario Graziano

    Ottimo, Benedetta ricetta top.

    16 Novembre 2023 Rispondi

  • Laura

    Grazie Benedetta, le tue ricette sono sempre favolose e alla portata di tutti.

    17 Ottobre 2023 Rispondi

  • Cinzia

    Sono ottime e veloci da cucinare, grazie Benedetta

    14 Ottobre 2023 Rispondi

  • Stefania

    Ciao che tipo di patate mi consigli? Per non farli rompere?grazie

    15 Settembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, ti consiglio delle patate a pasta gialla 😘

      15 Settembre 2023 Rispondi

  • Ivo Bozzo

    Molto Buone

    29 Agosto 2023 Rispondi

  • Giusy

    Fatteee veramente buone, ovviamente io ho messo cipolla al posto dell’aglio e rosmarino una bontà 🥰🥰🥰🥰

    18 Agosto 2023 Rispondi

  • Lorella

    Patate squisite, io aggiungo anche qualche foglia di alloro!

    11 Maggio 2023 Rispondi

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