Le patate in padella sono facili e veloci da preparare. Croccanti fuori e morbide dentro, sono un’ottima alternativa alle patate al forno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Le patate in padella sono croccanti e irresistibili, pronte in pochi minuti, perfette se non sappiamo cosa fare per contorno o se abbiamo ospiti all’improvviso.

Le patate cotte in padella rappresentano un’ottima alternativa alle classiche patate al forno, sono pronte in pochissimo tempo e il risultato è davvero molto simile, oltre che assai gustoso: croccanti fuori e morbidissime dentro.

Come diceva sempre mia nonna, le patate a tavola non bastano mai perché piacciono sempre a tutti! Queste piaceranno pure ai bambini perché assomigliano moltissimo anche alle patatine fritte. Vediamo subito come realizzarle!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 2 patate o 3, grandi
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • origano q.b.
  • sale fino a piacere
  • aglio uno spicchio
  • 100 ml acqua mezzo bicchiere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Patate in padella - Step 1

Per prima cosa, su un tagliere tagliamo a cubetti le patate. Mi raccomando: facciamo pezzi piccolini, così si cuoceranno più velocemente.

Patate in padella - Step 2

Trasferiamo le patate a cubetti in una teglia aggiungendo olio d’oliva, sale e uno spicchio d’aglio.

Patate in padella - Step 3

Portiamo le patate sul fuoco a fiamma bassa unendo anche mezzo bicchiere d’acqua. Lasciamole cuocere per circa 10-12 minuti, coperte con un coperchio.

Pubblicità

Patate in padella - Step 4

Quando le patate saranno più morbide e anche il colore sarà più chiaro, scoperchiamole e lasciamole abbrustolire girandole ogni tanto.

Patate in padella - Step 5

Le patate sono pronte quando saranno ben dorate.

Patate in padella - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.97

69 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (7)

Scrivi un commento
  • MARY

    Ottimo e veloce

    12 Giugno 2022 Rispondi

  • glorria

    Ottimo contorno lo farò

    28 Ottobre 2020 Rispondi

  • Luisa

    ciao Benedetta le patate si possono fare anche senza aglio? in alternativa cosa posso aggiungere?

    30 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Luisa, non usare l’aglio e metti del rosmarino verranno gustosissime 🙂

      2 Dicembre 2019 Rispondi

      • Luisa

        grazie mille benedetta 🙂

        3 Dicembre 2019 Rispondi

  • VERA

    chiedo scusa affascinata dalla foto non ho letto tutto.PERDONO

    29 Novembre 2019 Rispondi

  • vera

    IO ADORO LE PATATE ma nella ricetta non trovo la quantità. aiuto. ciao

    29 Novembre 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Patate in padella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Patate in padella

Torna su