PATATE IN PADELLA


Le Patate in Padella sono croccanti e irresistibili, pronte in pochi minuti, perfette se non sappiamo cosa fare per contorno o anche se abbiamo ospiti all’improvviso. Le patate cotte in padella sono un’ottima alternativa alle classiche patate al forno, inoltre sono pronte in pochissimo tempo e il risultato è veramente molto simile e gustoso: avremo delle patate croccanti fuori e morbidissime dentro. Come diceva sempre mia nonna, le patate a tavola non bastano mai perché piacciono sempre a tutti! Piaceranno anche ai bambini perché assomigliano moltissimo alle patatine fritte. Vediamo subito come realizzarle!

INGREDIENTI

  • 2-3 patate grandi
  • olio d'olio extra vergine d'oliva q.b
  • origano q.b.
  • sale a piacere
  • uno spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere d'acqua

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa su un tagliere tagliamo a cubetti le patate. Mi raccomando realizziamo dei cubetti piccolini in questo modo si cuoceranno più velocemente.Per prima cosa su un tagliere tagliamo a cubetti le patate. Mi raccomando realizziamo dei cubetti piccolini in questo modo si cuoceranno più velocemente.
  2. Trasferiamo le patate a cubetti su una teglia con dell'olio d'oliva, il sale e uno spicchio d'aglio. Trasferiamo le patate a cubetti su una teglia con dell'olio d'oliva, il sale e uno spicchio d'aglio.
  3. Portiamo le patate sul fuoco a fiamma bassa con l'aggiunta di mezzo bicchiere d'acqua. Lasciamo cuocere per circa 10-12 minuti coperte con un coperchio.Portiamo le patate sul fuoco a fiamma bassa con l'aggiunta di mezzo bicchiere d'acqua. Lasciamo cuocere per circa 10-12 minuti coperte con un coperchio.
  4. Quando le patate saranno più morbide e anche il colore sarà più chiaro, scoperchiamole e lasciamole abbrustolire girandole ogni tanto. Quando le patate saranno più morbide e anche il colore sarà più chiaro, scoperchiamole e lasciamole abbrustolire girandole ogni tanto.
  5. Le patate sono pronte quando saranno ben dorate. Le patate sono pronte quando saranno ben dorate.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PATATE IN PADELLA

  • glorria - 28 Ottobre 2020 16:22

    Ottimo contorno lo farò

  • Luisa - 30 Novembre 2019 21:22

    ciao Benedetta le patate si possono fare anche senza aglio? in alternativa cosa posso aggiungere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Dicembre 2019 16:18

      Ciao Luisa, non usare l’aglio e metti del rosmarino verranno gustosissime 🙂

      • Luisa - 3 Dicembre 2019 21:17

        grazie mille benedetta 🙂

  • VERA - 29 Novembre 2019 18:28

    chiedo scusa affascinata dalla foto non ho letto tutto.PERDONO

  • vera - 29 Novembre 2019 18:27

    IO ADORO LE PATATE ma nella ricetta non trovo la quantità. aiuto. ciao