Salsiccia e patate in padella

Comoda, veloce e semplice, questa ricetta è perfetta per quando abbiamo giusto mezz’oretta per mettere in tavola la cena ma non vogliamo rinunciare al gusto.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

Salsiccia e patate in padella sono un piatto sfizioso che con pochi e semplici ingredienti ci permette di portare in tavola tantissimo gusto. Si prepara in poco tempo con una ricetta facile e comoda, si cuoce tutto in un’unica padella e in mezz’oretta avremo il piatto pronto da gustare. Perfetta come piatto unico o come secondo da accompagnare a un’insalata fresca, possiamo personalizzare la preparazione con erbe e aromi a nostra scelta, noi abbiamo usato solo un pochino di rosmarino, sale e pepe.

Ricetta salsiccia e patate in padella

Salsiccia e patate sono due ingredienti che si sposano alla perfezione e si possono preparare in tanti modi, usandoli per fare sformati, guarnire pizze e torte salate, oppure cucinare al forno o in padella, come abbiamo fatto noi.

Come fare salsiccia e patate in padella? Niente di più facile. Basta rosolare le patate tagliate a bastoncino insieme ai nostri aromi preferiti, unire le salsicce intere nella stessa padella e poi portare a cottura con il coperchio. In meno di mezz’ora sarà tutto pronto e il profumino sarà delizioso!

Pubblicità

salsiccia e patate in padella
Salsiccia e patate in padella

Come servirle

Le patate e salsiccia in padella vanno servite ben calde e fumanti. Possiamo portarle in tavola con un po’ di pane tostato e con le nostre salsine preferite, ci stanno bene tutte, dalla maionese a quelle un po’ più particolari e speziate.


Che dite di provare a realizzare insieme a noi questo secondo di carne semplice e sfizioso? Aspettiamo nei commenti le vostre impressione e le foto dei vostri piatti!

Preparazione
5 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 600 g patate
  • 600 g salsicce
  • rosmarino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

€ 49,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Salsiccia e patate in padella

Salsiccia e patate in padella - Step 1

Sbucciamo le patate e tagliamole a listarelle o a spicchi.

Salsiccia e patate in padella - Step 2

Versiamo un po’ d’olio di oliva in una padella e aggiungiamo le patate. Saliamo, mescoliamo e facciamole dorare.

Salsiccia e patate in padella - Step 3

Uniamo il rosmarino e il pepe e rosoliamo per altri 5 minuti mescolando spesso.

Pubblicità

Salsiccia e patate in padella - Step 4

Mettiamo il coperchio, abbassiamo la fiamma e cuociamo per 10 minuti.

Salsiccia e patate in padella - Step 5

Aggiungiamo in padella la salsiccia, rimettiamo il coperchio e cuociamo per altri 10 minuti mescolando ogni tanto.

Salsiccia e patate in padella - Step 6

Il vapore e il sughetto rilasciato dalla salsiccia completeranno la cottura delle patate.

Salsiccia e patate in padella - Step 7

Salsiccia e patate in padella sono pronte. Impiattiamo con un po’ di rosmarino e serviamo subito!

Consigli

Il trucco per delle salsicce e patate in padella perfette è scegliere la padella adatta, deve essere antiaderente e abbastanza capiente, per fare in modo che gli ingredienti non si sovrappongano troppo e non si attacchino sul fondo. Non preoccupiamoci se qualche patata si scurirà di più e se si formerà la crosticina, è normale e così il piatto sarà ancora più sfizioso.

In 25 minuti le patate dovrebbero essere cotte grazie al vapore che si sprigiona con il coperchio e grazie al sughetto della salsiccia, che aiutano la cottura. Se dopo i 25 minuti non sono ancora perfettamente cotte, possiamo aggiungere un pochino di acqua e cuocere per altri 10 minuti.

Conservazione

La ricetta di salsiccia e patate in padella veloci è così comoda e facile che sconsigliamo di prepararla in anticipo. Gustiamo il piatto appena fatto e darà il meglio di sé. Se però restano avanzi, li possiamo conservare in frigo e poi scaldare in padella con un filo di olio di oliva, consumandoli entro un giorno.

Ingredienti
Presente in

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.75

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Salsiccia e patate in padella

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Salsiccia e patate in padella

Torna su