SALSICCE E PATATE AL FORNO

Ricetta delle salsicce e patate al forno, croccanti e gustose, sono un perfetto piatto unico per una cena in famiglia.
Questa ricetta è perfetta anche come secondo piatto per il pranzo di Natale, un’idea diversa dal classico arrosto con patate ma altrettanto buona e appetitosa.

Difficoltà della Ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 35 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 1h
  • Pronto in Pronto in: 1h 35 min
SALSICCE E PATATE al forno Tempo Preparazione
SALSICCE E PATATE AL FORNO

INGREDIENTI

  • 6 salsicce
  • 4 peperoni
  • 1 finocchio
  • 6 patate piccole
  • 1 scalogno
  • 3 spicchi d'aglio
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Sale + Olio q.b.
  • Pepe bianco q.b.

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa bucherellate le salsicce con una forchetta, mettetele in una pentola d'acqua e fate spurgare da un parte del grasso per almeno 30 minuti dalla ripresa del bollore. Questo procedimento potete saltarlo se lo desiderate, serve a rendere le salsicce più croccanti e meno grasse.Per prima cosa bucherellate le salsicce con una forchetta, mettetele in una pentola d'acqua e fate spurgare da un parte del grasso per almeno 30 minuti dalla ripresa del bollore.
Questo procedimento potete saltarlo se lo desiderate, serve a rendere le salsicce più croccanti e meno grasse.
  2. Lavate bene e tagliate a pezzi grossolani tutte le verdure e anche la patate.Lavate bene e tagliate a pezzi grossolani tutte le verdure e anche la patate.
  3. Mettete tutte le verdure nella teglia da forno, ricoperta di carta forno e aggiungeteci anche lo scalogno tagliato a pezzi e lo spicchio d'aglio. Aggiungete il sale, il pepe bianco, la paprika dolce, lo zenzero in polvere e l'olio extra vergine d'oliva.Mettete tutte le verdure nella teglia da forno, ricoperta di carta forno e aggiungeteci anche lo scalogno tagliato a pezzi e lo spicchio d'aglio.
Aggiungete il sale, il pepe bianco, la paprika dolce, lo zenzero in polvere e l'olio extra vergine d'oliva.
  4. Tagliate poi a metà le salsicce, aggiungetele alle verdure e fatele cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 1 ora (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).Tagliate poi a metà le salsicce, aggiungetele alle verdure e fatele cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 1 ora (i tempi di cottura possono variare in base al vostro forno).

Articolo scritto da Polvere di Riso

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!