Hamburger di soia

Una sfiziosissima ricetta veg perfetta per tutta la famiglia e molto versatile.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

Pubblicità

Gli hamburger di soia sono un’alternativa vegetale ai classici hamburger di carne. Sono molto più facili da preparare di quanto si possa pensare e si realizzano con i fiocchi di soia, che si trovano in vendita insieme nei supermercati agli altri legumi e ai cereali. Sfiziosi e originali, sono perfetti se cerchiamo ricette vegetariane o se semplicemente vogliamo portare in tavola qualcosa di diverso dal solito.

Hamburger di soia fatti in casa

Questi burger vegetali sono facilissimi da realizzare: per cominciare, reidratiamo i fiocchi di soia, scoliamoli e poi versiamoli in un recipiente insieme a fiocchi di patate e carote grattugiate. Aggiungiamo il prezzemolo tritato, l’erba cipollina, il sale, il pepe e la paprika per insaporire, poi mescoliamo con cura fino ad arrivare a un composto omogeneo.

Formiamo i burger di soia sulla carta forno, paniamoli, cuociamoli in padella con un filo d’olio e serviamoli a piacere. Sono perfetti se cerchiamo secondi vegetariani e possiamo accompagnarli con verdure o patate.

Pubblicità

Si possono anche preparare i panini buns per assemblare degli hamburger vegetariani coi fiocchi, unendo una foglia di insalata, delle fettine di pomodoro, una fettina di formaggio e qualche salsina.

Qualche consiglio

Possiamo personalizzare la ricetta in tanti modi, aggiungendo spezie ed erbe aromatiche in base ai nostri gusti.

L’hamburger vegetale cuoce più velocemente della carne, ma meglio prenderci quattro o cinque minuti per lato lasciando la fiamma non troppo alta.

Pubblicità

Se li serviamo per delle persone vegane, possiamo portare in tavola anche una ciotolina di maionese di acquafaba.


Vi abbiamo fatto venire voglia di provare questa ricetta sfiziosa e leggera? Mettiamoci al lavoro e poi raccontateci come li avete serviti!

Preparazione
25 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
45 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 100 g fiocchi di soia
  • 2 cucchiai fiocchi di patate
  • 2 carote piccole
  • 1 cucchiaino erba cipollina
  • prezzemolo q.b.
  • paprika affumicata q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe nero q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Hamburger di soia

Reidratiamo i fiocchi di soia in un pentolino d’acqua portata a bollore.

Dopo 10 minuti di ammollo, scoliamoli e schiacciamoli con un mestolo per far colare via l’acqua.

In una ciotola, versiamo i fiocchi di soia ben strizzati, i fiocchi di patate e le carote pelate e grattugiate.

Condiamo con prezzemolo tritato, erba cipollina, sale, pepe e paprika e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.

Pubblicità

Diamo forma ai burger sulla carta forno usando l’accessorio apposito o un coppapasta. Noi abbiamo usato un coppapasta da 8 centimetri e abbiamo realizzato 4 burger.

Paniamo i burger da entrambi i lati, girandoli con delicatezza per non rovinarli.

Scaldiamo un filo d’olio in padella e cuociamo per una decina di minuti, girando a metà cottura.

Gustiamo gli hamburger di soia al piatto o usiamoli per farcire dei panini vegetariani.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

0 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Hamburger di soia

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Hamburger di soia

Torna su