BURGER BUNS INTEGRALI


Panini per hamburger integrali. Ricetta facile.

I Burger buns integrali sono dei panini per hamburger soffici e buonissimi, che possiamo farcire a piacere e utilizzare per pranzi e cene dell’ultimo minuto. Insomma, dei panini fatti in casa che non hanno nulla da invidiare a quelli dei fast food!

La ricetta dei burger buns è molto semplice e si prepara anche abbastanza velocemente: se iniziamo al mattino presto, a pranzo potremo già addentare i nostri panini. Noi abbiamo scelto di prepararli usando una parte di farina manitoba e una di farina integrale, ma possiamo anche decidere di usare solo farina bianca. Sconsigliamo invece di farli solo con farina integrale perché, inevitabilmente, si perderebbe un po’ di morbidezza.

Per preparare i burger buns integrali non ci servono strumenti particolari ma solo un po’ di pazienza. Ci basterà mescolare le farine con il lievito secco e lo zucchero, aggiungere poi l’acqua e il sale e impastare tutto, unendo infine anche l’olio. Dopo aver lasciato ben lievitare l’impasto, lo divideremo in porzioni e formeremo i nostri panini (noi abbiamo fatto delle palline da 120 grammi l’una, ma possiamo anche farle più piccoline, magari da 70-80 grammi). Dopo un’ulteriore lievitazione, i burger buns saranno pronti per essere spennellati con tuorlo e latte e decorati con i semi di papavero… saranno morbidi, gustosi e profumati!

Questi deliziosi panini da burger sono pratici e molto versatili, possiamo farcirli a piacere e accompagnarli con una bella birra fredda, ad esempio per gustarli insieme ai nostri amici durante una cenetta estiva all’aperto. Possiamo conservare i burger buns integrali per un paio di giorni in un sacchetto ermetico oppure congelarli, in modo da avere dei panini per hamburger sempre a disposizione.

burger buns

Che ne dite di vedere insieme come prepararli e di provare anche voi? Forza, mettiamoci all’opera e ricordate poi di farci sapere nei commenti come li avete farciti!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • tempo di lievitazione tempo di lievitazione: 200 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
BURGER BUNS INTEGRALI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 350 gr di farina manitoba
  • 150 gr di farina integrale
  • 25 gr di zucchero
  • 280-300 ml di acqua
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • 1 bustina di lievito secco
  • 13 gr di sale
  • 40 ml di latte per spennellare
  • un tuorlo per spennellare
  • semi di papavero q.b. per decorare

DOSI PER PANINI

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PROCEDIMENTO

  1. Mettiamo in una ciotola la farina manitoba, la farina integrale e il lievito di birra secco e poi mescoliamo con un cucchiaio.Mettiamo in una ciotola la farina manitoba, la farina integrale e il lievito di birra secco e poi mescoliamo con un cucchiaio.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
  3. Incorporiamo l’acqua e iniziamo a impastare, poi aggiungiamo anche il sale.Incorporiamo l’acqua e iniziamo a impastare, poi aggiungiamo anche il sale.
  4. Quando l’impasto sarà abbastanza compatto, aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e continuiamo a impastare in modo da farlo assorbire.Quando l’impasto sarà abbastanza compatto, aggiungiamo l’olio extravergine di oliva e continuiamo a impastare in modo da farlo assorbire.
  5. Lavoriamo l’impasto per altri 5 minuti e, eventualmente, aggiustiamolo con un altro pochino di farina o di acqua, ma solo se sono necessari. Formiamo una palla e mettiamola in una ciotola unta.Lavoriamo l’impasto per altri 5 minuti e, eventualmente, aggiustiamolo con un altro pochino di farina o di acqua, ma solo se sono necessari. Formiamo una palla e mettiamola in una ciotola unta.
  6. Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per circa 2 ore e mezza.Copriamo con la pellicola e facciamo lievitare per circa 2 ore e mezza.
  7. Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in porzioni in modo da creare i nostri panini. Noi abbiamo ottenuto 7 burger buns da 120 gr l’uno. Riprendiamo l’impasto e dividiamolo in porzioni in modo da creare i nostri panini. Noi abbiamo ottenuto 7 burger buns da 120 gr l’uno.
  8. Arrotondiamo l’impasto e poi mettiamo i panini in una teglia coperta con la carta da forno, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per altri 40 minuti.Arrotondiamo l’impasto e poi mettiamo i panini in una teglia coperta con la carta da forno, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare per altri 40 minuti.
  9. Nel frattempo in una ciotolina mescoliamo un tuorlo e 40 ml di latte. Passiamo il composto sulla superficie dei panini con un pennello da cucina e poi aggiungiamo i semi di papavero. Possiamo comunque usare i semi che ci piacciono di più, fare un mix, oppure non mettere nulla.Nel frattempo in una ciotolina mescoliamo un tuorlo e 40 ml di latte. Passiamo il composto sulla superficie dei panini con un pennello da cucina e poi aggiungiamo i semi di papavero. Possiamo comunque usare i semi che ci piacciono di più, fare un mix, oppure non mettere nulla.
  10. Cuociamo i panini in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti ed ecco i nostri Burger buns integrali pronti per essere farciti in mille modi diversi ed essere gustati in tutta la loro fragranza e bontà!Cuociamo i panini in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti ed ecco i nostri Burger buns integrali pronti per essere farciti in mille modi diversi ed essere gustati in tutta la loro fragranza e bontà!

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