SFORMATO DI RISO IN PADELLA CACIO E PEPE





Sformato di Riso in padella Cacio e Pepe o come lo chiamo io maxi “supplì”, è una torta vegetariana perfetta per l’estate! Facilissima da preparare e senza forno sono sicura che piacerà a tutti! Per realizzarlo ci basterà usare solo una padella, è buonissimo sia caldo e filante che freddo, infatti è perfetto anche tagliato a spicchi in occasione di un aperitivo in casa o un buffet di festa! Lo sformato di riso cacio e pepe è croccante fuori e super morbido e cremoso all’interno, per realizzarlo possiamo usare anche del riso avanzato, per il ripieno io ho usato della mozzarella ma va benissimo il formaggio che più ci piace o che avanza in frigo. Vediamo subito insieme come realizzarlo!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • minuti minuti: 20
  • Pronto in Pronto in: 10 min
SFORMATO DI RISO IN PADELLA CACIO E PEPE Tempo Preparazione
SFORMATO DI RISO IN PADELLA CACIO E PEPE

INGREDIENTI

  • 350 g di riso cotto al dente in acqua salata
  • un uovo
  • 200 ml di panna da cucina
  • 40 g di pecorino
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • pepe a piacere
  • mozzarella a piacere

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo il riso al dente cotto in acqua salata e lasciato raffreddare. Condiamo con la panna da cucina e aggiungiamo un uovo. Mescoliamo bene. A questo punto uniamo anche il formaggio grattugiato e il pecorino. Infine uniamo il pepe a piacere, in base ai ostri gusti possiamo aggiungere più o meno pepe.
  2. A questo punto prendiamo una padella da 24cm di diametro e oliamola bene, aggiungiamo anche del pangrattato su tutta la padella, in questo modo non si attaccherà e sarà più facile da girare. Versiamo metà del nostro riso sulla padella, livelliamolo bene e alziamo bene i bordi. Aggiungiamo la mozzarella a julienne e copriamo con il restante riso. Compattiamolo bene e oliamo la superficie aggiungendo anche un po' di pangrattato.
  3. Portiamo il nostro sformato sul fornello e cuociamolo a fiamma medio bassa, 10 minuti per lato girandolo a metà cottura. Una volta cotto lasciamolo intiepidire leggermente prima di tagliarlo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SFORMATO DI RISO IN PADELLA CACIO E PEPE

  • Rita - 13 Agosto 2021 20:18

    Ciao Benedetta posso sostituire la panna con lo yogurt?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2021 12:32

      Ciao Rita, sì va bene 😊

  • Pia Maio - 12 Giugno 2021 17:24

    Si può cuocere anche in forno.?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Giugno 2021 9:21

      Ciao Pia, sì va bene 😊

  • Antonella - 9 Giugno 2021 15:47

    Ciao Benedetta, innanzitutto grazie per le tue ricette e per la tua bravura e semplicità nello spiegare, volevo chiederti, visto che a me la panna non piace, la posso sostituire con la ricotta magari ammorbidita con un pò di latte? Grazie Antonella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Giugno 2021 12:43

      Ciao Antonella, sì va bene 😊

  • Doriana - 9 Giugno 2021 0:06

    Eventualmente si può cuocere anche al forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Giugno 2021 9:21

      Ciao Doriana, sì va bene 😊