FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

Ricetta facile delle frittelle di zucchine e patate, pronte in pochissimo tempo e preparate con pochi ingredienti semplici, reperibili nella vostra dispensa. Croccanti fuori e morbide dentro le frittelle di zucchine e patate sono ideali da gustare sia calde che fredde il giorno dopo, come contorno o come antipasto sfizioso ad inizio pasto.
Questa ricetta è senza glutine, lattosio e ideali per chi è allergico al nichel.
Vediamo insieme come preparare le frittelle di zucchine e patate.

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Dose per circa 15 frittelle piccole
Difficoltà della ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 8 min
  • Pronto in Pronto in: 38 min
FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE Tempo Preparazione
FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

INGREDIENTI

  • 330 gr di patate (peso crude senza buccia)
  • 300 gr di zucchine (peso crude)
  • 9 cucchiai di farina di riso (o di farina 00 per chi non è celiaco)
  • Sale q.b.;
  • Olio extra vergine d'oliva

PROCEDIMENTO

  1. La prima cosa da fare per preparare le frittelle di patate e zucchine è farle bollire insieme in abbondante acqua salata, saranno necessari circa 30 minuti dalla ripresa del bollore.La prima cosa da fare per preparare le frittelle di patate e zucchine è farle bollire insieme in abbondante acqua salata, saranno necessari circa 30 minuti dalla ripresa del bollore.
  2. Una volta pronte le patate schiacciatele con l'aiuto di una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea.Una volta pronte le patate schiacciatele con l'aiuto di una forchetta fino ad ottenere una purea omogenea.
  3. Aggiungete adesso sale a piacere quanto basta e i 9 cucchiai di farina di riso. La quantità di farina necessaria può variare in base alla quantità d'acqua contenuta naturalmente nelle patate e nelle zucchine e non può essere prevedibile.Aggiungete adesso sale a piacere quanto basta e i 9 cucchiai di farina di riso. La quantità di farina necessaria può variare in base alla quantità d'acqua contenuta naturalmente nelle patate e nelle zucchine e non può essere prevedibile.
  4. Mescolate tutti gli ingredienti insieme e con le mani date la classica forma tonda delle frittelline all'impasto di patate e zucchine.Mescolate tutti gli ingredienti insieme e con le mani date la classica forma tonda delle frittelline all'impasto di patate e zucchine.
  5. Una volta preparate tutte le frittelle fatele cuocere in abbondante olio extra vergine d'oliva caldo, serviranno circa 4 minuti per lato.Una volta preparate tutte le frittelle fatele cuocere in abbondante olio extra vergine d'oliva caldo, serviranno circa 4 minuti per lato.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

  • Michela - 31 Luglio 2019 16:22

    Ciao, ho provato a fare queste frittelle ma non riesco a capire perché mi sono uscite molto dure, forse ho messo troppa farina? Ne ho dovuta aggiungere un po di più di 9 cucchiai perché l’impasto risultava molto oltre appiccicoso

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 13:26

      Ciao Michela sì penso che hai aggiunto troppa farina 🙂

  • giulia - 20 Agosto 2018 16:37

    non ho la farina di riso posso usare la 00?

  • Giovanna - 9 Agosto 2018 11:55

    quanti cucchiai di farina 00?

  • Giusy - 13 Luglio 2018 19:47

    Posso usare la farina integrale?

  • Giusy - 11 Luglio 2018 21:23

    Le zucchine bisogna tagliarle?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 13 Luglio 2018 14:16

      ciao Giusy, ti conviene così la cottura sarà più rapida. 🙂

  • Marina Zacchigna - 11 Luglio 2018 19:45

    Ciao ma le verdure devono essere poi fredde per impastare

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 13 Luglio 2018 14:17

      No, Marina non è necessario 🙂

  • Grazia - 10 Luglio 2018 19:28

    Sembrano molto buone, si possono fare anche al forno?

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 13 Luglio 2018 14:18

      Certo Grazia, dovrai aggiungere solo un po di farina in più. 🙂

    • Stefania - 20 Luglio 2018 9:48

      ciao anch’io voglio sapere se è possibile farle al forno…grazie ciao
      Stefy