Salsa tartara

La salsa tartara è una salsa estremamente gustosa e versatile, si sposa bene con tante preparazioni diverse rendendole più sfiziose.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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La salsa tartara si realizza davvero con pochissimi passaggi ed è ideale per condire il pollo arrosto, il pesce fritto o per arricchire una semplice insalata. Si prepara in 5 minuti e con pochi ingredienti: uova sode, un po’ di maionese e i cetriolini sott’aceto. Con solo tre ingredienti otterremo una salsa di accompagnamento gustosissima che si sposa bene con tante preparazioni diverse.

Proviamo la salsa tartara insieme ai gamberetti o ai calamari fritti, oppure usiamola per arricchire una semplice tagliata di pollo o di manzo. Queste sfiziosa salsina ha il pregio di essere estremamente versatile e di rendere gustosi tanti piatti diversi!

Provatela per accompagnare la TAGLIATA DI POLLO

Preparazione
5 minuti
Cottura
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Tempo totale
5 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 uova sode
  • 45 g maionese 3 cucchiai
  • 50 g cetriolini sott'aceto
  • 0.5 limoni il succo
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Salsa tartara

Salsa tartara - Step 1

Tritiamo le uova sode e i cetriolini molto finemente e mettiamoli in una ciotola capiente. Aggiungiamo la maionese, il succo di limone e il pepe.

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Salsa tartara - Step 2

Mescoliamo tutti gli ingredienti fino a distribuirli uniformemente, la salsa deve essere leggermente granulosa. Chi vuole conferire una nota di freschezza alla salsa può aggiungere un po’ di prezzemolo tritato. La salsa tartara è pronta!

Come conservarla

  • Può essere consumata subito o riposta in frigo dove si conserverà fino a 2 - 3 giorni.
Salsa tartara - Step 3

Ecco la salsa tartara servita in tavola. Ideale per condire il pollo arrosto, il pesce fritto o per condire un’insalata mista.

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