Tagliata di pollo

La Tagliata di Pollo è una ricetta facile e gustosa, ideale da portare in tavola nel pranzo o la cena di ogni giorno!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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La Tagliata di Pollo è una ricetta facile e gustosa, ideale da portare in tavola per il pranzo o la cena di ogni giorno. Con pochi ingredienti e in pochi gesti, del semplice pollo si trasforma in un piatto speciale, perfetto anche da servire in una cena tra amici. Il petto di pollo è lasciato intero e marinato con tante spezie, poi ripassato sulla bistecchiera, e infine conclude la sua cottura in forno; il pollo viene servito tagliato a fette e risulta molto tenero e saporito. Con un contorno di insalata mista, di patate al forno o verdure grigliate diventa un piatto unico sfizioso ma al tempo stesso leggero.  Per chi vuole rendere la tagliata di pollo davvero speciale consiglio di servirlo con tutte vostre salse preferite; gustatelo con della salsa verde, un pesto di verdure o anche del semplice ketchup…sentirete che bontà!

Se volete la ricetta di una salsa perfetta per accompagnare la tagliata di pollo cliccate qui per la mia SALSA TARTARA!

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

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Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 700 g petto di pollo un petto intero
  • 1 limoni
  • origano q.b.
  • salvia q.b.
  • rosmarino q.b.
  • alloro q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Cuciniamo

Tagliata di pollo - Step 1

Tagliate il petto di pollo a metà, mettetelo in una ciotola capiente e marinatelo con la salvia, il rosmarino, l’alloro, l’origano, il pepe, il succo di limone e un filo d’olio d’oliva. Le spezie e gli odori per marinare il pollo sono assolutamente personalizzabili, ad esempio potreste creare un intingolo piccante a base di peperoncino e paprica, oppure sostituire il succo di limone con mezzo bicchiere di vino bianco, in questa fase della ricetta quindi regolatevi secondo le spezie che vi ritrovate in casa ed ai vostri gusti personali.

Tagliata di pollo - Step 2

Fate riposare il pollo nella sua marinatura per almeno mezz’ora. Più lunga sarà la marinatura, più il pollo risulterà gustoso e saporito.

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Tagliata di pollo - Step 3

Trascorso il tempo della marinatura, cuocete il pollo sulla bistecchiera ben calda, rigirandolo su tutti i lati. In questa fase dovrete solo “sigillare” la carne del pollo e non cuocerla del tutto, quindi fate questa operazione velocemente.

Tagliata di pollo - Step 4

Posizionate il petto di pollo in una teglia da forno, salatelo a piacere ed irroratelo con la marinatura avanzata. Terminate la cottura del pollo in forno ventilato preriscaldato a 200 gradi per 15 – 20 minuti.

Tagliata di pollo - Step 5

Cotto il pollo, lasciatelo intiepidire 5 minuti, quindi tagliatelo praticando dei tagli obliqui e servitelo in tavola. Accompagnatelo con le vostre salse preferite, una ricca insalata mista o delle patate al forno. Io ho servito la mia tagliata di pollo con della salsa tartara.

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Commenti (4)

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  • Irene

    Con cosa posso sotituire i cetriolini? Non li mangiamo…

    13 Luglio 2021 Rispondi

  • Lizia

    Posso fare l’arista di maiale invece del petto di pollo?

    2 Novembre 2018 Rispondi

  • benestar

    55Winston55, thank you for your blog post.Really thank you! Awesome.

    25 Agosto 2018 Rispondi

    • 55Winston55

      Hi, you’re very kind 🙂 thanks a lot

      30 Agosto 2018 Rispondi

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