Frittelle di zucchine e ricotta

Queste deliziose frittelle sono croccanti e deliziose, senza glutine, senza lattosio e senza lievitazione!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Le frittelle di zucchine e ricotta sono croccanti all’esterno e morbide all’interno. Sono perfette per essere servite come fingerfood durante l’aperitivo fatto in casa e sono davvero golose!

Inoltre queste frittelle salate sono senza glutine, senza lattosio, senza lievitazione e si preparano in pochi minuti. Queste frittelle salate sono così deliziose e croccanti che andranno a ruba, una frittellina tira l’altra! Vediamo insieme come preparare le frittelle di ricotta e zucchine.

Guarda anche FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE, ROSE DI PATATE E ZUCCHINE.

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per frittelle 20 frittelle
  • 1 uova
  • 5 g sale fino un cucchiaino
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 150 g acqua
  • 250 g farina di riso o 240 g di farina 00
  • 250 g zucchine
  • 200 g ricotta senza lattosio
  • 4 g cremor tartaro alternativa a cremor tartaro + bicarbonato: mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato
  • 4 g bicarbonato
  • olio per friggere q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 frittelle)

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Preparazione

Come fare: Frittelle di zucchine e ricotta

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 1

Rompiamo l’uovo in una ciotola e aggiungiamo il sale e l’olio extra vergine d’oliva. Mescoliamo con la forchetta.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 2

Aggiungiamo l’acqua e la ricotta.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 3

Uniamo anche la farina di riso o la farina 00, il lievito e mescoliamo con il cucchiaio.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 4

Dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 5

Grattugiamo le zucchine e aggiungiamole al composto.

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Frittelle di zucchine e ricotta - Step 6

Mescoliamo bene con un cucchiaio fino a ottenere un composto senza grumi.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 7

Facciamo scaldare in una pentola dai bordi alti l’olio per frittura e facciamo la prova con lo stuzzicadenti per controllare che la temperatura dell’olio sia giusta. Se si formano delle bolle vicino allo stuzzicanti l’olio è pronto.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 8

Versiamo l’impasto nell’olio bollente con l’aiuto di due cucchiai.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 9

Facciamo cuocere le frittelle da ogni lato per circa 5 minuti.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 10

Una volta raggiunta la doratura desiderata scoliamo le frittelle e facciamole riposare su un foglio di carta assorbente.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 11

Serviamo le frittelle ancora calde e croccanti ai nostri ospiti.

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Commenti (6)

Scrivi un commento
  • GIOVANNA

    Ciao….si potrebbero fare anche al forno?grazie

    7 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giovanna questa ricetta specifica è meglio farla fritta, comunque nel sito trovi tantissime ricette a base di zucchine cotte in forno 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

  • Roby

    Ciao , vorrei provare a prepararle sembrano buonissime, potrei usare il lievito a lievitazione istantanea,quello adatto per preparazioni dolci e salate ? Se si ,in che quantità ? E volendo potrei sostituite la ricotta con lo stracchino ?? Grazie e complimenti per le tue ricette ??

    31 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Roby sì certo usa il lievito che preferisci il risultato sarà lo stesso 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

  • Sophie YANES

    Grazie Per questa ricetta! Che buona!

    19 Ottobre 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Grazie a te Sophie 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

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