FRITTELLE DI ZUCCHINE E RICOTTA

Ricetta delle frittelle di zucchine e ricotta, croccanti fuori e morbide dentro. Una ricetta facile e veloce da realizzare senza glutine, senza lattosio e senza lievitazione… sono pronte in pochi minuti. Queste frittelle salate sono così deliziose e super croccanti che andranno a ruba, una frittellina tira l’altra. Vediamo insieme come preparare le frittelle di ricotta e zucchine.

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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per circa 20 frittelle di zucchine e ricotta

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
FRITTELLE DI ZUCCHINE E RICOTTA Tempo Preparazione
FRITTELLE DI ZUCCHINE E RICOTTA

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 50 gr d'olio extra vergine d'oliva
  • 150 gr d'acqua
  • 250 gr di farina di riso o 240 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchine
  • 200 gr di ricotta senza lattosio
  • 4 gr di cremor tartaro + 4 gr di bicarbonato (o mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato)
  • Olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO

  1. La prima cosa da fare per preparare le frittelle è quella di inserire in una ciotola l'uovo, il sale,l'olio extra vergine d'oliva e mescolare bene con l'aiuto di una forchetta.La prima cosa da fare per preparare le frittelle è quella di inserire in una ciotola l'uovo, il sale,l'olio extra vergine d'oliva e mescolare bene con l'aiuto di una forchetta.
  2. Adesso dovete aggiungete l'acqua, la ricotta, la farina di riso o la farina 00, il lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.Adesso dovete aggiungete l'acqua, la ricotta, la farina di riso o la farina 00, il lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Grattugiate le zucchine e aggiungetele al composto, mescolando bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto senza grumi.Grattugiate le zucchine e aggiungetele al composto, mescolando bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto senza grumi.
  4. Fate scaldare in una pentola dai bordi alti l'olio per frittura che preferite e fate la prova con lo stuzzicadenti per controllare che la temperatura dell'olio sia giusta. Se si formano delle bolle vicino allo stuzzicanti l'olio è pronto.Fate scaldare in una pentola dai bordi alti l'olio per frittura che preferite e fate la prova con lo stuzzicadenti per controllare che la temperatura dell'olio sia giusta. Se si formano delle bolle vicino allo stuzzicanti l'olio è pronto.
  5. Create le frittelle versando l'impasto nell'olio bollente con l'aiuto di due cucchiai e fate cuocere le frittelle da ogni lato per circa 5 minuti.Create le frittelle versando l'impasto nell'olio bollente con l'aiuto di due cucchiai e fate cuocere le frittelle da ogni lato per circa 5 minuti.
  6. Una volta raggiunta la doratura desiderata estraete le frittelle e fatele riposare su un foglio di carta assorbente.Una volta raggiunta la doratura desiderata estraete le frittelle e fatele riposare su un foglio di carta assorbente.
  7. Servite le frittelle ancora calde e croccanti ai vostri ospiti.Servite le frittelle ancora calde e croccanti ai vostri ospiti.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTELLE DI ZUCCHINE E RICOTTA

  • GIOVANNA - 7 Settembre 2019 22:27

    Ciao….si potrebbero fare anche al forno?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 13:16

      Ciao Giovanna questa ricetta specifica è meglio farla fritta, comunque nel sito trovi tantissime ricette a base di zucchine cotte in forno 🙂

  • Roby - 31 Agosto 2019 16:05

    Ciao , vorrei provare a prepararle sembrano buonissime, potrei usare il lievito a lievitazione istantanea,quello adatto per preparazioni dolci e salate ? Se si ,in che quantità ? E volendo potrei sostituite la ricotta con lo stracchino ?? Grazie e complimenti per le tue ricette 😃😃

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Settembre 2019 13:17

      Ciao Roby sì certo usa il lievito che preferisci il risultato sarà lo stesso 🙂

  • Sophie YANES - 19 Ottobre 2018 4:18

    Grazie Per questa ricetta! Che buona!

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 19 Dicembre 2018 11:44

      Grazie a te Sophie 🙂