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Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Ricetta delle Frittelle di Zucchine e Ricotta, croccanti fuori e morbide dentro. Una ricetta facile e veloce da realizzare senza glutine, senza lattosio e senza lievitazione, che si prepara in pochi minuti. Queste frittelle salate sono così deliziose e super croccanti che andranno a ruba, una frittellina tira l’altra. Vediamo insieme come preparare le frittelle di ricotta e zucchine.

Guarda anche FRITTELLE DI PATATE E ZUCCHINE, ROSE DI PATATE E ZUCCHINE.

Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per circa 20 frittelle di zucchine e ricotta

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

  • 1 uova
  • 5 g sale fino un cucchiaino
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 150 g acqua
  • 250 g farina di riso o 240 g di farina 00
  • 250 g zucchine
  • 200 g ricotta senza lattosio
  • 4 g cremor tartaro alternativa a cremor tartaro + bicarbonato: mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato
  • 4 g bicarbonato
  • olio per friggere q.b.

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Cuciniamo

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 1

La prima cosa da fare per preparare le frittelle è quella di inserire in una ciotola l’uovo, il sale,l’olio extra vergine d’oliva e mescolare bene con l’aiuto di una forchetta.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 2

Adesso dovete aggiungete l’acqua, la ricotta, la farina di riso o la farina 00, il lievito e mescolare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 3
Frittelle di zucchine e ricotta - Step 4
Frittelle di zucchine e ricotta - Step 5

Grattugiate le zucchine e aggiungetele al composto, mescolando bene con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto senza grumi.

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Frittelle di zucchine e ricotta - Step 6
Frittelle di zucchine e ricotta - Step 7

Fate scaldare in una pentola dai bordi alti l’olio per frittura che preferite e fate la prova con lo stuzzicadenti per controllare che la temperatura dell’olio sia giusta. Se si formano delle bolle vicino allo stuzzicanti l’olio è pronto.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 8

Create le frittelle versando l’impasto nell’olio bollente con l’aiuto di due cucchiai e fate cuocere le frittelle da ogni lato per circa 5 minuti.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 9
Frittelle di zucchine e ricotta - Step 10

Una volta raggiunta la doratura desiderata estraete le frittelle e fatele riposare su un foglio di carta assorbente.

Frittelle di zucchine e ricotta - Step 11

Servite le frittelle ancora calde e croccanti ai vostri ospiti.

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Commenti (6)

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  • GIOVANNA

    Ciao….si potrebbero fare anche al forno?grazie

    7 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giovanna questa ricetta specifica è meglio farla fritta, comunque nel sito trovi tantissime ricette a base di zucchine cotte in forno 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

  • Roby

    Ciao , vorrei provare a prepararle sembrano buonissime, potrei usare il lievito a lievitazione istantanea,quello adatto per preparazioni dolci e salate ? Se si ,in che quantità ? E volendo potrei sostituite la ricotta con lo stracchino ?? Grazie e complimenti per le tue ricette ??

    31 Agosto 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Roby sì certo usa il lievito che preferisci il risultato sarà lo stesso 🙂

      13 Settembre 2019 Rispondi

  • Sophie YANES

    Grazie Per questa ricetta! Che buona!

    19 Ottobre 2018 Rispondi

    • Ilaria di Polvere di riso

      Grazie a te Sophie 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

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Frittelle di zucchine e ricotta

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