FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA RICETTA FACILE

Le frittelle di fiori di zucca sono un contorno sfizioso e croccante. La ricetta è molto semplice, si prepara in pochi minuti e ci consente di sfruttare il sapore delicato dei fiori di zucca e di zucchina.

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INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 220 g di farina
  • 50 g di olio
  • 100 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 8 fiori di zucca
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate Pizzaiolo PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa puliamo i fiori di zucca eliminando il picciolo interno e la parte più dura vicina al gambo.
  2. Rompiamo le uova in una ciotola e le sbattiamo con una forchetta insieme al sale e a mezza bustina di lievito. Aggiungiamo l'acqua e l'olio.
  3. Uniamo la farina e continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  4. Affettiamo finemente i fiori di zucca e li incorporiamo al composto.
  5. Scaldiamo l'olio per friggere in una padella e versiamo un cucchiaio di composto alla volta per formare le frittelle. Friggiamole poche per volta rigirandole finché saranno belle dorate da tutti i lati. Scoliamole su carta assorbente e siamo pronti per servire!
  6. Provate anche voi la ricetta delle frittelle con i fiori di zucca e fatemi sapere se vi sono piaciute!Provate anche voi la ricetta delle frittelle con i fiori di zucca e fatemi sapere se vi sono piaciute!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTELLE DI FIORI DI ZUCCA RICETTA FACILE

  • Silvana - 4 Agosto 2019 18:05

    Ciao sono una tua fan e spesso mi cimento nelle tue buonissime ricette. Questa però non mi è piaciuta tanto secondo me il sapore della farina copre quello dei fiori di zucca e sembrano sempre insipide. La prossima volta farò la pastella classica quella con l’acqua frizzante gelata o la birra per intenderci. Ciao bacioni Silvana

  • daniela guerrini - 1 Agosto 2019 18:06

    le ho fatte e sono state gradite da tutti. Molto buone. Grazie Benedetta sei proprio molto brava.

  • Roberta - 31 Luglio 2019 21:04

    Buonissime

  • Maria - 31 Luglio 2019 17:42

    Ciao benedetta, farò le mie prime frittelle e voglio seguire la tua ricetta.. Solo ke ho un uovo e nn vorrei dimezzare la dose.. Posso risolvere in qualche altro modo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Agosto 2019 11:02

      Ciao Maria aggiungi un po’ d’acqua e farina in più nella pastella 🙂

  • Claudia Peli - 26 Luglio 2019 11:25

    Ciao, vorrei fare le frittelle di fiori di zucca tra qualche giorno, sappiamo molto bene che i fiori non durano molto, purtroppo me li hanno regalati oggi, volevo sapere secondo te, se oggi preparo la pastella e la metto in frigo, mi dura fino a domenica ?
    Ti seguo spesso grazie per le tue idee
    Aspetto una tua risposta. Claudia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2019 13:28

      Ciao Claudia ti consiglio di preparali e metterli in frigo al massimo 2 giorni prima 🙂

  • Michèle PERNOT - 19 Luglio 2019 14:50

    La recette en français c’est possible svp?? Merci d’avance

  • Tina - 19 Luglio 2019 9:51

    Ciao Benedetta,l’olio che va aggiunto all’impasto è di semi o di oliva????Grazie sei bravissima!!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Luglio 2019 10:42

      Ciao Tina puoi aggiungere l’olio che preferisci 🙂

  • Lucia - 25 Giugno 2019 16:44

    Ciao benedetta , le tue ricette sono buonissime volevo chiederti se l’olio che usi e quello di girasole proprio oggi volevo fare Ie frittelle di zucca. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 12:37

      Ciao Lucia sì l’olio di semi di girasole va benissimo 🙂

  • MONICA CANDIAN - 25 Giugno 2019 3:22

    Benedetta ciao sono Monica le ho provate e sono buonissime e le faccio spesso ti volevo chiedere se posso usare le zucchine. Ciao complimenti di tutto sei bravissima e grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 12:38

      Ciao Monica sì certa puoi usare le zucchine 🙂

  • Mariateresa bambi - 6 Giugno 2019 22:34

    Sono buone anche fredde tipo x preparare in anticipo x aperitivo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 15:46

      Ciao Mariateresa sì perfette anche per un aperitivo 🙂

  • Tiziana - 6 Giugno 2019 21:17

    Ciao se li volessi fare in forno come devo fare? Non mi piace molto friggere. Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 15:20

      Ciao Tiziana al forno non avresti lo stesso risultato, purtroppo il metodo di cottura deve essere questo 🙂

  • Barbara - 12 Gennaio 2019 12:40

    Ciao Benedetta, l’acqua frizzante? Grazie, sei bravissima.

  • Marco - 11 Ottobre 2018 17:34

    Davvero buone

  • Susanna Loredan - 26 Settembre 2018 8:50

    Ciao Benedetta ,stasera voglio fare questa tua ricetta,ho in casa una bustina di lievito di birra granulare per pizze,focacce,pane…..va bene ???? Sulla bustina dicono di aggiungere dello zucchero ,io non lo so come fare ,ti prego ….AIUTOOOOOOOO
    un bacio enorme e grazie per tutto !!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2018 9:08

      Ciao Susanna, occorre quello istantaneo 🙂

  • Monica - 6 Settembre 2018 13:35

    Una bontà ????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Settembre 2018 9:18

      Mitica Monica! Grazie mille 🙂

  • paola - 1 Settembre 2018 14:51

    buon giorno benedetta volevo sapere se le frittelle di fiori di zucca si possono fare anche con la farina senza glutine grazie paola

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Settembre 2018 18:44

      Sì certamente Paola 🙂

  • Stella - 26 Agosto 2018 15:09

    Posso fare senza uova?vengono male?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Agosto 2018 15:12

      Ciao Stella, in questa ricetta meglio aggiungerle 🙂

  • Gianna - 26 Luglio 2018 12:03

    Ciao, posso sostituire il lievito per i dolci?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Luglio 2018 8:50

      Puoi usare quello non vanigliato Gianna 🙂

  • Antonella - 25 Luglio 2018 17:04

    ciao benedetta, posso sostituire il lievito di birra secco con quello fresco ed eventualmente in che quantità? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2018 8:27

      Ciao Antonella, occorre il lievito istantaneo per torte salate, quello di birra non va bene 🙂

  • Luisa - 24 Luglio 2018 14:06

    Fatte ieri in versione gluten free….sono venute buonissime! Ottima ricetta….grazie

  • piero pighetti - 22 Luglio 2018 19:45

    buonissime , oggi le faccio per la seconda volta

  • Anna - 21 Luglio 2018 20:58

    Lo fatti sta sera a cena . Sono venute buonissime grazie

  • Jessica Brancati
    Jessica Brancati - 20 Luglio 2018 16:19

    Ciao Benedetta, volevo sapere che tipo di. Olio aggiungi alla pastella. Evo o di semi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Luglio 2018 8:41

      Va bene di semi Jessica 🙂

  • giancarla - 13 Luglio 2018 18:55

    buone le frittelle di fiori di zucca !!

  • Sharon - 7 Luglio 2018 6:16

    Ciao! Il lievito va messo per forza??grazie????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Luglio 2018 8:49

      Sì Sharon, sennò non vengono soffici 🙂

  • Antonella - 4 Luglio 2018 15:05

    Si possono fare al forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Luglio 2018 8:30

      Ciao Antonella, con questa ricetta è meglio farle fritte 🙂

  • esa - 4 Luglio 2018 11:21

    devono essere deliziose.
    pensi si possano sostituire i fiori con zucchini grattuggiati?
    grazie
    Esa

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Luglio 2018 8:30

      Sì Esa, puoi provare 🙂

      • Provenzano Maria - 19 Luglio 2018 12:15

        Ciao Bendetta, quando pulisci i fiori di zucca non li lavi sotto il rubinetto?
        Ti prego rispondi devo prepararli adesso

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 20 Luglio 2018 9:54

          Sì Maria, prima puoi lavarli 🙂

      • Rosie - 3 Agosto 2018 3:18

        Ciao Benedetto, prima di tutto, sono da Montreal,Canada. Li ho fatti con zucchini. Sono buonissimi.

        Grazie per questa buonissima ricetta.
        Ciao, ciao da Montreal, Quebec, Canada