Frittelle di fiori di zucca

Un contorno sfizioso e croccante che si prepara in pochi minuti ed è perfetto sia per un menù di mare che di terra. Da provare!

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Le frittelle di fiori di zucca sono un contorno sfizioso e croccante perfetto da servire anche come fingerfood durante l’aperitivo fatto in casa. La ricetta è molto semplice, si prepara in pochi minuti e ci consente di sfruttare il sapore delicato dei fiori di zucca e della zucchina.

Possiamo portarle in tavola sia come antipasto che come contorno di un piatto di pesce o carne. Se invece volete preparare i classici fiori di zucca fritti vi consiglio la mia pastella per fritti croccanti.

Provate anche voi la ricetta di queste deliziose frittelle e fatemi sapere se vi sono piaciute!

Guarda anche le FRITTELLE SALATE TONNO E OLIVE

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 2 uova
  • 220 g farina
  • 50 g olio d'oliva
  • 100 ml acqua
  • 5 g sale fino
  • 8 fiori di zucca
  • 7 g lievito istantaneo per torte salate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Gli utensili di Benedetta

Tegame 28cm con coperchio

Tegame da 28 cm di diametro, in alluminio forgiato 100% riciclabile e con rivestimento ceramico antiaderente. Adatto a vari tipi di cotture, può essere usato su piani cottura a induzione o fornelli a gas.

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Preparazione

Come fare: Frittelle di fiori di zucca

Per prima cosa puliamo i fiori di zucca eliminando il picciolo interno e la parte più dura vicina al gambo.

Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con una forchetta insieme al sale e a mezza bustina di lievito. Aggiungiamo l’acqua e l’olio.

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Uniamo la farina e continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Affettiamo finemente i fiori di zucca e incorporiamoli al composto.

Frittelle di fiori di zucca - Step 5

Scaldiamo l’olio per friggere in una padella e versiamo un cucchiaio di composto alla volta per formare le frittelle. Friggiamole poche per volta rigirandole finché saranno belle dorate su tutti i lati. Scoliamole su carta assorbente e siamo pronti per servire!

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Commenti (94)

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  • antoemarty2gmail-com

    Ciao Benedetta per questa ricetta quale altro tipo di lievito posso usare?

    31 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirlo con il lievito per dolci non vanigliato 😘

      1 Novembre 2023 Rispondi

  • Rossella

    Buonissimo 😋😉

    13 Agosto 2023 Rispondi

  • Maristella Addante

    La foto di Maristella Addante

    Super golose e sfiziose!

    9 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono venute benissimo, Maristella ❤️

      9 Agosto 2023 Rispondi

  • ritaricci122gmail-com

    ciao Benedetta posso farli al forno

    29 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rita, questa ricetta non è indicata per la cottura in forno 😘

      29 Giugno 2023 Rispondi

  • daniela-spignolinigmail-com

    ciao Benedetta ☺️ posso utilizzare il lievito di birra generico per pane,pizza e dolci, anche se non è istantaneo? se si quanto devo aspettare prima che il mio impasto sia pronto? grazie 😘

    1 Giugno 2023 Rispondi

    • daniela-spignolinigmail-com

      grazie mille, allora prenderò lievito istantaneo ☺️ buona serata 😘

      1 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, il lievito di birra (fresco oppure disidratato) e il lievito istantaneo sono diversi: con il lievito di birra è necessario aspettare i tempi di lievitazione prima della cottura, mentre con il lievito istantaneo la lievitazione avviene direttamente durante la cottura. Per questo motivo, si usano in preparazioni differenti e non possono essere usati l’uno al posto dell’altro 😘

      1 Giugno 2023 Rispondi

  • tizianascigliuzzo86gmail-com

    Se non ho il lievito istantaneo cosa posso usare?

    14 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, puoi sostituirlo con il lievito per dolci non vanigliato 😘

      14 Aprile 2023 Rispondi

  • M. G. Pucci

    Se mi posso permettere, provate anche ad aggiungere un po’ di basilico tritato ed io metto anche un po’ di aglio in polvere. È una variante buona e profumata.
    Adoro te e le tue ricette. Spesso mi fai compagnia mentre sto in cucina.

    18 Ottobre 2022 Rispondi

  • Ida

    La foto di Ida

    Facili da preparare ed ottime al palato.
    Chapeau!

    19 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille, Ida ❤️

      20 Agosto 2022 Rispondi

  • Liberata D'Agosta

    Oggi ho preparato le frittelle di fiori di zucca sono piaciute a tutti.Grazie per le tue ricette semplici e saporite

    14 Agosto 2022 Rispondi

  • Filomena

    La foto di Filomena

    Grazie Benedetta per la ricetta….
    Brava mamma Anna

    23 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Il merito è tutto di mamma Anna ❤️

      23 Aprile 2022 Rispondi

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