Frittelle di fiori di zucca ricetta facile

Un contorno sfizioso e croccante che si prepara in pochi minuti ed è perfetto sia per un menù di mare che di terra. Da provare!

Stagione
Estate
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Le frittelle di fiori di zucca sono un contorno sfizioso e croccante perfetto da servire anche come fingerfood durante l’aperitivo fatto in casa. La ricetta è molto semplice, si prepara in pochi minuti e ci consente di sfruttare il sapore delicato dei fiori di zucca e della zucchina.

Possiamo portarle in tavola sia come antipasto che come contorno di un piatto di pesce o carne. Se invece volete preparare i classici fiori di zucca fritti vi consiglio la mia pastella per fritti croccanti.

Provate anche voi la ricetta di queste deliziose frittelle e fatemi sapere se vi sono piaciute!

Guarda anche le FRITTELLE SALATE TONNO E OLIVE

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 2 uova
  • 220 g farina
  • 50 g olio d'oliva
  • 100 ml acqua
  • 5 g sale fino
  • 8 fiori di zucca
  • 7 g lievito istantaneo per torte salate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Frittelle di fiori di zucca ricetta facile

Per prima cosa puliamo i fiori di zucca eliminando il picciolo interno e la parte più dura vicina al gambo.

Rompiamo le uova in una ciotola e sbattiamole con una forchetta insieme al sale e a mezza bustina di lievito. Aggiungiamo l’acqua e l’olio.

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Uniamo la farina e continuiamo a mescolare fino a ottenere un composto liscio e senza grumi.

Affettiamo finemente i fiori di zucca e incorporiamoli al composto.

Frittelle di fiori di zucca ricetta facile - Step 5

Scaldiamo l’olio per friggere in una padella e versiamo un cucchiaio di composto alla volta per formare le frittelle. Friggiamole poche per volta rigirandole finché saranno belle dorate su tutti i lati. Scoliamole su carta assorbente e siamo pronti per servire!

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Commenti (81)

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  • Ida

    La foto di Ida

    Facili da preparare ed ottime al palato.
    Chapeau!

    19 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grazie mille, Ida ❤️

      20 Agosto 2022 Rispondi

  • Liberata D'Agosta

    Oggi ho preparato le frittelle di fiori di zucca sono piaciute a tutti.Grazie per le tue ricette semplici e saporite

    14 Agosto 2022 Rispondi

  • Filomena

    La foto di Filomena

    Grazie Benedetta per la ricetta….
    Brava mamma Anna

    23 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Il merito è tutto di mamma Anna ❤️

      23 Aprile 2022 Rispondi

  • Antonella Cirillo

    Benedetta , posso seguire questa ricetta ma mettere le melenzane invece che i fiori di zucca?

    5 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Antonella, sì va bene ?

      6 Agosto 2021 Rispondi

  • Lia

    Frittelle fantastiche morbide e croccanti nello stesso tempo , si possono fare anche con formaggio o altre verdure? Grazie

    3 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Lia, sì va bene ?

      3 Agosto 2021 Rispondi

  • aldo

    le ho fatte e devo dire non mi sono piaciute molto… la prossima volta invece del lievito istantaneo proverò con il lievito secco o normale di birra , secondo me avranno un sapore più da “salato”

    1 Agosto 2021 Rispondi

  • simona

    Non sono d’accordo sullo scartare il gambo, va mangiato tutto

    29 Luglio 2021 Rispondi

  • Alessandra

    Come posso eliminare o sostituire le uova dall’ impasto ???

    6 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, ti lascio qui la ricetta della pastella per fritti croccanti ? CLICCA QUI

      6 Luglio 2021 Rispondi

  • Rita

    Ciao Benedetta, ti seguo molto e le frittelle sono buonissime!!Grazie per tutti i tuoi consiglie e le tue squisite ricette!

    9 Giugno 2021 Rispondi

  • Daniela 72

    Ottime!!!!!! Finalmente una pastella che non assorbe olio e lascia le frittelle croccanti

    11 Maggio 2021 Rispondi

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