FRITTELLE SALATE TONNO E OLIVE RICETTA FACILE

FRITTELLE SALATE TONNO E OLIVE Ricetta Facile

Le frittelle salate tonno e olive sono un antipasto sfizioso da servire caldo caldo, un piatto veloce da preparare, le portiamo in tavola in meno di mezz’ora. E se proprio dovesse avanzarne qualcuna, sono perfette anche fredde!

● INGREDIENTI FRITTELLE SALATE TONNO E OLIVE ●
150g di Olive verdi denocciolate
80g di tonno
2 Uova
1/2 cucchiaino di Sale
100ml di acqua
25g di Olio di girasole
1/2 Bustina di Lievito per torte salate Pizzaiolo
250g di Farina

 

COME FARE LE FRITTELLE SALATE TONNO E OLIVE

In un frullatore inseriamo il tonno e le olive denocciolate,  frulliamo tutto insieme fino a ottenere un composto cremoso.

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo mezzo cucchiaino di sale, l’acqua e poi l’olio di semi di girasole e il lievito. Iniziamo a frullare con lo sbattitore e poi ad aggiungere la farina poco a poco.

Quando abbiamo usato tutta la farina è il momento di aggiungere  il composto di olive e tonno che abbiamo preparato, continuiamo a frullare.

Ora la nostra pastella per le frittelle olive e tonno è pronta. Scaldiamo l’olio in padella capiente, per vedere se l’olio è bollente al punto giusto usiamo uno stecchino di legno, se a contatto con  l’olio fa le bollicine siamo pronti a friggere.

Con un cucchiaio prendiamo un po’ d’impasto e lo versiamo in padella, aiutandoci col dito o con un altro cucchiaino. Mettiamo a cuocere le frittelle un po’ per volta, mescolandole spesso, fino a che diventano dorate da tutte le parti.

Quindi scoliamo le frittelle salate tonno e olive e lasciamole qualche minuto su carta assorbente. Proseguiamo fino ad usare tutto l’impasto. Con queste dosi otteniamo circa 40 frittelle.

Provate anche voi le frittelle salate tonno e olive e ditemi cosa ne pensate!

Guarda anche i muffins salati zucchine e provola

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FRITTELLE SALATE TONNO E OLIVE RICETTA FACILE

  • Cinzia - 6 Novembre 2019 3:41

    Grazie per le tante idee in cucina. Un caro saluto.

  • Betty - 2 Agosto 2019 8:47

    Benedetta non trovo le dosi per le frittelle di zucchine con l’acqua frizzante freddissima,la farina il sale e dose per torte salate già fatte altre volte ma i nipoti ne vanno matti e le devo rifare(le zucchine grattugiate)

  • Alessia - 27 Febbraio 2019 7:32

    Ciao Bendetta!!! si possono fare al forno? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:37

      Questo impasto va fritto Alessia 🙂

  • Tony - 4 Dicembre 2018 2:01

    Grazie Benedetta

  • Thomas Perlinger - 2 Dicembre 2018 7:02

    …grazie ☺

  • giovanna_solinas@yahoo.it - 24 Marzo 2018 11:39

    Grazie Benedetta,fai tutto facile col tuo bel sorriso.tante ricette le ho già provate e proverò anche questa..grazie e buonagiornata

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Marzo 2018 12:15

      Ciao Giovanna fammi sapere se le frittelle ti piacciono 🙂

  • maria - 24 Gennaio 2018 16:50

    ti confesso che fino ad adesso non ho provato una tua ricetta. Ma devo dirti che sei molto simpatica e solo per questo devo farne almeno una. Le tue ricette sembrano facilissime da fare tanto da poterle fare anch’io che sono un po’ schiappa! Ciao

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Gennaio 2018 21:10

      Ciao Maria, prova e fammi sapere! 🙂

  • maria verderosa - 24 Gennaio 2018 16:47

    ti confesso che fino ad adesso non ho provato una tua ricetta. Ma devo dirti che sei molto simpatica e solo per questo devo farne almeno una. Le tue ricette sembrano facilissime da fare tanto da poterle fare anch’io che sono un po’ schiappa! Ciao

  • Gabry - 29 Dicembre 2017 11:57

    Le provo ed ultimo dell’anno OK

  • Giovanna - 21 Dicembre 2017 10:32

    Wow brava e devo provare! mi piace 🙂

  • Teresa Terry
    Teresa Terry - 20 Dicembre 2017 21:08

    Brava e grazie mi piace

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Dicembre 2017 9:10

      Grazie Teresa

  • Anna - 20 Dicembre 2017 20:35

    Ciao si possono fare anche al forno? Se si come? Grazie

  • Giuliana - 20 Dicembre 2017 18:41

    Ciao Benedetta, poichè allergica al lievito di birra, si può usare anche del normale lievito madre? o della fecola di patate?

    Grazie mille!!!

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Dicembre 2017 9:15

      Ciao Giuliana in questa ricetta non c’è lievito di birra, è lievito istantaneo per torte salate e pizze

  • Carla - 20 Dicembre 2017 18:36

    Al posto della farina si potrebbe usare fecola di patate? se sì come modificare la dose?

  • Alessandra - 16 Novembre 2017 12:14

    Posso prepararle anche con altro? Per esempio la mortadella?

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Novembre 2017 14:24

      certamente 🙂

  • Maria - 10 Novembre 2017 19:26

    Buonissime

  • anna maria - 10 Novembre 2017 17:44

    come sempre sei impareggiabile bravissima

    • La Redazione
      La Redazione - 11 Novembre 2017 8:37

      Grazie Anna Maria 🙂

  • Patrizia - 23 Settembre 2017 20:22

    Peccato che nella ricetta scritta non hai indicato di inserire il lievito (c’è nelle foto che però non avevo visto prima ????????????)
    Comunque sono buone
    La prossima volta seguirò la ricetta delle foto e aggiungerò un pizzico di sale in più
    Grazie ????

  • Stefy - 11 Dicembre 2016 18:16

    Si possono fare anche al forno? Sai la dieta. Se si a che temperatura e per quanto tempo?