Spaghetti tonno e olive

Gli Spaghetti al Tonno e Olive sono  il classico primo piatto facile e gustoso, ideale da portare in tavola nel periodo primaverile ed estivo.

Stagione
Estate
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

Pubblicità

Gli Spaghetti al Tonno e Olive sono il classico primo piatto facile e gustoso, ideale da portare in tavola nel periodo primaverile ed estivo. Esistono tantissime ricette di pasta al tonno e tutte sono buonissime, ma quella che vi propongo io ha il grande pregio di poter essere preparata davvero in maniera veloce, giusto il tempo della cottura degli spaghetti! La mia versione di spaghetti al tonno è impreziosita con le olive nere, ma potete variare la ricetta aggiungendo dei capperi o dei peperoni, o ancora potete profumarla con una spolverata di origano…come sempre largo spazio alla vostra fantasia! Questi spaghetti al tonno oltre a essere ideali per la cucina di ogni giorno, sono anche perfetti da proporre in una una simpatica spaghettata con gli amici.

Se cercate altre ricette per spaghetti veloci, vi consiglio anche gli Spaghetti alla Carbonara di Zucchine, gli Spaghetti con Pomodorini e gli Spaghetti con Sugo di Salsiccia!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 200 g spaghetti
  • 100 g tonno sott'olio peso da sgocciolato
  • 100 g pomodorini
  • 30 g olive nere
  • 100 ml vino bianco mezzo bicchiere
  • 0.5 cipolle tritata
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • peperoncino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Spaghetti tonno e olive - Step 1

Preparate un soffritto con un filo d’olio d’oliva e la cipolla tritata molto finemente.

Spaghetti tonno e olive - Step 2

Imbiondita la cipolla, aggiungete il tonno e i pomodorini tagliati a metà, insaporite con peperoncino a piacere e fate saltare tutti gli ingredienti a fiamma vivace per un paio di minuti. Aggiungete adesso il vino e fate sfumare.

Spaghetti tonno e olive - Step 3

Sfumata la parte alcolica del vino, aggiungete le olive denocciolate e tritate grossolanamente, un po’ di prezzemolo tritato e cuocete ancora per un minuto. Il condimento per gli spaghetti è pronto! In questo genere di preparazione di solito non aggiungo mai sale, poiché il tonno e le olive, con a loro sapidità, riescono ad insaporire bene il condimento.

Pubblicità

Spaghetti tonno e olive - Step 4

Nel frattempo cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, avendo cura di lasciarli ben al dente.

Spaghetti tonno e olive - Step 5

Scolate la pasta e mantecatela nel condimento, aggiungendo ancora un filo d’olio e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Saltate a fiamma alta la pasta con il suo condimento per un minuto per farla ben insaporire.

Spaghetti tonno e olive - Step 6

Ecco gli spaghetti al tonno e olive serviti in tavola! Gustateli ben caldi e con ancora un po’ di prezzemolo tritato sopra!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.02

47 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Spaghetti tonno e olive

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Spaghetti tonno e olive

Torna su