

Ricetta dei muffins salati zucchine e provola. Una ricetta facilissima e veloce, da preparare in pochi minuti, per ottenere un piatto sfizioso. Possiamo arricchire aperitivi e buffet con questi bocconcini golosi!
INGREDIENTI
2 uova
60g di olio di semi di girasole
100g di latte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
230g di farina
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate Pizzaiolo
1/2 zucchina
50g circa di provola piccante
Come preparare i muffins salati zucchine e provola
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo il latte, l’olio, lo zucchero, il sale, e il lievito istantaneo per torte salate. Cominciamo a frullare con uno sbattitore elettrico, quindi iniziamo ad incorporare la farina un po’ alla volta.
Quando l’impasto è completamente amalgamato, tagliamo a pezzettini la mezza zucchina e la provola per aggiungerli al composto. Mescoliamo bene con un cucchiaio.
Prendiamo lo stampo per muffins, possiamo imburrarlo e infarinarlo, oppure usare i pirottini di carta. Riempiamo gli stampini con l’impasto, poi inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti, alla fine i muffins saranno belli dorati in superficie.
Buonissimi da servire caldi appena sfornati, quando il formaggio è leggermente fuso, ma ottimi anche il giorno dopo freddi o riscaldati qualche minuto nel forno!
Provate anche voi i muffins salati zucchine e provola e ditemi cosa ne pensano i vostri ospiti!
Ottimi! Io ho messo zucchina, scamorza affumicata e funghi trifolati, mmhh! Una cosa: è corretto 1 cucchiaio zucchero? No 1 cucchiaino? Comunque ottimi, grazie Benedetta
Non ho l’olio di semi con cosa lo sostituisco?
era difficile a girare a la fine era troppo solido come mai? grazie della risposta ma errano molto buoni
caterina della francia
buongiorno volevo sapere se al posto Lievito istantaneo salato, potrei usare il lievito di birra?
Ciao Federica, per questa ricetta occorre il lievito istantaneo 🙂
Ciao Benedetta, li ho fatti oggi, buonissimi! Devo organizzare un buffet, vorrei farli in due varianti, come posso modificarli? Grazie e complimenti
Ciao Mena, ti lascio qui un articolo di muffins salati da buffet 🙂 CLICCA QUI
Si può mettere in uno stampo da plumcake???
Ciao Cristina, sì va bene 🙂
Muffin salati…pronti!
Fatti in casa per…noi!
Grazie, sono buonissimi
Si può utilizzare uno stampo per ciambelle con queste dosi? Credo che il mio sia da 24
Ciao Tiziana, ti lascio qui la ricetta della torta salata di zucchine con uno stampo da 24 cm 🙂 CLICCA QUI
Ciao Benedetta,
Ho fatto per la prima volta questi muffins… Buonissimi di sapore ma dentro non si cotti bene. Li ho lasciati anche di più nel forno. Come mai secondo te?
Grazie!!
Posso cuocerli a vapore?
Ciao Dina, sì va bene 🙂
Grazie mille! 😊
Li ho fatti stasera, squisitissimi. Ho fatto solo una piccola modifica, ho tritato provola e zucchine
Ciao Monica, hai fatto benissimo 🙂
Ciao Benedetta,
Se usassi la farina tipo 1 devo diminuire il quantitativo?
Grazie!!
Claudia
Ciao Claudia, usala senza variare le dosi della ricetta 🙂
ciao,
si possono congelare? Se cosi fosse li metto in forno direttamente congelati oppure no?
grazie
Cristina
Ciao Cristina, sì certo 🙂
Ciao Benedetta,
Si possono congelare? Per quanto si conservano?
Grazie
Ciao benedetta se nn ho la bustina e voglio mettere il lievito normale è uguale !!! Grazie
Bellissimi
Ciao Benedetta!!! Questa ricetta su quale tuo libro la trovo? Ma più in generale su quale dei tuoi libri trovo le ricette del programma “Fatto in casa per voi” che sta andando in onda su Food Network?
Ciao Federica troverai le ricette nel mio libro in prossima uscita 🙂
Ciao Benedetta quanti muffin vengono fuori con queste dosi?
Ciao Caterina 12 muffin 🙂
Salve, posso usare questo impasto in una teglia quadrata e poi tagliare tutto a quadretti.
grazie mille
Ciao Benedetta, sono intollerante a frumento,glutine e latte . Per caso a delle ricette da consigliarmi .
Grazie mille
E se volessi farli ma senza glutine? Che dosi consigli oltre la farina di riso???
Sì Valentina, prova con la farina di riso 🙂
Volevo chiederti se posso sostituire il lievito istantaneo con quello fresco a cubetti grz
In questa ricetta occorre quello istantaneo Cristina 🙂
forse negli ingredienti c’è un errore la dose del lievito; non basta un cucchiaino io ne ho messo una bustina e sono venuti benissimo anzi ho raddoppiato la dose
Ciao Benedetta, e ciao a tutti! Ho provato a fare i muffin e sono venuti leggeri e gradevoli! Tuttavia tendono ad essere un po’ gommosetti. Ho sbagliato qualcosa? Ho seguito alla lettera i dosaggi…forse il forno ventilato invece che statico avrebbe aiutato?
Ciao Simona, il forno statico va benissimo, prova solo a cuocerli un po’ meno 🙂
Ciao Benedetta, quando ripropongo le tue ricette ho sempre successo! Questa volta però con i muffin zucchine e provola non è andata bene, sono venuti secchi e duri e non sono lievitati per niente… come mai?
ho provato oggi. Mi si sono cotti male e non sono lievitati abbastanza. Dove potrei avere sbagliato?
Tutte le ricette di benedetta, sono semplici da fare, chiare e ti verrebbe voglia di provarle tutte. Devo dire che sono una mamma ormai con figli sposati ma quando vedo.benefetta nel video è come se fosse la ragazza della.porta accanto. Spero un giorno di conoscerla non so da mai. Complimenti benedetta continua così ??
Ciao Daniela sei gentile ti ringrazio, un abbraccio
Ciao Benedetta volevo sapere se posso usare l olio di oliva …grazie!
Ciao Assunta, sì credo che qui ci starebbe bene, fammi sapere come vengono 🙂
ciao, intanto complimenti sei bravissima , si possono fare il giorno prima? se sì posso scaldarli poi la momento ?. grazie e ciao
Ciao Katia, sì vanno bene anche il giorno prima
ho provato a farli ma non mi sono piaciuti proprio: sei sicura che serve un cucchiaino di sale ed un cucchiaio di zucchero? come mai non si gonfiano come invece dovrebbero?
Ciao Marina, sì ho usato proprio queste dosi
Ciao Benedetta,
Invece della provola posso metterci la scamorza affumicata???
Ciao Maria, va benissimo 🙂
Ciao Benedetta, posso usare il lievito di birra? Se si, in quale quantitá? Grazie e complimenti!
Eleonora
Ciao Eleonora, in questa ricetta occorre il lievito istantaneo 🙂
Ok, stamattina provo a farli, armata di lievito istantaneo 😀
Grazie ancora per tutte le tue ricette 🙂