MUFFINS SALATI ZUCCHINE E PROVOLA

Ricetta dei muffins salati zucchine e provola. Una ricetta facilissima e veloce, da preparare in pochi minuti, per ottenere un piatto sfizioso. Possiamo arricchire aperitivi e buffet con questi bocconcini golosi!

INGREDIENTI
2 uova
60g di olio di semi di girasole
100g di latte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
230g di farina
1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate
(tipo “Pizzaiolo”)
1/2 zucchina
50g circa di provola piccante

 

Come preparare i muffins salati zucchine e provola

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo il latte, l’olio, il sale, e il lievito istantaneo per torte salate. Cominciamo a frullare con uno sbattitore elettrico, quindi iniziamo ad incorporare  la farina un po’ alla volta.

Quando l’impasto è completamente amalgamato, tagliamo a pezzettini la mezza zucchina e la provola per aggiungerli al composto. Mescoliamo bene con un cucchiaio.

Prendiamo lo stampo per muffins, possiamo imburrarlo e infarinarlo, oppure usare i pirottini di carta.   Riempiamo gli stampini con l’impasto, poi inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti, alla fine i muffins saranno belli dorati in superficie.

Buonissimi da servire caldi appena sfornati, quando il formaggio è leggermente fuso, ma ottimi anche il giorno dopo freddi o riscaldati qualche minuto nel forno!

Provate anche voi i muffins salati zucchine e provola e ditemi cosa ne pensano i vostri ospiti!

 

 

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFINS SALATI ZUCCHINE E PROVOLA

  • Caterina - 15 Giugno 2019 9:34

    Ciao Benedetta quanti muffin vengono fuori con queste dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 18:48

      Ciao Caterina 12 muffin 🙂

  • michela - 11 Maggio 2019 12:39

    Salve, posso usare questo impasto in una teglia quadrata e poi tagliare tutto a quadretti.
    grazie mille

  • Lia - 14 Dicembre 2018 14:20

    Ciao Benedetta, sono intollerante a frumento,glutine e latte . Per caso a delle ricette da consigliarmi .
    Grazie mille

  • valentina - 13 Dicembre 2018 11:35

    E se volessi farli ma senza glutine? Che dosi consigli oltre la farina di riso???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 11:10

      Sì Valentina, prova con la farina di riso 🙂

  • Cristina D'orrico
    Cristina D'orrico - 14 Agosto 2018 12:49

    Volevo chiederti se posso sostituire il lievito istantaneo con quello fresco a cubetti grz

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Agosto 2018 22:31

      In questa ricetta occorre quello istantaneo Cristina 🙂

  • Anna - 10 Agosto 2018 17:16

    forse negli ingredienti c’è un errore la dose del lievito; non basta un cucchiaino io ne ho messo una bustina e sono venuti benissimo anzi ho raddoppiato la dose

  • Simona Ascani - 30 Giugno 2018 12:56

    Ciao Benedetta, e ciao a tutti! Ho provato a fare i muffin e sono venuti leggeri e gradevoli! Tuttavia tendono ad essere un po’ gommosetti. Ho sbagliato qualcosa? Ho seguito alla lettera i dosaggi…forse il forno ventilato invece che statico avrebbe aiutato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Giugno 2018 14:43

      Ciao Simona, il forno statico va benissimo, prova solo a cuocerli un po’ meno 🙂

  • Eugenia - 16 Febbraio 2018 8:15

    Ciao Benedetta, quando ripropongo le tue ricette ho sempre successo! Questa volta però con i muffin zucchine e provola non è andata bene, sono venuti secchi e duri e non sono lievitati per niente… come mai?

  • Clary - 6 Dicembre 2017 12:41

    ho provato oggi. Mi si sono cotti male e non sono lievitati abbastanza. Dove potrei avere sbagliato?

  • daniela - 4 Dicembre 2017 22:59

    Tutte le ricette di benedetta, sono semplici da fare, chiare e ti verrebbe voglia di provarle tutte. Devo dire che sono una mamma ormai con figli sposati ma quando vedo.benefetta nel video è come se fosse la ragazza della.porta accanto. Spero un giorno di conoscerla non so da mai. Complimenti benedetta continua così ??

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Dicembre 2017 9:30

      Ciao Daniela sei gentile ti ringrazio, un abbraccio

  • Assunta - 25 Novembre 2017 10:44

    Ciao Benedetta volevo sapere se posso usare l olio di oliva …grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Novembre 2017 11:16

      Ciao Assunta, sì credo che qui ci starebbe bene, fammi sapere come vengono 🙂

  • katia - 20 Novembre 2017 14:40

    ciao, intanto complimenti sei bravissima , si possono fare il giorno prima? se sì posso scaldarli poi la momento ?. grazie e ciao

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Novembre 2017 10:13

      Ciao Katia, sì vanno bene anche il giorno prima

  • marina - 15 Novembre 2017 16:37

    ho provato a farli ma non mi sono piaciuti proprio: sei sicura che serve un cucchiaino di sale ed un cucchiaio di zucchero? come mai non si gonfiano come invece dovrebbero?

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Novembre 2017 9:33

      Ciao Marina, sì ho usato proprio queste dosi

  • Maria - 9 Novembre 2017 12:26

    Ciao Benedetta,
    Invece della provola posso metterci la scamorza affumicata???

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Novembre 2017 7:55

      Ciao Maria, va benissimo 🙂

  • Eleonora Manini
    Eleonora Manini - 25 Settembre 2017 17:49

    Ciao Benedetta, posso usare il lievito di birra? Se si, in quale quantitá? Grazie e complimenti!
    Eleonora

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Settembre 2017 13:47

      Ciao Eleonora, in questa ricetta occorre il lievito istantaneo 🙂

      • Eleonora - 15 Ottobre 2017 8:21

        Ok, stamattina provo a farli, armata di lievito istantaneo 😀
        Grazie ancora per tutte le tue ricette 🙂