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Muffin salati prosciutto e funghi. Aperitivo facile e veloce.
Cerchiamo una ricetta salata sfiziosa e veloce da preparare? Quella dei muffin salati prosciutto e funghi è proprio quello che ci serve. Armiamoci di ciotola, cucchiaio, stampo per muffin e prepariamoli insieme in pochi minuti!
I muffin salati sono super versatili, possiamo prepararli per una colazione salata, per il brunch o per l’aperitivo, oppure come pietanza originale in un buffet. L’accoppiata prosciutto e funghi è un grande classico che è perfetto per i muffin, e con lo stesso abbinamento si possono fare in tante altre versioni, per esempio i muffin alla boscaiola.
Questi muffin salati veloci e buonissimi si preparano in poche mosse e cuociono in una ventina di minuti: se non abbiamo il tempo di preparare noi i funghi, acquistiamo quelli trifolati in scatola, avendo poi cura di scolarli bene prima di utilizzarli.
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Possiamo preparare i nostri muffins all’ultimo momento e mangiarli caldi oppure farli in anticipo e gustarli freddi o riscaldati per qualche secondo al microonde. Che ne dite? Prepariamo insieme questi muffin salati con prosciutto e funghi e poi ci leggiamo nei commenti per sapere come vi sono venuti? Forza, cominciamo subito!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 20 minuti
- Tempo totale
- 25 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 100 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 100 g formaggio grattugiato
- 230 g farina 00
- 7 g lievito istantaneo per torte salate mezza bustina
- 180 g funghi trifolati freschi o in scatola
- 100 g prosciutto cotto a pezzetti
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 muffins)
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Cuciniamo
In una ciotola mescoliamo le uova, l’olio, il latte, il formaggio, il sale e il pepe.
Aggiungiamo la farina e il lievito per torte salate e mescoliamo per eliminare i grumi.
Incorporiamo i funghi trifolati ben scolati (se sono grandi tagliamoli a pezzetti).
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Uniamo il prosciutto cotto tagliato a quadratini e mescoliamo.
Foderiamo gli stampini da muffin con i pirottini di carta e versiamo 2 cucchiai scarsi di composto all’interno di ogni pirottino.
Inforniamo in forno preriscaldato a 170° C e cuociamo per circa 20 minuti. Ed ecco pronti i nostri deliziosi Muffin salati prosciutto e funghi!
armando
ma i funghi si devono prima cuocere?
27 Aprile 2022 Rispondi