Muffin salati prosciutto e funghi

Una ricetta salata sfiziosa e veloce: i Muffin salati prosciutto e funghi! Ottimi come antipasto, per l’aperitivo o un brunch tra amici.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Muffin salati prosciutto e funghi. Aperitivo facile e veloce.

Cerchiamo una ricetta salata sfiziosa e veloce? Quella dei muffin salati prosciutto e funghi è proprio quello che ci serve. Armiamoci di ciotola, cucchiaio, stampo ad hoc e prepariamoli insieme in pochi minuti!

Sono super versatili: possiamo prepararli per la colazione, il brunch o l’aperitivo, oppure per un buffet. L’accoppiata prosciutto e funghi è un grande classico perfetto per i muffin, e con lo stesso abbinamento si possono fare in tante altre versioni. Un esempio? I muffin alla boscaiola.

Questi sono buonissimi si preparano in poche mosse e cuociono in una ventina di minuti. Se non abbiamo il tempo di preparare i funghi, acquistiamo quelli già trifolati in scatola, avendo poi cura di scolarli bene prima di utilizzarli.

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Possiamo prepararli all’ultimo momento e mangiarli caldi, oppure farli in anticipo e gustarli freddi o riscaldati per qualche secondo al microonde. Che ne dite, prepariamo insieme i muffin salati con prosciutto e funghi? Poi fateci sapere come vi sono venuti. Forza, cominciamo subito!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per muffins 15 muffins
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 230 g farina 00
  • 7 g lievito istantaneo per torte salate mezza bustina
  • 180 g funghi trifolati freschi o in scatola
  • 100 g prosciutto cotto a pezzetti
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 muffins)

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Preparazione

Come fare: Muffin salati prosciutto e funghi

Muffin salati prosciutto e funghi - Step 1

In una ciotola mescoliamo le uova, l’olio, il latte, il formaggio, il sale e il pepe.

Muffin salati prosciutto e funghi - Step 2

Aggiungiamo la farina e il lievito per torte salate e mescoliamo per eliminare i grumi.

Muffin salati prosciutto e funghi - Step 3

Incorporiamo i funghi trifolati ben scolati. Se sono grandi, tagliamoli a pezzetti.

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Muffin salati prosciutto e funghi - Step 4

Uniamo il prosciutto cotto tagliato a quadratini e mescoliamo.

Muffin salati prosciutto e funghi - Step 5

Foderiamo gli stampini da muffin con i pirottini di carta e versiamo 2 cucchiai scarsi di composto all’interno di ogni pirottino.

Muffin salati prosciutto e funghi - Step 6

Inforniamo in forno preriscaldato a 170° C e cuociamo per circa 20 minuti. Ed ecco pronti i nostri deliziosi Muffin salati prosciutto e funghi!

Muffin salati prosciutto e funghi - Step 7

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Commenti (6)

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  • armando

    ma i funghi si devono prima cuocere?

    27 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Armando, sono i funghi trifolati, non occorre cuocerli prima 😊

      27 Aprile 2022 Rispondi

  • Paola

    ciao benedetta,si possono congelare cotti?

    20 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Paola, va bene ?

      20 Dicembre 2021 Rispondi

  • Benedetta Lombo

    Ciao Benedetta,
    Il forno dev’essere statico o ventilato?
    Grazie!

    3 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Benedetta, cuocili in forno statico preriscaldato ?

      4 Ottobre 2021 Rispondi

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