Muffin salati prosciutto e funghi

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

Muffin salati prosciutto e funghi. Aperitivo facile e veloce.

Cerchiamo una ricetta salata sfiziosa e veloce da preparare? Quella dei muffin salati prosciutto e funghi è proprio quello che ci serve. Armiamoci di ciotola, cucchiaio, stampo per muffin e prepariamoli insieme in pochi minuti!

I muffin salati sono super versatili, possiamo prepararli per una colazione salata, per il brunch o per l’aperitivo, oppure come pietanza originale in un buffet. L’accoppiata prosciutto e funghi è un grande classico che è perfetto per i muffin, e con lo stesso abbinamento si possono fare in tante altre versioni, per esempio i muffin alla boscaiola.

Questi muffin salati veloci e buonissimi si preparano in poche mosse e cuociono in una ventina di minuti: se non abbiamo il tempo di preparare noi i funghi, acquistiamo quelli trifolati in scatola, avendo poi cura di scolarli bene prima di utilizzarli.

Pubblicità

Possiamo preparare i nostri muffins all’ultimo momento e mangiarli caldi oppure farli in anticipo e gustarli freddi o riscaldati per qualche secondo al microonde. Che ne dite? Prepariamo insieme questi muffin salati con prosciutto e funghi e poi ci leggiamo nei commenti per sapere come vi sono venuti? Forza, cominciamo subito!


Potrebbe interessarvi anche: MUFFIN FRITTATA

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 15 muffins
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 100 g formaggio grattugiato
  • 230 g farina 00
  • 7 g lievito istantaneo per torte salate mezza bustina
  • 180 g funghi trifolati freschi o in scatola
  • 100 g prosciutto cotto a pezzetti
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 15 muffins)

Pubblicità

Cuciniamo

Muffin salati prosciutto e funghi - Step 1

In una ciotola mescoliamo le uova, l’olio, il latte, il formaggio, il sale e il pepe.

Muffin salati prosciutto e funghi - Step 2

Aggiungiamo la farina e il lievito per torte salate e mescoliamo per eliminare i grumi.

Muffin salati prosciutto e funghi - Step 3

Incorporiamo i funghi trifolati ben scolati (se sono grandi tagliamoli a pezzetti).

Pubblicità

Muffin salati prosciutto e funghi - Step 4

Uniamo il prosciutto cotto tagliato a quadratini e mescoliamo.

Muffin salati prosciutto e funghi - Step 5

Foderiamo gli stampini da muffin con i pirottini di carta e versiamo 2 cucchiai scarsi di composto all’interno di ogni pirottino.

Muffin salati prosciutto e funghi - Step 6

Inforniamo in forno preriscaldato a 170° C e cuociamo per circa 20 minuti. Ed ecco pronti i nostri deliziosi Muffin salati prosciutto e funghi!

Muffin salati prosciutto e funghi - Step 7

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.22

18 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (6)

Scrivi un commento
  • armando

    ma i funghi si devono prima cuocere?

    27 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Armando, sono i funghi trifolati, non occorre cuocerli prima 😊

      27 Aprile 2022 Rispondi

  • Paola

    ciao benedetta,si possono congelare cotti?

    20 Dicembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Paola, va bene ?

      20 Dicembre 2021 Rispondi

  • Benedetta Lombo

    Ciao Benedetta,
    Il forno dev’essere statico o ventilato?
    Grazie!

    3 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Benedetta, cuocili in forno statico preriscaldato ?

      4 Ottobre 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Muffin salati prosciutto e funghi

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Muffin salati prosciutto e funghi

Torna su