Muffin al salmone

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Muffin salati al salmone: facili, gustosi e originali

 

I muffin al salmone sono un antipasto buonissimo e molto semplice da preparare, possiamo realizzarli in poco tempo e servirli in una cena a base di pesce oppure a un buffet. I muffin salati sono sempre un’ottima idea: vanno benissimo come antipasto ma anche come piatto unico. Sono deliziosi, saporiti e profumati e si possono anche preparare in anticipo e scaldare prima di servire.

Ricetta muffin al salmone affumicato

I muffin al salmone affumicato sono una delle tantissime versioni salate dei classici dolcetti da colazione americani, sono veloci e molto comodi e si preparano in appena 10 minuti. L’impasto base dei muffin salati si fa con uova, farina, olio, formaggio grattugiato, latte e lievito istantaneo per torte salate. Una volta ottenuto questo impasto, si aggiungono gli ingredienti che più ci piacciono. Noi abbiamo scelto il salmone affumicato e l’erba cipollina fresca, ma si possono fare in mille modi diversi!

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Questi muffin sono ottimi per una cena in famiglia, ma anche per una festa tra amici o per occasioni speciali come il Natale o il cenone di Capodanno. Sono perfetti da inserire in un pranzo o una cena a buffet e, in questo caso, si possono anche fare in versione mini per evitare sprechi.

muffin al salmone

Qualche consiglio

I muffin al salmone li possiamo anche rendere più carini e decorare con un pochino di formaggio cremoso e qualche filo di erba cipollina fresca, come abbiamo fatto noi in questa ricetta. A piacere possiamo aggiungere anche un pezzettino di salmone, in modo da individuare l’ingredienti protagonista al primo sguardo. Se li prepariamo per un buffet consigliamo di farlo, in modo che i nostri ospiti sappiano subito cosa stanno scegliendo.

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Questi muffin salati con salmone si possono anche preparare con qualche ora d’anticipo, ma non il giorno prima perché perderebbero morbidezza. Se restano degli avanzi, possiamo conservarli in frigorifero e scaldarli 30 secondi nel microonde per farli tornare soffici. Possiamo anche congelarli e conservarli fino a un massimo di tre mesi.

Che ne dite, li prepariamo insieme? Cominciamo subito e poi fateci sapere nei commenti sei vi sono piaciuti e in che occasione li avete serviti!

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin

PER L'IMPASTO

  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi
  • 150 ml latte
  • 250 g farina 00
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate
  • 200 g salmone affumicato
  • 40 g formaggio grattugiato
  • erba cipollina 8 fili tritati
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

PER DECORARE

  • erba cipollina 4 fili tritati
  • 150 g formaggio spalmabile

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

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Cuciniamo

Muffin al salmone - Step 1

Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo il formaggio grattugiato e mescoliamo con una frusta.

Muffin al salmone - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi e mescoliamo di nuovo.

Muffin al salmone - Step 3

Uniamo il latte e continuiamo a mescolare con la frusta.

Muffin al salmone - Step 4

Aggiungiamo la farina setacciata, un po’ per volta, e mescoliamo bene.

Muffin al salmone - Step 5

Mettiamo poi il lievito istantaneo e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti.

Muffin al salmone - Step 6

Insaporiamo l’impasto aggiungendo un po’ di pepe, 8 fili di erba cipollina tagliati con le forbici e un pochino di sale (mettiamone poco perché il salmone affumicato è giù abbastanza salato).

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Muffin al salmone - Step 7

Aggiungiamo il salmone affumicato tagliato a pezzettini e mescoliamo bene.

Muffin al salmone - Step 8
Muffin al salmone - Step 9

Mettiamo i pirottini di carta nello stampo per muffin e dividiamo l’impasto nelle 12 porzioni.

Muffin al salmone - Step 10

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° C per 25-30 minuti, oppure in forno ventilato a 170° C per lo stesso tempo.

Muffin al salmone - Step 11

I muffin al salmone sono ottimi già così, ma se li vogliamo rendere ancora più belli e saporiti possiamo accompagnarli con un po’ di formaggio spalmabile e l’erba cipollina (4 fili) tagliata con le forbicine.

Muffin al salmone - Step 12

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