Muffin salati zucchine e provola

I muffin salati zucchine e provola sono una ricetta facilissima e veloce, da preparare in pochi minuti per arricchire aperitivi e buffet.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

Oggi vi propongo una ricetta vegetariana molto sfiziosa e facilissima da preparare: i muffin salati zucchine e provola. È una ricetta semplice e veloce, da preparare in pochi minuti, per ottenere un piatto gustosissimo che conquisterà tutti. Questi bocconcini golosi, insieme con le torte salate, renderanno irresistibili i nostri buffet o aperitivi.

I muffin salati da buffet sono buonissimi da servire sia caldi appena sfornati, quando il formaggio è leggermente fuso, sia il giorno dopo freddi o riscaldati per qualche minuto nel forno.

MUFFINS ZUCCHINE E PROVOLA
Muffin salati zucchine e provola

Provate anche voi i muffins salati zucchine e provola e ditemi cosa ne pensano i vostri ospiti!


Potrebbe interessarti anche: MUFFIN SALATI ALLA BOSCAIOLA, MUFFIN SALATI CON PROSCIUTTO CRUDO

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 2 uova
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte
  • 230 g farina
  • ½ zucchine
  • 50 g provola piccante
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

Gli utensili di Benedetta

Bilancia digitale

Bilancia da cucina digitale ad alta definizione che tiene 1 grammo di pesata minima, con display LED ripiegabile a scomparsa. Dispone di 3 unità di misura: grammi, once e millilitri, perfetta per misurare con precisione ingredienti solidi e liquidi. Ha una capacità massima di misurazione di 5 kg. Abbinata una ciotola in acciaio inox 18/10 igienico.

€ 19,90 Compra ora

Sbattitore con fruste

Sbattitore 500W a 5 velocità con doppio set di fruste, dotato di stand portafruste per riporle occupando uno spazio minimo. Le due coppie di fruste offrono una grande versatilità di utilizzo: un set è progettato per montare, l’altro per impastare.

€ 29,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin salati zucchine e provola

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo latte, olio, zucchero, sale e lievito istantaneo per torte salate.

Cominciamo a frullare con uno sbattitore elettrico e incorporiamo  la farina un po’ alla volta.

Quando l’impasto è completamente amalgamato, tagliamo a pezzettini la mezza zucchina e la provola per aggiungerle al composto. Mescoliamo bene con un cucchiaio.

Pubblicità

Prendiamo lo stampo per muffin: possiamo imburrarlo e infarinarlo oppure usare i pirottini di carta. Riempiamo gli stampini con l’impasto, poi inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti.

Muffin salati zucchine e provola - Step 5

Quando i nostri muffin saranno belli dorati in superficie saranno pronti!

Muffin salati zucchine e provola - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.71

178 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (80)

Scrivi un commento
  • luisa04alice-it

    La farina è la 00 giusto?

    2 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luisa, sì, è stata usata la classica farina 00 😊

      2 Novembre 2023 Rispondi

  • valebertonerivirgilio-it

    Ciao. si può usare olio extra vergine di oliva al posto di quello di semi? grazie 😁

    14 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci usare l’olio extra vergine d’oliva va benissimo, ma il sapore sarà più forte 😘

      15 Luglio 2023 Rispondi

  • rita-nocentinioutlook-it

    ciao Benedetta, con questi ingredienti quanti muffin si riescono a fare?
    grazie🤗

    9 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rita, le dosi indicate sono per 12 muffin 😘

      9 Luglio 2023 Rispondi

  • alessia_maurizi

    cosa mettere in sostituzione del latte?

    23 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, puoi sostituirlo, nelle stesse dosi, con il latte vegetale oppure l’acqua 😊

      23 Giugno 2023 Rispondi

  • rosanna-bazzigmail-com

    Ma quante zucchine più o meno??

    15 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosanna, per questa ricetta ho usato mezza zucchina 😘

      15 Giugno 2023 Rispondi

  • 69tdpjj4fgprivaterelay-appleid-com

    Ho infornato 25 minuti a 180 gradi forno statico… il gusto è ottimo ma dentro sono rimasti un po’ crudi… dove ho sbagliato?

    30 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Magari il tuo forno è più potente del mio, per la prossima volta ti consiglio di abbassare la temperatura e lascia cuocere più a lungo 😘

      30 Maggio 2023 Rispondi

  • mikela-cristofalogmail-com

    Ciao Benedetta, bisogna cuocere le zucchine prima di aggiungerle all’impasto oppure si aggiungono crude?
    grazie in anticipo!

    26 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mikela, le zucchine si cuociono direttamente in forno 😘

      26 Maggio 2023 Rispondi

  • marigabri64gmail-com

    quante zucchine?

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, nella ricetta è stata usata mezza zucchina 😘

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • favretto17gmail-com

    benedetta si possono congelare ?

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi conservarle in freezer in degli appositi sacchetti di plastica, per circa 2 mesi, e all’occorrenza scongelarli a temperatura ambiente 😘

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • miryea

    POSSO USARE IL FORNO VENTILATO? A QUANTI GRADI E IL REMPO DI COTTURA ? GRAZIE

    5 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per la cottura in modalità ventilata abbassa di 10° C la temperatura e i tempi rimangono gli stessi 😘

      5 Aprile 2023 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin salati zucchine e provola

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin salati zucchine e provola

Torna su