Facili e veloci da realizzare, sono l’ideale per buffet rustici e buffet di compleanno, ma sono anche un ottimo aperitivo e un antipasto sfizioso.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Cosa c’è di meglio dei muffin salati per un buffet di una festa di compleanno? Se mi seguite da un po’ saprete che io li adoro e li preparo in tanti modi diversi. Stavolta voglio proporvi i muffin frittata, facili e veloci da realizzare, che sono proprio l’ideale per buffet rustici e buffet di compleanno, in particolare per i più piccoli.

Sono anche un ottimo antipasto in pranzi a base di carne e, accompagnati da qualche contorno sfizioso, vanno benissimo anche come cena veloce! Insomma, una ricetta gustosa e super versatile!

Muffin frittata: la ricetta facile e sfiziosa

La mia versione prevede le zucchine, ma in alternativa possiamo utilizzare i piselli; inoltre, per rendere la frittata ancora più saporita, si possono aggiungere dei cubetti di pancetta.

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Volendo, i muffin possono essere farciti anche con della verdura già cotta, magari avanzata dal pasto precedente.

Forza, vediamo subito come preparare questi muffin salati gustosi, colorati e belli da vedere!


Guarda anche MUFFIN SALATI ALLA BOSCAIOLA, MUFFINS SALATI ZUCCHINE E PROVOLA

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 6 uova
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 2 zucchine
  • ½ cipolle
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 100 ml latte
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

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Preparazione

Come fare: Muffin frittata

Cominciamo preparando un soffritto di cipolla: tritiamola e mettiamola in una pentola con l’olio di oliva. Facciamo soffriggere e nel frattempo tagliamo a pezzetti la zucchina.

Quando la cipolla è ben rosolata, aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto e coprendo poi la pentola con un coperchio.

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In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il prezzemolo tritato e sbattiamo il tutto con una forchetta. Aggiungiamo poi il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e mescoliamo bene.

Aggiustiamo di sale sia le uova sbattute che le zucchine. Ora prendiamo uno stampo per muffin (che avremo oliato bene in precedenza) e, aiutandoci con un mestolo, versiamo il composto di uova all’interno di ogni formina.

Muffin frittata - Step 5

Aggiungiamo a ogni formina le zucchine e mettiamo a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 25 minuti circa. Trascorso il tempo, sforniamo i nostri muffin frittata, rimuoviamoli dalla teglia e serviamo in tavola!

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Commenti (18)

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  • mara

    Buin pomeriggio, ho fatto i muffin di frittata sostituendo le zucchine, che in famiglia non piacciono, con cipolla rossa di tropea e un gambo di sedano. Hanno avuto un successo incredibile, grazie per la ricetta.
    mara

    19 Agosto 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta,posso sostituire il latte in qualche modo?

    9 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi sostituire il latte con la stessa quantità di latte vegetale o di acqua 😊

      9 Agosto 2022 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Questa è la terza volta che li preparo e ogni volta vengono sempre più buoni…

    5 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono super invitanti, Anna, complimenti! ❤️

      5 Maggio 2022 Rispondi

  • Leda

    Un solo commento… BRAVISSIMA !!!

    22 Aprile 2022 Rispondi

  • Anna Bonesio

    La foto di Anna Bonesio

    Buonissimi!!

    20 Marzo 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono bellissimi, Anna ❤️

      20 Marzo 2022 Rispondi

  • Michela

    Ciao Benedetta, possono essere preparati in anticipo e congelati?

    27 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Michela, sì va bene ?

      27 Agosto 2021 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta, le tue ricette sono sempre fantastiche!! sto preparando un buffet per il compleanno di mio marito posso anticiparmi e preparare i muffin frittata la mattina o all’ora di pranzo per la cena??
    Grazie a presto Sara

    9 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, sì puoi prepararli la mattina per la sera ?

      9 Luglio 2021 Rispondi

  • LinoG

    La foto di LinoG

    Ciao Benedetta, li ho appena sfornati!!! La foto parla da sè!!!! li ho fatti con zucchina e patata.
    Buon 2 giugno!!!
    Ciao Lino.

    2 Giugno 2021 Rispondi

  • ROSS

    Ciao.
    Se volessi usare gli stampini piccolini come mi posso regolare per le quantità di composto da mettere nei pirottini? Un cucchiaio? Grazie

    8 Maggio 2021 Rispondi

  • Cristina

    I Muffin sono venuti buonissimi, peccato che anche oliando bene la teglia mi si sono attaccati tutti allo stampo….la prossima volta penso che userò burro e farina come per i dolci.

    12 Aprile 2021 Rispondi

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