Cosa c’è di meglio dei muffin salati per un buffet di una festa di compleanno? Se mi seguite da un po’ saprete che io li adoro e li preparo in tanti modi diversi. Stavolta voglio proporvi i muffin frittata, facili e veloci da realizzare, che sono proprio l’ideale per buffet rustici e buffet di compleanno, in particolare per i più piccoli.
Sono anche un ottimo antipasto in pranzi a base di carne e, accompagnati da qualche contorno sfizioso, vanno benissimo anche come cena veloce! Insomma, una ricetta gustosa e super versatile!
La mia versione prevede le zucchine, ma in alternativa possiamo utilizzare i piselli; inoltre, per rendere la frittata ancora più saporita, si possono aggiungere dei cubetti di pancetta.
Volendo, i muffin possono essere farciti anche con della verdura già cotta, magari avanzata dal pasto precedente.
Forza, vediamo subito come preparare questi muffin salati gustosi, colorati e belli da vedere!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 35 minuti
Ingredienti
- 6 uova
- 1 ciuffo prezzemolo
- 2 zucchine
- ½ cipolle
- 50 g formaggio grattugiato
- 100 ml latte
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe q.b.
- sale fino
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Muffin frittata
Cominciamo preparando un soffritto di cipolla: tritiamola e mettiamola in una pentola con l’olio di oliva. Facciamo soffriggere e nel frattempo tagliamo a pezzetti la zucchina.
Quando la cipolla è ben rosolata, aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto e coprendo poi la pentola con un coperchio.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il prezzemolo tritato e sbattiamo il tutto con una forchetta. Aggiungiamo poi il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e mescoliamo bene.
Aggiustiamo di sale sia le uova sbattute che le zucchine. Ora prendiamo uno stampo per muffin (che avremo oliato bene in precedenza) e, aiutandoci con un mestolo, versiamo il composto di uova all’interno di ogni formina.
Aggiungiamo a ogni formina le zucchine e mettiamo a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 25 minuti circa. Trascorso il tempo, sforniamo i nostri muffin frittata, rimuoviamoli dalla teglia e serviamo in tavola!
anita_boscolibero-it
salve benedetta a posto delle zucchine posso usare delle patate e come farle??? grazie mille
30 Aprile 2024 Rispondi