Facili e veloci da realizzare, sono l’ideale per buffet rustici e feste di compleanno, ma sono anche un ottimo aperitivo e un antipasto sfizioso.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Cosa c’è di meglio dei muffin salati per un buffet di una festa di compleanno? Se mi seguite da un po’ saprete che io li adoro e li preparo in tanti modi diversi. Stavolta voglio proporvi i muffin frittata, facili e veloci da realizzare, che sono proprio l’ideale per buffet rustici e buffet di compleanno, in particolare per i più piccoli.

Sono anche un ottimo antipasto in pranzi a base di carne e, accompagnati da qualche contorno sfizioso, vanno benissimo anche come cena veloce! Insomma, una ricetta gustosa e super versatile!

La mia versione prevede le zucchine, ma in alternativa possiamo utilizzare i piselli; inoltre, per rendere la frittata ancora più saporita, si possono aggiungere dei cubetti di pancetta.

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Volendo, i muffin possono essere farciti anche con della verdura già cotta, magari avanzata dal pasto precedente.

Forza, vediamo subito come preparare questi muffin salati gustosi, colorati e belli da vedere!


Guarda anche MUFFIN SALATI ALLA BOSCAIOLA, MUFFINS SALATI ZUCCHINE E PROVOLA

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 6 uova
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 2 zucchine
  • ½ cipolle
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 100 ml latte
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale fino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Muffin frittata

Cominciamo preparando un soffritto di cipolla: tritiamola e mettiamola in una pentola con l’olio di oliva. Facciamo soffriggere e nel frattempo tagliamo a pezzetti la zucchina.

Quando la cipolla è ben rosolata, aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto e coprendo poi la pentola con un coperchio.

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In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il prezzemolo tritato e sbattiamo il tutto con una forchetta. Aggiungiamo poi il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e mescoliamo bene.

Aggiustiamo di sale sia le uova sbattute che le zucchine. Ora prendiamo uno stampo per muffin (che avremo oliato bene in precedenza) e, aiutandoci con un mestolo, versiamo il composto di uova all’interno di ogni formina.

Muffin frittata - Step 5

Aggiungiamo a ogni formina le zucchine e mettiamo a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 °C per 25 minuti circa. Trascorso il tempo, sforniamo i nostri muffin frittata, rimuoviamoli dalla teglia e serviamo in tavola!

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Commenti (28)

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  • Martina Francesco

    La foto di Martina Francesco

    buonissime

    27 Agosto 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono venuti proprio bene ❤️

      27 Agosto 2023 Rispondi

  • Martina Francesco

    Facilissime e molto gustose hanno avuto successo

    27 Agosto 2023 Rispondi

  • boldrinannalisagmail-com

    ciao Benedetta si possono cucinare in friggitrice ad aria?grazie ❤

    15 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Annalisa, se preferisci puoi cuocerli in friggitrice ad aria 😘

      15 Giugno 2023 Rispondi

  • Alessandra

    Ciao!
    Il mio forno non è ventilato (ahimè!) posso farli lo stesso aumentando un po’ la temperatura o rischio che non si gonfino?
    Sì possono preparare il giorno prima o sono meglio serviti al momento? Grazie mille!!

    2 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessandra, puoi cuocerli in modalità statica aumentando di 10° C la temperatura e i tempi rimangono gli stessi 😘

      3 Giugno 2023 Rispondi

  • simonazini83yahoo-it

    benedetta come posso sostituire il latte

    15 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Simona, puoi sostituire il latte con un latte vegetale o con acqua 😘

      15 Aprile 2023 Rispondi

  • annamaria

    buonissime e simpaticissime da presentare!!

    16 Novembre 2022 Rispondi

  • mara

    Buin pomeriggio, ho fatto i muffin di frittata sostituendo le zucchine, che in famiglia non piacciono, con cipolla rossa di tropea e un gambo di sedano. Hanno avuto un successo incredibile, grazie per la ricetta.
    mara

    19 Agosto 2022 Rispondi

  • Francesca

    Ciao Benedetta,posso sostituire il latte in qualche modo?

    9 Agosto 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, puoi sostituire il latte con la stessa quantità di latte vegetale o di acqua 😊

      9 Agosto 2022 Rispondi

  • Anna

    La foto di Anna

    Questa è la terza volta che li preparo e ogni volta vengono sempre più buoni…

    5 Maggio 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono super invitanti, Anna, complimenti! ❤️

      5 Maggio 2022 Rispondi

  • Leda

    Un solo commento… BRAVISSIMA !!!

    22 Aprile 2022 Rispondi

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