Muffin salati con prosciutto crudo

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
18 minuti

Pubblicità

Muffin salati con prosciutto crudo. Ricetta facile di Benedetta.

 

Lo sapete: adoro i muffin e mi piace farli spesso, sia dolci che salati. I muffin salati sono un’idea perfetta per un antipasto davvero sfizioso ma che richiede pochissimo tempo e impegno per prepararlo. In questa ricetta vedremo insieme i Muffin Salati con Prosciutto Crudo, semplici, veloci da preparare e gustosissimi!

L’impasto prevede uova, latte, farina, olio di semi, a cui aggiungeremo del buon prosciutto crudo a pezzetti e un ulteriore tocco saporito con del Grana Padano grattugiato. Quel che ci occorre è una ciotola e un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti, e in 3 minuti avremo pronto l’impasto dei nostri muffin al prosciutto crudo… poi 15 minuti in forno e voilà: il nostro antipasto è pronto per deliziare il palato dei nostri ospiti! Non ci piace il prosciutto crudo? Possiamo tranquillamente sostituirlo con quello cotto o con dello speck. E possiamo anche scegliere di insaporire l’impasto con un pizzico di pepe.

Pubblicità

Questi muffin salati sono ottimi sia appena sfornati che freddi: volendo possiamo quindi prepararli anche con un certo anticipo e poi servirli come sfizioso aperitivo “rustico”, oppure renderli protagonisti di un ricco buffet di festa! Che ne dite di provare a farli? Sono sicura che li apprezzerete perché sono semplici ma buonissimi. Mi raccomando, fatemi sapere se li proverete!


Potrebbe interessarti anche: MUFFIN FRITTATA, CIAMBELLA SALATA SOFFICE

Preparazione
3 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
18 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 6 muffins
  • 3 uova
  • 100 g latte
  • 200 g farina 00
  • 200 g prosciutto crudo
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 10 g lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g grana grattugiato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins)

Pubblicità

Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo il latte, la farina, il prosciutto a pezzetti, l’olio di semi di girasole e il lievito. Da ultimo aggiungiamo anche il Grana Padano grattugiato. Con un cucchiaio mescoliamo bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Mettiamo l’impasto in dei pirottini, disponiamoli in una teglia da muffin e inforniamo in forno ventilato facendo cuocere a 180° C per 15 minuti.

Pubblicità

Serviamo i nostri muffin salati con prosciutto crudo su un bel vassoio da portata.

Muffin salati con prosciutto crudo - Step 4

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.65

20 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Silvia Trotta

    Quanti giorni si conservano ? Li posso fare il giorno prima ?

    4 Settembre 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta.
    Quanti muffin escono con questa ricetta? Sei? Li voglio preparare domani per degli amici danesi…so già che saranno buonissimi com’è tutte le tue ricette. Il tuo plumcake agli spinaci è il mio cavallo di battaglia ormai. Grazie mille…sei l’esempio di come nel mondo non si ha bisogno di artefatti per avere successo!

    26 Marzo 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin salati con prosciutto crudo

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin salati con prosciutto crudo

Torna su