Muffin salati con prosciutto crudo

I muffin salati con prosciutto crudo, veloci da preparare e gustosissimi, sono perfetti come antipasto o per apertivi e buffet.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
18 minuti

Pubblicità

Muffin salati con prosciutto crudo. Ricetta facile di Benedetta.

Lo sapete: adoro i muffin e mi piace farli spesso, sia dolci che salati. Quelli salati sono un’idea perfetta per un antipasto sfizioso ma che richieda pochissimo tempo e impegno. In questa ricetta vedremo insieme i Muffin salati con prosciutto crudo, semplici, veloci da preparare e gustosissimi!

L’impasto è realizzato con uova, latte, farina, olio di semi, a cui poi si aggiungono prosciutto crudo a pezzetti e Grana Padano grattugiato. Ci occorrono una ciotola e un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti, e in 3 minuti avremo pronto l’impasto.

Poi 15 minuti in forno e voilà: i muffin sono pronti per deliziare il palato dei nostri ospiti! Non ci piace il prosciutto crudo? Possiamo tranquillamente sostituirlo con quello cotto o speck. Possiamo anche ulteriormente insaporire l’impasto con un pizzico di pepe.

Pubblicità

Questi muffin salati sono ottimi sia appena sfornati che freddi; volendo possiamo quindi prepararli anche con un certo anticipo e poi servirli come sfizioso aperitivo “rustico”, oppure renderli protagonisti di un ricco buffet! Che ne dite di provare a farli? Sono sicura che li apprezzerete perché sono semplici ma buonissimi. Mi raccomando, fatemi sapere se li proverete!


Potrebbe interessarti anche: MUFFIN FRITTATA, CIAMBELLA SALATA SOFFICE

Preparazione
3 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
18 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 6 muffins
  • 3 uova
  • 100 g latte
  • 200 g farina 00
  • 200 g prosciutto crudo
  • 100 g olio di semi di girasole
  • 10 g lievito istantaneo per torte salate
  • 100 g grana grattugiato

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin salati con prosciutto crudo

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo il latte, la farina, il prosciutto a pezzetti, l’olio di semi di girasole e il lievito. Per ultimo aggiungiamo anche il Grana Padano grattugiato. Con un cucchiaio mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Mettiamo l’impasto nei pirottini, disponiamoli in una teglia da muffin e inforniamo in forno ventilato facendo cuocere a 180° C per 15 minuti.

Pubblicità

Serviamo i nostri muffin salati con prosciutto crudo su un bel vassoio da portata.

Muffin salati con prosciutto crudo - Step 4

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.71

21 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Silvia Trotta

    Quanti giorni si conservano ? Li posso fare il giorno prima ?

    4 Settembre 2021 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta.
    Quanti muffin escono con questa ricetta? Sei? Li voglio preparare domani per degli amici danesi…so già che saranno buonissimi com’è tutte le tue ricette. Il tuo plumcake agli spinaci è il mio cavallo di battaglia ormai. Grazie mille…sei l’esempio di come nel mondo non si ha bisogno di artefatti per avere successo!

    26 Marzo 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin salati con prosciutto crudo

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffin salati con prosciutto crudo

Torna su