Pubblicità
Muffin salati con prosciutto crudo. Ricetta facile di Benedetta.
Lo sapete: adoro i muffin e mi piace farli spesso, sia dolci che salati. I muffin salati sono un’idea perfetta per un antipasto davvero sfizioso ma che richiede pochissimo tempo e impegno per prepararlo. In questa ricetta vedremo insieme i Muffin Salati con Prosciutto Crudo, semplici, veloci da preparare e gustosissimi!
L’impasto prevede uova, latte, farina, olio di semi, a cui aggiungeremo del buon prosciutto crudo a pezzetti e un ulteriore tocco saporito con del Grana Padano grattugiato. Quel che ci occorre è una ciotola e un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti, e in 3 minuti avremo pronto l’impasto dei nostri muffin al prosciutto crudo… poi 15 minuti in forno e voilà: il nostro antipasto è pronto per deliziare il palato dei nostri ospiti! Non ci piace il prosciutto crudo? Possiamo tranquillamente sostituirlo con quello cotto o con dello speck. E possiamo anche scegliere di insaporire l’impasto con un pizzico di pepe.
Pubblicità
Questi muffin salati sono ottimi sia appena sfornati che freddi: volendo possiamo quindi prepararli anche con un certo anticipo e poi servirli come sfizioso aperitivo “rustico”, oppure renderli protagonisti di un ricco buffet di festa! Che ne dite di provare a farli? Sono sicura che li apprezzerete perché sono semplici ma buonissimi. Mi raccomando, fatemi sapere se li proverete!
Potrebbe interessarti anche: MUFFIN FRITTATA, CIAMBELLA SALATA SOFFICE
- Preparazione
- 3 minuti
- Cottura
- 15 minuti
- Tempo totale
- 18 minuti
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g latte
- 200 g farina 00
- 200 g prosciutto crudo
- 100 g olio di semi di girasole
- 10 g lievito istantaneo per torte salate
- 100 g grana grattugiato
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins)
Pubblicità
Cuciniamo
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo il latte, la farina, il prosciutto a pezzetti, l’olio di semi di girasole e il lievito. Da ultimo aggiungiamo anche il Grana Padano grattugiato. Con un cucchiaio mescoliamo bene amalgamando tutti gli ingredienti.
Mettiamo l’impasto in dei pirottini, disponiamoli in una teglia da muffin e inforniamo in forno ventilato facendo cuocere a 180° C per 15 minuti.
Pubblicità
Serviamo i nostri muffin salati con prosciutto crudo su un bel vassoio da portata.
Silvia Trotta
Quanti giorni si conservano ? Li posso fare il giorno prima ?
4 Settembre 2021 Rispondi