Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

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I muffins salati da buffet sono delle piccole tortine salate che si preparano in pochissimo tempo e con un unico impasto: infatti variando il condimento avremo tantissimi gusti diversi che piaceranno a tutti! Sono perfetti per colorare buffet, feste di compleanno, cene tra amici o aperitivi in casa.

Questa ricetta è veramente velocissima, infatti è senza lievitazione grazie alla bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI, inoltre questi muffins salati da buffet sono sofficissimi poiché nell’impasto ho aggiunto due cucchiai di Fecola di Patate PANEANGELI. Possiamo condirli con tutte le verdure o formaggi che più ci piacciono… vediamo subito come realizzarli! 


Guarda anche: Muffin salati con prosciutto crudo

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 4 uova
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco 1 vasetto
  • 26 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI (2 cucchiai)
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • sale fino q.b.
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 250 g farina 00
  • 1 zucchine tagliata a julienne
  • pomodorini q.b. a cubetti
  • formaggio q.b., a julienne (quello che preferiamo)
  • olive verdi q.b.

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Cuciniamo

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta.

Aggiungiamo anche l’olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere.

A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la fecola di patate PANEANGELI e la farina. Mescoliamo bene tutto l’impasto.

Infine aggiungiamo una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI.

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Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e mettiamo l’impasto in ogni pirottino, circa 2 cucchiai per pirottino.

Condiamo i muffin con i quattro condimenti: 3 con le zucchine, 3 con i pomodorini, 3 con il formaggio grattugiato e 3 con le olive tagliate a fettine.

Cuociamo in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 gradi, o in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dal pirottino. Conserviamoli in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni ben chiusi.

Muffins salati da buffet - Step 8
Muffins salati da buffet - Step 9

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Commenti (42)

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  • Francesca

    Posso usare lo yogurt greco? Grazie

    8 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      8 Luglio 2021 Rispondi

  • Paolo

    Ciao Benedetta! Ho seguito alla lettera la ricetta,salvo che per i condimenti (ho fatto uno “svuotafrigo” ?): fantastici! ?

    9 Giugno 2021 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta, posso sostituire lo yogurt con la ricotta? Eventualmente in che quantità? Grazie mille. Silvia.

    6 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, ti consiglio di sostituire lo yogurt con la panna fresca ?

      7 Dicembre 2020 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta,vorrei fare questi maffin,devo prepararli per una cena,ma vorrei farli in anticipo per questione di tempo,arrivo tardi la sera dal lavoro..posso prepararli e congelarli?se si,da crudi o cotti?..grazie!..sei fantastica!!?

    30 Novembre 2020 Rispondi

  • vincenza

    ciao Benedetta posso prepararli in anticipo e poi riscaldarli in forno?

    21 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vincenza, sì va bene 🙂

      26 Maggio 2020 Rispondi

  • Federica

    Grazie Benedetta ?
    Fatto in casa…

    3 Maggio 2020 Rispondi

    • Federica

      La foto di Federica

      Muffin di verdure ♡

      3 Maggio 2020 Rispondi

  • Alessia

    Ciao, si può cambiare il lievito mettendo quello di birra?

    14 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessia, ti consiglio di sostituire il lievito istantaneo con il classico lievito per dolci non vanigliato 🙂

      14 Aprile 2020 Rispondi

  • Alessia

    Salve, posso usare il lievito di birra invece del lievito istantaneo

    13 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessia, ti consiglio di usare il lievito per dolci non vanigliato 🙂

      14 Aprile 2020 Rispondi

  • Verdiana

    Ciao benedetta, in questo periodo il lievito istantaneo non si trova, si può mettere il lievito normale o il bicarbonato? Se si in che DOSE? GRAZIE

    10 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Verdiana, sostituiscilo con una bustina di lievito per dolci non vanigliato 🙂

      14 Aprile 2020 Rispondi

  • Scilla

    Ciao Benedetta vorrei chiederti se secondo te si potrebbero cuocere al microonde come i muffin dolci ?

    27 Dicembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Scilla, per questi muffins ti consiglio la cottura in forno 🙂

      2 Gennaio 2020 Rispondi

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