MUFFINS SALATI DA BUFFET

 

I muffins salati da buffet sono delle piccole tortine salate che si preparano in pochissimo tempo e con un unico impasto, infatti variando il condimento avremo tantissimi gusti diversi che piaceranno a tutti! Sono perfetti per colorare buffet, feste di compleanno, cene tra amici o aperitivi in casa. Questa ricetta è veramente velocissima infatti è senza lievitazione grazie alla bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI, inoltre sono sofficissime poichè nell’impasto ho aggiunto due cucchiai di Fecola di Patate PANEANGELI, li renderanno morbidissimi. Possiamo condirli con tutte le verdure o formaggi che più ci piacciono, vediamo subito come realizzarli! 

MUFFINS SALATI DA BUFFET

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO:

  • 4 uova
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • un vasetto di yogurt bianco 125g
  • 2 cucchiai di Fecola di Patate PANEANGELI
  • una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI
  • sale a piacere
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 250 g di farina

PER IL CONDIMENTO:

  • una zucchina a julienne
  • pomodorini a pezzetti
  • formaggio a julienne
  • olive verdi

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta.
  2. Aggiungiamo così anche l'olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere.
  3. A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la fecola di patate e la farina. Mescoliamo bene tutto l'impasto.
  4. Infine aggiungiamo una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI.
  5. Prendiamo uno stampo da muffins con 12 pirottini di carta e uniamo l'impasto in ogni pirottino, circa 2 cucchiai per pirottini.
  6. Condiamo i muffins con i 4 condimenti: 3 con le zucchine, 3 con i pomodorini, 3 con il formaggio grattugiato e 3 con le olive tagliate a fettine.
  7. Cuociamo in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 gradi, in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dal pirottino. Conserviamoli in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni ben chiusi.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFINS SALATI DA BUFFET

  • Romina - 5 Settembre 2019 9:29

    Buongiorno, si possono congelare? Grazie e buona vita😘

  • Laura - 27 Agosto 2019 15:04

    Se al posto dell’olio di semi utilizzo l’olio EVO…potrebbe compromettere la buona riuscita della ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:49

      Ciao Laura usa l’olio che preferisci 🙂

  • Diana Cadamosti - 27 Agosto 2019 11:07

    Che diretesoro…sei spettacolare

  • Benedetta Sdegno - 27 Agosto 2019 6:48

    Ciao Benedetta. Con queste dosi ne vengono solo 12?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 11:13

      Ciao Benedetta sì circa 12 muffin 🙂

  • Jeanine Schmidt - 26 Agosto 2019 22:15

    In English?