MUFFINS SALATI DA BUFFET

 

I muffins salati da buffet sono delle piccole tortine salate che si preparano in pochissimo tempo e con un unico impasto, infatti variando il condimento avremo tantissimi gusti diversi che piaceranno a tutti! Sono perfetti per colorare buffet, feste di compleanno, cene tra amici o aperitivi in casa. Questa ricetta è veramente velocissima infatti è senza lievitazione grazie alla bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI, inoltre sono sofficissime poichè nell’impasto ho aggiunto due cucchiai di Fecola di Patate PANEANGELI, li renderanno morbidissimi. Possiamo condirli con tutte le verdure o formaggi che più ci piacciono, vediamo subito come realizzarli! 

MUFFINS SALATI DA BUFFET

INGREDIENTI

PER L'IMPASTO:

  • 4 uova
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • un vasetto di yogurt bianco 125g
  • 2 cucchiai di Fecola di Patate PANEANGELI
  • una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI
  • sale a piacere
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 250 g di farina

PER IL CONDIMENTO:

  • una zucchina a julienne
  • pomodorini a pezzetti
  • formaggio a julienne
  • olive verdi

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta.
  2. Aggiungiamo così anche l'olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere.
  3. A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la fecola di patate e la farina. Mescoliamo bene tutto l'impasto.
  4. Infine aggiungiamo una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI.
  5. Prendiamo uno stampo da muffins con 12 pirottini di carta e uniamo l'impasto in ogni pirottino, circa 2 cucchiai per pirottini.
  6. Condiamo i muffins con i 4 condimenti: 3 con le zucchine, 3 con i pomodorini, 3 con il formaggio grattugiato e 3 con le olive tagliate a fettine.
  7. Cuociamo in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 gradi, in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dal pirottino. Conserviamoli in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni ben chiusi.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFINS SALATI DA BUFFET

  • vincenza - 21 Maggio 2020 10:00

    ciao Benedetta posso prepararli in anticipo e poi riscaldarli in forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 26 Maggio 2020 15:34

      Ciao Vincenza, sì va bene 🙂

  • Federica - 3 Maggio 2020 16:44

    Grazie Benedetta 🤗
    Fatto in casa…

    • Federica - 3 Maggio 2020 16:45

      Muffin di verdure ♡

  • Alessia - 14 Aprile 2020 16:59

    Ciao, si può cambiare il lievito mettendo quello di birra?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 17:01

      Ciao Alessia, ti consiglio di sostituire il lievito istantaneo con il classico lievito per dolci non vanigliato 🙂

  • Alessia - 13 Aprile 2020 11:26

    Salve, posso usare il lievito di birra invece del lievito istantaneo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 17:03

      Ciao Alessia, ti consiglio di usare il lievito per dolci non vanigliato 🙂

  • Verdiana - 10 Aprile 2020 19:10

    Ciao benedetta, in questo periodo il lievito istantaneo non si trova, si può mettere il lievito normale o il bicarbonato? Se si in che DOSE? GRAZIE

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Aprile 2020 17:02

      Ciao Verdiana, sostituiscilo con una bustina di lievito per dolci non vanigliato 🙂

  • Scilla - 27 Dicembre 2019 14:30

    Ciao Benedetta vorrei chiederti se secondo te si potrebbero cuocere al microonde come i muffin dolci ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 18:05

      Ciao Scilla, per questi muffins ti consiglio la cottura in forno 🙂

  • Valeria - 22 Dicembre 2019 18:34

    Ciao benedetta! Un consiglio ;secondo te posso preparare l’impasto due giorni prima tendendo in frigo ben coperto? Se si, eventualmente il lievito lo aggiungo prima di cuocerli o subito nella preparazione? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Dicembre 2019 10:35

      Ciao Valeria, sinceramente non ho mai provato, ma fai come hai detto tu 🙂 ovvero, il lievito mettilo all’ultimo momento 🙂

  • Eleonora! :) - 16 Dicembre 2019 22:03

    Ciao Benedetta! Vorrei aggiungere all’impasto del pesto fatto con i pomodori secchi…Sostituisco lo yogurt (per via della consistenza) o lo aggiungoall’impasto? Se si, quanto? Ti ringrazio e complimenti!!! 😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Dicembre 2019 12:12

      Ciao Eleonora, sì perfetto aggiungilo nell’impasto 🙂

  • Anna - 31 Ottobre 2019 12:43

    Posso sostituire la fecola con amido di grano?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Ottobre 2019 15:55

      Ciao Anna sì certo 🙂

  • Silvia - 27 Ottobre 2019 9:20

    Ciao Benedetta, ho tutti gli ingredienti in casa, tranne lo yogurt, posso sostituirlo con il latte, o lo yogurt è fondamentale x la riuscita della ricetta???
    Vorrei farli oggi, ma non uscire apposta x un
    solo ingrediente😏
    Ti ringrazio anticipatamente, buona domenica😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 13:25

      Ciao Silvia ti consiglio di sostituire lo yogurt con un bicchiere di panna 🙂

  • Serena - 26 Settembre 2019 17:44

    Ciao Benedetta, posso sostituire la fecola con del bicarbonato? Se sì, in che dosi?

    • Serena - 26 Settembre 2019 17:48

      Oppure posso utilizzare la maizena?

  • Claudia Placidi
    Claudia Placidi - 24 Settembre 2019 0:33

    I miei muffins sono bellissimi fino a che sono in forno ma quando li tiro fuori si sgonfiano!!!! Perche? Devo lasciarli raffreddare in forno per evitare sbalzi di temperatura? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Settembre 2019 10:56

      Ciao Claudia la prossima volta prolunga la cottura di qualche minuto, vedrai che non si sgonfieranno:)

  • mara - 17 Settembre 2019 16:10

    ottima idea quella dei muffins salati ho bisogno di un consiglio per la preparazione dei voulevant una volta cotti per quanto tempo li posso conservare privi di farcitura. Li posso preparare la mattina della festa e nel tardo pomeriggio prima dell’arrivo degli ospiti farcirli?

    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 16:20

      Ciao Mara sì certo puoi preparali in anticipo senza problemi 🙂

      • mara - 17 Settembre 2019 17:21

        Grazie,
        avevo il dubbio che dopo alcune ore perdessero di friabilità, mi conviene tenerli nel forno?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 17 Settembre 2019 17:29

          Ti conviene uscirli dal forno 🙂

      • Deborah - 4 Aprile 2020 0:32

        Ciao benedetta! Ho provato per ora a fare i tuoi muffin salati zucchine e provola ..sono venuti buoni ma l’unico problema è che i pirottini di carta si sono attaccati ai muffin…come mai questo problema?

  • Romina - 5 Settembre 2019 9:29

    Buongiorno, si possono congelare? Grazie e buona vita😘

  • Laura - 27 Agosto 2019 15:04

    Se al posto dell’olio di semi utilizzo l’olio EVO…potrebbe compromettere la buona riuscita della ricetta?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:49

      Ciao Laura usa l’olio che preferisci 🙂

  • Diana Cadamosti - 27 Agosto 2019 11:07

    Che diretesoro…sei spettacolare

  • Benedetta Sdegno - 27 Agosto 2019 6:48

    Ciao Benedetta. Con queste dosi ne vengono solo 12?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 11:13

      Ciao Benedetta sì circa 12 muffin 🙂

  • Jeanine Schmidt - 26 Agosto 2019 22:15

    In English?