Muffins salati da buffet

I muffins salati da buffet sono tortine rustiche salate che si preparano senza tempi di lievitazione, con un solo impasto avremo tanti gusti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I muffins salati da buffet sono piccole tortine salate che si preparano in pochissimo tempo e con un unico impasto: infatti variando il condimento avremo tantissimi gusti diversi che piaceranno a tutti! Sono perfetti per colorare buffet, feste di compleanno, cene tra amici o aperitivi in casa.

Questa ricetta è veramente velocissima, infatti è senza lievitazione grazie alla bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI, inoltre questi muffins salati da buffet sono sofficissimi poiché nell’impasto ho aggiunto due cucchiai di Fecola di Patate PANEANGELI.

Esistono tantissime varianti per fare i muffin salati, dai muffin alla boscaiola a quelli zucchina e provola.

Pubblicità

Possiamo condirli con tutte le verdure o formaggi che più ci piacciono, vediamo subito come realizzarli! 


Guarda anche: Muffin salati con prosciutto crudo

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 4 uova
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco 1 vasetto
  • 26 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI (2 cucchiai)
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • sale fino q.b.
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 250 g farina 00
  • 1 zucchine tagliata a julienne
  • pomodorini q.b. a cubetti
  • formaggio q.b., a julienne (quello che preferiamo)
  • olive verdi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffins salati da buffet

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta.

Aggiungiamo anche l’olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere.

A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la fecola di patate PANEANGELI e la farina. Mescoliamo bene tutto l’impasto.

Infine aggiungiamo una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI.

Pubblicità

Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e mettiamo l’impasto in ogni pirottino, circa 2 cucchiai per pirottino.

Condiamo i muffin con i quattro condimenti: 3 con le zucchine, 3 con i pomodorini, 3 con il formaggio grattugiato e 3 con le olive tagliate a fettine.

Cuociamo in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 °C, oppure in forno statico a 190 °C sempre per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dal pirottino.

Come conservarlo

  • Conserviamoli in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni ben chiusi.
Muffins salati da buffet - Step 8
Muffins salati da buffet - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.92

65 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (50)

Scrivi un commento
  • Laura

    Ciao Benedetta,
    se volessi fare questi muffin solo con le zucchine, invece di metterle sopra posso mescolarle con l’impasto prima di mettere tutto dentro i pirottini per la cottura?

    5 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, se preferisci aggiungere le zucchine nell’impasto va benissimo 😘

      5 Aprile 2023 Rispondi

  • Arianna

    Devo preparare un grande buffet con largo anticipo. È possibile congelare questi muffin?

    12 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Arianna, puoi congelarli 😊

      12 Marzo 2023 Rispondi

  • Luana

    Con la friggitrice a aria che tempi di cottura consigli? Grazie

    22 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luana, puoi cuocerli in friggitrice ad aria a 180° per circa 15 – 18 minuti, sino a doratura 😘

      23 Febbraio 2023 Rispondi

  • iaiathereal31gmail-com

    Ciao Benedetta, Si può sostituire la farina 00 con altra farina? Se si in che dosi? Grazie 😘

    6 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi fare metà farina bianca e l’altra metà con farina integrale 😘

      6 Febbraio 2023 Rispondi

  • Francesca

    Posso usare lo yogurt greco? Grazie

    8 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      8 Luglio 2021 Rispondi

  • Paolo

    Ciao Benedetta! Ho seguito alla lettera la ricetta,salvo che per i condimenti (ho fatto uno “svuotafrigo” ?): fantastici! ?

    9 Giugno 2021 Rispondi

  • Silvia

    Ciao Benedetta, posso sostituire lo yogurt con la ricotta? Eventualmente in che quantità? Grazie mille. Silvia.

    6 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Silvia, ti consiglio di sostituire lo yogurt con la panna fresca ?

      7 Dicembre 2020 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta,vorrei fare questi maffin,devo prepararli per una cena,ma vorrei farli in anticipo per questione di tempo,arrivo tardi la sera dal lavoro..posso prepararli e congelarli?se si,da crudi o cotti?..grazie!..sei fantastica!!?

    30 Novembre 2020 Rispondi

  • vincenza

    ciao Benedetta posso prepararli in anticipo e poi riscaldarli in forno?

    21 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vincenza, sì va bene 🙂

      26 Maggio 2020 Rispondi

  • Federica

    Grazie Benedetta ?
    Fatto in casa…

    3 Maggio 2020 Rispondi

    • Federica

      La foto di Federica

      Muffin di verdure ♡

      3 Maggio 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffins salati da buffet

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffins salati da buffet

Torna su