FOCACCINE DI ZUCCA IN PADELLA


Focaccine di zucca in padella, ricetta facile per cucinare morbide focaccine da servire al posto del pane. Si preparano in pochi minuti, da cuocere velocemente senza cottura in forno. Le focaccine sono ottime semplici grazie al gusto delicato della zucca. Invece, per una versione più golosa le possiamo farcire con formaggi freschi, salumi e verdure.

Con questa ricetta possiamo preparare in breve tempo deliziose focaccine  soffici senza attendere i tempi di lievitazione, grazie al Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI.

INGREDIENTI

  • 250 g di zucca
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 cucchiaino di sale
  • noce moscata q.b.
  • 1 bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI 16 g
  • 250 g di farina

DOSI PER FOCACCINE

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PROCEDIMENTO

  1. Puliamo, tagliamo a pezzi la zucca e aggiungiamo 2 cucchiai di acqua. Per la cottura possiamo procedere con 10 minuti al microonde, oppure 15 minuti di bollitura, oppure 20 minuti al forno.
  2. Quando la zucca è pronta la schiacciamo con una forchetta e la versiamo in una ciotola. Aggiungiamo il pecorino, il sale e una grattata di noce moscata.
  3. Aggiungiamo una bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI e iniziamo a mescolare.
  4. Poco a poco incorporiamo la farina. Quando non è più possibile mescolare versiamo l'impasto sul piano di lavoro e iniziamo ad impastare con le mani. Continuiamo ad aggiungere farina poco per volta fino ad usarla tutta. Alla fine l'impasto dovrà risultare elastico ed omogeneo.
  5. Con il mattarello stendiamo una sfoglia dello spessore di 1 centimetro circa. Ricaviamo le focaccine con un tagliapasta di 6 cm di diametro. In alternativa possiamo usare un bicchiere della stessa dimensione.
  6. Scaldiamo una padella antiaderente e facciamo cuocere le focaccine con il coperchio per 5 minuti. Quindi giriamole e attendiamo altri 5 minuti.
  7. Lavoriamo il resto dell'impasto e procediamo alla cottura delle altre focaccine.
  8. Al termine della cottura le focaccine alla zucca saranno gonfie e dorate da entrambi i lati. Ora possiamo servirle calde calde, semplici o farcite con i nostri ingredienti preferiti. Al termine della cottura le focaccine alla zucca saranno gonfie e dorate da entrambi i lati. Ora possiamo servirle calde calde, semplici o farcite con i nostri ingredienti preferiti.
  9. Provate anche voi le focaccine di zucca in padella!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FOCACCINE DI ZUCCA IN PADELLA

  • maddalena morera - 12 Settembre 2021 7:57

    Ottime , io ho fatto una variante ….invece della zucca ho messo le patate lessate ed una bustina di nero di seppia! Una volta fatte le ho tagliate a metà ho messo una fettina di burro ed una acciuga sott’olio di Sciacca 😋😋

  • Benedetta - 1 Novembre 2020 18:33

    Ciao Benedetta. Io sono disperata 😫
    L’impasto mi è venuto durissimo e non sono riuscita a stendere tutta la pasta perché mi si continua a rompere. Non ho neanche usato tutta la farina. A cosa potrebbe essere dovuto?
    Grazie

  • Daniela - 20 Ottobre 2020 11:09

    Ciao Benedetta, posso cuocerle anche nella tigelliera ?

  • Cristina - 1 Ottobre 2020 7:49

    Buongiorno Benedetta, la seguo ormai da tempo e posso dire che oltre ad essere simpatica durante la trasmissione è davvero utile per questo la ringrazio.
    Per queste focaccia volevo sapere se una volta cotte, si possono congelare. Grazie anticipatamente.
    Cristina.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Ottobre 2020 14:29

      Ciao Cristina, sì puoi congelarle 🙂

  • Alice - 26 Settembre 2020 18:04

    Buonissime!! Grazie

  • Stefaniacesa@virgilio.it - 25 Settembre 2020 13:13

    Ciao Benedetta
    Si possono fare anche con i fagioli o con il tonno o con qualsiasi altra verdura?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 25 Settembre 2020 15:32

      Ciao Stefania, si quello che preferisci 🙂

  • Stefania - 24 Settembre 2020 13:10

    Ciao Benedetta
    Posso dare le focacce di zucca in padella
    Con la farina di riso?
    Cioè senza glutine 😀

  • Naty - 13 Settembre 2020 10:55

    Ciao Benedetta io vivo in Svizzera tedesca e non abbiamo il lievito istantaneo cosa posso usare ( lievito secco , o lievito normale )????

  • NNaNatNaty - 13 Settembre 2020 10:53

    Ciao Benedetta io vivo in Svizzera tedesca e non abbiamo il lievito istantaneo cosa posso usare ( lievito secco , o lievito normale )????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Settembre 2020 12:31

      Ciao Natalina, puoi sostituirlo con il lievito normale 🙂

  • Giulia - 12 Settembre 2020 19:50

    Ciao Benedetta!
    Secondo te è possibile trasformare le focaccine da salate a dolci, scambiando il pecorino con lo zucchero e il pepe con la cannella? Quando li ho visti in foto pensavo fossero pancakes e vi è venuta questa idea!

  • Viviana - 4 Aprile 2020 16:37

    Ciao Benedetta, secondo te è possibile mettere nell’impasto tocchetti di pancetta affumicata?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Aprile 2020 16:38

      Ciao Viviana, sì va bene 🙂

  • stefania traini - 24 Novembre 2019 18:13

    Si possono cuocere anche in forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 16:44

      Ciao Stefania, sì certo 🙂 il risultato sarà leggermente diverso 🙂

      • stefania traini - 26 Novembre 2019 12:57

        Ho pesato la mia zucca prima di bollirla… Ma dopo la cottura ne è appena una pallina… Ho sbagliato qualcosa?

  • Annamaria - 23 Novembre 2019 19:24

    Si possono congelare le focaccine di zucca?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 16:43

      Ciao Annamaria, sì certo 🙂

  • Silvia lenzi - 8 Ottobre 2019 16:09

    Salve benedetta sto facendo le focaccine alla zucca…. ma non ho il lievito istantaneo posso usare quello di birra???? E se si quanto????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Ottobre 2019 18:58

      Ciao Silvia ti consiglio di usare quello istantaneo 🙂

  • Stefania - 19 Febbraio 2019 23:03

    È possibile cuocerle al forno invece che in padella?

  • FIORELLA - 19 Febbraio 2019 15:57

    ciao Benedetta posso usare la farina senza glutine?

  • Carlotta - 21 Gennaio 2019 14:45

    Ciao Benedetta! ho provato questa ricetta e, come tutte le tue ricette, è buonissima!!
    vorrei servirle a un buffet e avrei bisogno di prepararle con largo anticipo. pensi che si possano congelare?
    grazie mille :*

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:38

      Sì Carlotta 🙂

  • Roberta - 6 Dicembre 2018 8:12

    Ciao Benedetta, è possibile prepararle il giorno prima? E come le conserviamo?

    • Silvia - 10 Gennaio 2019 20:41

      Anche io vorrei sapere se è possibile prepararle il giorno prima…qualcuno ha provato?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 11 Gennaio 2019 11:02

        Sì Roberta, va bene 🙂

  • Andri - 30 Novembre 2018 17:21

    Salve! Si può usare il lievito di birra normale invece di quello paneangeli o in alternativa quello in polvere normale? Dosi.
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:15

      Occorre quello istantaneo Andri 🙂

  • Lella - 27 Novembre 2018 13:58

    Ciao Benedetta mi dici se posso usare la farina Manitoba è quella integrale?? Grazie in anticipo ????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:31

      Puoi fare metà e metà Lella 🙂

  • Licia - 23 Novembre 2018 12:13

    Adoro le tue ricette ma in famiglia qualcuno è intollerante ai lieviti .
    Con cosa posso sostituirli e in che quantità o proporzioni .grazie per l aiuto
    Buon tutto

  • daniela - 22 Novembre 2018 13:44

    benedetta, posso metterle in forno ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:41

      Ciao Daniela, sì a 180 gradi per 20 minuti ma ti consiglio la cottura in padella 🙂

  • Mari - 22 Novembre 2018 9:13

    Ciao. Ho letto che si può usare la zucca surgelata nel commento. Sapresti indicarmi la quantità? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:42

      Stessa dose Mari 🙂

  • Rachele - 20 Novembre 2018 9:34

    Ciao Benedetta volevo sapere se si può sostituire la zucca con qualche altro ingrediente ciao e grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:52

      Puoi usare le zucchine Rachele ma dovresti aggiustare la dose 🙂

  • Erika - 19 Novembre 2018 14:36

    Buongiorno Benedetta sono Erika dalla.provincia di Padova.Le tue ricette sono veramente splendide e quelle che ho provato mi hanno dato soddisfazione!Per queste focaccine ti volevo chiedere se si può usare la zucca già tagliata a pezzetti ma surgelata.Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:45

      Sì Erika, certamente 🙂