Oggi vediamo insieme come fare le mie focaccine di zucca in padella, una ricetta facile per cucinare morbide focaccine da servire al posto del pane. Si preparano in pochi minuti e si cuociono velocemente senza cottura in forno!
Queste focaccine sono ottime semplici grazie al gusto delicato della zucca. Invece, per una versione più golosa le possiamo farcire o accompagnare con formaggi freschi, formaggio spalmabile, salumi e verdure grigliate o in padella.
Con questa ricetta possiamo preparare, in breve tempo, deliziose focaccine soffici senza attendere i tempi di lievitazione, grazie al Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine Paneangeli.
Che ne dite, le prepariamo insieme? Vediamo subito come fare e mi raccomando: se le provate, fatemi sapere le vostre impressioni!
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 250 g zucca
- 40 g acqua
- 24 g pecorino
- 1 cucchiaino sale fino
- noce moscata q.b.
- 16 g lievito istantaneo per pizza Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
- 250 g farina
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 focaccine)
Gli utensili di Benedetta
Preparazione
Come fare: Focaccine di zucca in padella
Puliamo, tagliamo a pezzi la zucca e aggiungiamo 2 cucchiai di acqua. Per la cottura possiamo procedere con 10 minuti al microonde, oppure 15 minuti di bollitura, oppure 20 minuti al forno.
Quando la zucca è pronta la schiacciamo con una forchetta e la versiamo in una ciotola. Aggiungiamo il pecorino, il sale e una grattata di noce moscata.
Aggiungiamo una bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI e iniziamo a mescolare.
Poco a poco incorporiamo la farina. Quando non è più possibile mescolare versiamo l’impasto sul piano di lavoro e iniziamo a impastare con le mani. Continuiamo ad aggiungere farina poco per volta fino a usarla tutta. Alla fine l’impasto dovrà risultare elastico e omogeneo.
Con il mattarello stendiamo una sfoglia dello spessore di 1 centimetro circa. Ricaviamo le focaccine con un tagliapasta di 6 cm di diametro. In alternativa possiamo usare un bicchiere della stessa dimensione.
Scaldiamo una padella antiaderente e facciamo cuocere le focaccine con il coperchio per 5 minuti. Quindi giriamole e attendiamo altri 5 minuti.
Lavoriamo il resto dell’impasto e procediamo alla cottura delle altre focaccine.
Al termine della cottura le focaccine alla zucca saranno gonfie e dorate da entrambi i lati. Ora possiamo servirle calde calde, semplici o farcite con i nostri ingredienti preferiti.
La magia nelle tue mani
Un mondo di meravigliose prelibatezze, dolci e salate, tutto da provare.
simystillygmail-com
ciao Benedetta! per una versione senza glutine posso sostituire la farina 00 con quella di riso? grazie!
17 Settembre 2023 Rispondi