Focaccine di zucca in padella

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile

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Focaccine di zucca in padella, ricetta facile per cucinare morbide focaccine da servire al posto del pane. Si preparano in pochi minuti, da cuocere velocemente senza cottura in forno. Le focaccine sono ottime semplici grazie al gusto delicato della zucca. Invece, per una versione più golosa le possiamo farcire con formaggi freschi, salumi e verdure.

Con questa ricetta possiamo preparare in breve tempo deliziose focaccine  soffici senza attendere i tempi di lievitazione, grazie al Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per focaccine 20 focaccine
  • 250 g zucca
  • 40 g acqua
  • 24 g pecorino
  • 6.5 g sale fino
  • noce moscata q.b.
  • 16 g lievito istantaneo per pizza Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • 250 g farina

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 20 focaccine)

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Cuciniamo

Puliamo, tagliamo a pezzi la zucca e aggiungiamo 2 cucchiai di acqua.
Per la cottura possiamo procedere con 10 minuti al microonde, oppure 15 minuti di bollitura, oppure 20 minuti al forno.

Quando la zucca è pronta la schiacciamo con una forchetta e la versiamo in una ciotola. Aggiungiamo il pecorino, il sale e una grattata di noce moscata.

Aggiungiamo una bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI e iniziamo a mescolare.

Poco a poco incorporiamo la farina. Quando non è più possibile mescolare versiamo l’impasto sul piano di lavoro e iniziamo ad impastare con le mani. Continuiamo ad aggiungere farina poco per volta fino ad usarla tutta. Alla fine l’impasto dovrà risultare elastico ed omogeneo.

Con il mattarello stendiamo una sfoglia dello spessore di 1 centimetro circa. Ricaviamo le focaccine con un tagliapasta di 6 cm di diametro. In alternativa possiamo usare un bicchiere della stessa dimensione.

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Scaldiamo una padella antiaderente e facciamo cuocere le focaccine con il coperchio per 5 minuti. Quindi giriamole e attendiamo altri 5 minuti.

Lavoriamo il resto dell’impasto e procediamo alla cottura delle altre focaccine.

Focaccine di zucca in padella - Step 8

Al termine della cottura le focaccine alla zucca saranno gonfie e dorate da entrambi i lati. Ora possiamo servirle calde calde, semplici o farcite con i nostri ingredienti preferiti.

Provate anche voi le focaccine di zucca in padella!

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Commenti (45)

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  • Giovanna esposito

    Grazie per la ricetta delle focaccine.

    5 Gennaio 2022 Rispondi

  • Tina

    Le focacce e di zucca si possono anche cuocere in forno? E per quanto tempo?
    Grazie Tina

    14 Ottobre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tina, puoi cuocerle in forno a 180° per 20-25 minuti ?

      14 Ottobre 2021 Rispondi

  • maddalena morera

    Ottime , io ho fatto una variante ….invece della zucca ho messo le patate lessate ed una bustina di nero di seppia! Una volta fatte le ho tagliate a metà ho messo una fettina di burro ed una acciuga sott’olio di Sciacca ??

    12 Settembre 2021 Rispondi

  • Benedetta

    Ciao Benedetta. Io sono disperata ?
    L’impasto mi è venuto durissimo e non sono riuscita a stendere tutta la pasta perché mi si continua a rompere. Non ho neanche usato tutta la farina. A cosa potrebbe essere dovuto?
    Grazie

    1 Novembre 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, posso cuocerle anche nella tigelliera ?

    20 Ottobre 2020 Rispondi

  • Cristina

    Buongiorno Benedetta, la seguo ormai da tempo e posso dire che oltre ad essere simpatica durante la trasmissione è davvero utile per questo la ringrazio.
    Per queste focaccia volevo sapere se una volta cotte, si possono congelare. Grazie anticipatamente.
    Cristina.

    1 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, sì puoi congelarle 🙂

      3 Ottobre 2020 Rispondi

  • Alice

    Buonissime!! Grazie

    26 Settembre 2020 Rispondi

  • Stefaniacesa@virgilio.it

    Ciao Benedetta
    Si possono fare anche con i fagioli o con il tonno o con qualsiasi altra verdura?

    25 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, si quello che preferisci 🙂

      25 Settembre 2020 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta
    Posso dare le focacce di zucca in padella
    Con la farina di riso?
    Cioè senza glutine ?

    24 Settembre 2020 Rispondi

  • Naty

    Ciao Benedetta io vivo in Svizzera tedesca e non abbiamo il lievito istantaneo cosa posso usare ( lievito secco , o lievito normale )????

    13 Settembre 2020 Rispondi

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