FOCACCINE DI ZUCCA IN PADELLA

Focaccine di zucca in padella, ricetta facile per cucinare morbide focaccine da servire al posto del pane. Si preparano in pochi minuti, da cuocere velocemente senza cottura in forno.  Le focaccine sono ottime semplici grazie al gusto delicato della zucca. Invece per una versione più golosa le possiamo farcire con formaggi freschi, salumi e verdure.

Con questa ricetta possiamo preparare in breve tempo deliziose focaccine  soffici senza attendere i tempi di lievitazione, grazie al Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI.

FOCACCINE DI ZUCCA IN PADELLA

INGREDIENTI

  • 250 g di zucca
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 1 cucchiaino di sale
  • noce moscata q.b.
  • 1 bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI 16 g
  • 250 g di farina

DOSI PER FOCACCINE

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PROCEDIMENTO

  1. Puliamo, tagliamo a pezzi la zucca e aggiungiamo 2 cucchiai di acqua. Per la cottura possiamo procedere con 10 minuti al microonde, oppure 15 minuti di bollitura, oppure 20 minuti al forno.
  2. Quando la zucca è pronta la schiacciamo con una forchetta e la versiamo in una ciotola. Aggiungiamo il pecorino, il sale e una grattata di noce moscata.
  3. Aggiungiamo una bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI e iniziamo a mescolare.
  4. Poco a poco incorporiamo la farina. Quando non è più possibile mescolare versiamo l'impasto sul piano di lavoro e iniziamo ad impastare con le mani. Continuiamo ad aggiungere farina poco per volta fino ad usarla tutta. Alla fine l'impasto dovrà risultare elastico ed omogeneo.
  5. Con il mattarello stendiamo una sfoglia dello spessore di 1 centimetro circa. Ricaviamo le focaccine con un tagliapasta di 6 cm di diametro. In alternativa possiamo usare un bicchiere della stessa dimensione.
  6. Scaldiamo una padella antiaderente e facciamo cuocere le focaccine con il coperchio per 5 minuti. Quindi le giriamo e attendiamo altri 5 minuti.
  7. Lavoriamo il resto dell'impasto e procediamo alla cottura delle altre focaccine.
  8. Al termine della cottura le focaccine alla zucca saranno gonfie e dorate da entrambi i lati. Ora possiamo servirle calde calde, semplici o farcite con i nostri ingredienti preferiti. Al termine della cottura le focaccine alla zucca saranno gonfie e dorate da entrambi i lati. Ora possiamo servirle calde calde, semplici o farcite con i nostri ingredienti preferiti.
  9. Provate anche voi le focaccine di zucca in padella!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su FOCACCINE DI ZUCCA IN PADELLA

  • Stefania - 19 Febbraio 2019 23:03

    È possibile cuocerle al forno invece che in padella?

  • FIORELLA - 19 Febbraio 2019 15:57

    ciao Benedetta posso usare la farina senza glutine?

  • Carlotta - 21 Gennaio 2019 14:45

    Ciao Benedetta! ho provato questa ricetta e, come tutte le tue ricette, è buonissima!!
    vorrei servirle a un buffet e avrei bisogno di prepararle con largo anticipo. pensi che si possano congelare?
    grazie mille :*

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:38

      Sì Carlotta 🙂

  • Roberta - 6 Dicembre 2018 8:12

    Ciao Benedetta, è possibile prepararle il giorno prima? E come le conserviamo?

    • Silvia - 10 Gennaio 2019 20:41

      Anche io vorrei sapere se è possibile prepararle il giorno prima…qualcuno ha provato?

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 11 Gennaio 2019 11:02

        Sì Roberta, va bene 🙂

  • Andri - 30 Novembre 2018 17:21

    Salve! Si può usare il lievito di birra normale invece di quello paneangeli o in alternativa quello in polvere normale? Dosi.
    Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Dicembre 2018 18:15

      Occorre quello istantaneo Andri 🙂

  • Lella - 27 Novembre 2018 13:58

    Ciao Benedetta mi dici se posso usare la farina Manitoba è quella integrale?? Grazie in anticipo ????????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Novembre 2018 8:31

      Puoi fare metà e metà Lella 🙂

  • daniela - 22 Novembre 2018 13:44

    benedetta, posso metterle in forno ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:41

      Ciao Daniela, sì a 180 gradi per 20 minuti ma ti consiglio la cottura in padella 🙂

  • Mari - 22 Novembre 2018 9:13

    Ciao. Ho letto che si può usare la zucca surgelata nel commento. Sapresti indicarmi la quantità? Grazie mille!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:42

      Stessa dose Mari 🙂

  • Rachele - 20 Novembre 2018 9:34

    Ciao Benedetta volevo sapere se si può sostituire la zucca con qualche altro ingrediente ciao e grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Novembre 2018 8:52

      Puoi usare le zucchine Rachele ma dovresti aggiustare la dose 🙂

  • Erika - 19 Novembre 2018 14:36

    Buongiorno Benedetta sono Erika dalla.provincia di Padova.Le tue ricette sono veramente splendide e quelle che ho provato mi hanno dato soddisfazione!Per queste focaccine ti volevo chiedere se si può usare la zucca già tagliata a pezzetti ma surgelata.Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:45

      Sì Erika, certamente 🙂