MUFFINS SALATI ZUCCHINE E PROVOLA


Oggi vi propongo una ricetta vegetariana molto sfiziosa e facilissima da preparare: muffins salati zucchine e provola. È una ricetta semplice e veloce, da preparare in pochi minuti, per ottenere un piatto gustosissimo che conquisterà tutti. Con questi bocconcini golosi i nostri buffet o aperitivi saranno irresistibili.

I muffin salati sono buonissimi da servire sia caldi appena sfornati, quando il formaggio è leggermente fuso, sia il giorno dopo freddi o riscaldati per qualche minuto nel forno.

Provate anche voi i muffins salati zucchine e provola e ditemi cosa ne pensano i vostri ospiti!

MUFFINS ZUCCHINE E PROVOLA


Potrebbe interessarti anche: MUFFIN SALATI ALLA BOSCAIOLA, MUFFIN SALATI CON PROSCIUTTO CRUDO

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 40 min
MUFFINS SALATI ZUCCHINE E PROVOLA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 230 g farina
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate
  • 0.5 zucchina
  • 50 g provola piccante

DOSI PER MUFFINS

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo il latte, l’olio, lo zucchero, il sale, e il lievito istantaneo per torte salate.
  2. Cominciamo a frullare con uno sbattitore elettrico, quindi iniziamo a incorporare  la farina un po' alla volta.
  3. Quando l'impasto è completamente amalgamato, tagliamo a pezzettini la mezza zucchina e la provola per aggiungerle al composto. Mescoliamo bene con un cucchiaio.
  4. Prendiamo lo stampo per muffin: possiamo imburrarlo e infarinarlo oppure usare i pirottini di carta. Riempiamo gli stampini con l'impasto, poi inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti.
  5. Quando i nostri muffin saranno belli dorati in superficie saranno pronti!Quando i nostri muffin saranno belli dorati in superficie saranno pronti!


Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFINS SALATI ZUCCHINE E PROVOLA

  • Daniela Bortoli - 15 Marzo 2021 21:18

    Buonissimi e facilissimi ‼️

  • Paola MB - 5 Dicembre 2020 18:17

    Ottimi! Io ho messo zucchina, scamorza affumicata e funghi trifolati, mmhh! Una cosa: è corretto 1 cucchiaio zucchero? No 1 cucchiaino? Comunque ottimi, grazie Benedetta

  • Anna - 18 Novembre 2020 19:15

    Non ho l’olio di semi con cosa lo sostituisco?

  • laborde - 7 Agosto 2020 11:04

    era difficile a girare a la fine era troppo solido come mai? grazie della risposta ma errano molto buoni
    caterina della francia

  • federica - 31 Luglio 2020 9:37

    buongiorno volevo sapere se al posto Lievito istantaneo salato, potrei usare il lievito di birra?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 31 Luglio 2020 18:30

      Ciao Federica, per questa ricetta occorre il lievito istantaneo 🙂

  • Mena - 30 Giugno 2020 21:12

    Ciao Benedetta, li ho fatti oggi, buonissimi! Devo organizzare un buffet, vorrei farli in due varianti, come posso modificarli? Grazie e complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 13:20

      Ciao Mena, ti lascio qui un articolo di muffins salati da buffet 🙂 CLICCA QUI

  • Cristina Iacovone - 24 Giugno 2020 22:13

    Si può mettere in uno stampo da plumcake???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 13:17

      Ciao Cristina, sì va bene 🙂

  • Giancarla - 23 Giugno 2020 11:10

    Muffin salati…pronti!
    Fatti in casa per…noi!

    Grazie, sono buonissimi

  • Tiziana Maglitto - 22 Giugno 2020 23:18

    Si può utilizzare uno stampo per ciambelle con queste dosi? Credo che il mio sia da 24

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 2 Luglio 2020 13:16

      Ciao Tiziana, ti lascio qui la ricetta della torta salata di zucchine con uno stampo da 24 cm 🙂 CLICCA QUI

  • Eleonora - 23 Maggio 2020 14:45

    Ciao Benedetta,
    Ho fatto per la prima volta questi muffins… Buonissimi di sapore ma dentro non si cotti bene. Li ho lasciati anche di più nel forno. Come mai secondo te?
    Grazie!!

  • Dina - 1 Aprile 2020 18:15

    Posso cuocerli a vapore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 18:18

      Ciao Dina, sì va bene 🙂

      • Dina - 1 Aprile 2020 18:55

        Grazie mille! 😊

  • Monica Bello
    Monica Bello - 25 Marzo 2020 20:35

    Li ho fatti stasera, squisitissimi. Ho fatto solo una piccola modifica, ho tritato provola e zucchine

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Marzo 2020 22:21

      Ciao Monica, hai fatto benissimo 🙂

  • Claudia - 23 Gennaio 2020 18:10

    Ciao Benedetta,
    Se usassi la farina tipo 1 devo diminuire il quantitativo?

    Grazie!!
    Claudia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Gennaio 2020 13:17

      Ciao Claudia, usala senza variare le dosi della ricetta 🙂

  • Cristina - 10 Gennaio 2020 12:14

    ciao,
    si possono congelare? Se cosi fosse li metto in forno direttamente congelati oppure no?
    grazie
    Cristina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2020 16:48

      Ciao Cristina, sì certo 🙂

  • Miriam - 20 Agosto 2019 20:26

    Ciao Benedetta,
    Si possono congelare? Per quanto si conservano?
    Grazie

  • Anna - 20 Agosto 2019 17:42

    Ciao benedetta se nn ho la bustina e voglio mettere il lievito normale è uguale !!! Grazie

  • Sonia - 25 Luglio 2019 18:02

    Bellissimi

  • Federica - 22 Giugno 2019 14:30

    Ciao Benedetta!!! Questa ricetta su quale tuo libro la trovo? Ma più in generale su quale dei tuoi libri trovo le ricette del programma “Fatto in casa per voi” che sta andando in onda su Food Network?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 15:36

      Ciao Federica troverai le ricette nel mio libro in prossima uscita 🙂

  • Caterina - 15 Giugno 2019 9:34

    Ciao Benedetta quanti muffin vengono fuori con queste dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Giugno 2019 18:48

      Ciao Caterina 12 muffin 🙂

  • michela - 11 Maggio 2019 12:39

    Salve, posso usare questo impasto in una teglia quadrata e poi tagliare tutto a quadretti.
    grazie mille

  • Lia - 14 Dicembre 2018 14:20

    Ciao Benedetta, sono intollerante a frumento,glutine e latte . Per caso a delle ricette da consigliarmi .
    Grazie mille

  • valentina - 13 Dicembre 2018 11:35

    E se volessi farli ma senza glutine? Che dosi consigli oltre la farina di riso???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 11:10

      Sì Valentina, prova con la farina di riso 🙂

  • Cristina D'orrico
    Cristina D'orrico - 14 Agosto 2018 12:49

    Volevo chiederti se posso sostituire il lievito istantaneo con quello fresco a cubetti grz

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Agosto 2018 22:31

      In questa ricetta occorre quello istantaneo Cristina 🙂

  • Anna - 10 Agosto 2018 17:16

    forse negli ingredienti c’è un errore la dose del lievito; non basta un cucchiaino io ne ho messo una bustina e sono venuti benissimo anzi ho raddoppiato la dose

  • Simona Ascani - 30 Giugno 2018 12:56

    Ciao Benedetta, e ciao a tutti! Ho provato a fare i muffin e sono venuti leggeri e gradevoli! Tuttavia tendono ad essere un po’ gommosetti. Ho sbagliato qualcosa? Ho seguito alla lettera i dosaggi…forse il forno ventilato invece che statico avrebbe aiutato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Giugno 2018 14:43

      Ciao Simona, il forno statico va benissimo, prova solo a cuocerli un po’ meno 🙂

  • Eugenia - 16 Febbraio 2018 8:15

    Ciao Benedetta, quando ripropongo le tue ricette ho sempre successo! Questa volta però con i muffin zucchine e provola non è andata bene, sono venuti secchi e duri e non sono lievitati per niente… come mai?

  • Clary - 6 Dicembre 2017 12:41

    ho provato oggi. Mi si sono cotti male e non sono lievitati abbastanza. Dove potrei avere sbagliato?

  • daniela - 4 Dicembre 2017 22:59

    Tutte le ricette di benedetta, sono semplici da fare, chiare e ti verrebbe voglia di provarle tutte. Devo dire che sono una mamma ormai con figli sposati ma quando vedo.benefetta nel video è come se fosse la ragazza della.porta accanto. Spero un giorno di conoscerla non so da mai. Complimenti benedetta continua così ??

    • La Redazione
      La Redazione - 5 Dicembre 2017 9:30

      Ciao Daniela sei gentile ti ringrazio, un abbraccio

  • Assunta - 25 Novembre 2017 10:44

    Ciao Benedetta volevo sapere se posso usare l olio di oliva …grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 25 Novembre 2017 11:16

      Ciao Assunta, sì credo che qui ci starebbe bene, fammi sapere come vengono 🙂

  • katia - 20 Novembre 2017 14:40

    ciao, intanto complimenti sei bravissima , si possono fare il giorno prima? se sì posso scaldarli poi la momento ?. grazie e ciao

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Novembre 2017 10:13

      Ciao Katia, sì vanno bene anche il giorno prima

  • marina - 15 Novembre 2017 16:37

    ho provato a farli ma non mi sono piaciuti proprio: sei sicura che serve un cucchiaino di sale ed un cucchiaio di zucchero? come mai non si gonfiano come invece dovrebbero?

    • La Redazione
      La Redazione - 16 Novembre 2017 9:33

      Ciao Marina, sì ho usato proprio queste dosi

  • Maria - 9 Novembre 2017 12:26

    Ciao Benedetta,
    Invece della provola posso metterci la scamorza affumicata???

    • La Redazione
      La Redazione - 10 Novembre 2017 7:55

      Ciao Maria, va benissimo 🙂

  • Eleonora Manini
    Eleonora Manini - 25 Settembre 2017 17:49

    Ciao Benedetta, posso usare il lievito di birra? Se si, in quale quantitá? Grazie e complimenti!
    Eleonora

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Settembre 2017 13:47

      Ciao Eleonora, in questa ricetta occorre il lievito istantaneo 🙂

      • Eleonora - 15 Ottobre 2017 8:21

        Ok, stamattina provo a farli, armata di lievito istantaneo 😀
        Grazie ancora per tutte le tue ricette 🙂