Muffins salati zucchine e provola

I muffins salati zucchine e provola sono una ricetta facilissima e veloce, da preparare in pochi minuti, per arricchire aperitivi e buffet!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

Pubblicità

Oggi vi propongo una ricetta vegetariana molto sfiziosa e facilissima da preparare: i muffins salati zucchine e provola. È una ricetta semplice e veloce, da preparare in pochi minuti, per ottenere un piatto gustosissimo che conquisterà tutti. Questi bocconcini golosi, insieme con le torte salate, renderanno irresistibili i nostri buffet o aperitivi.

I muffin salati da buffet sono buonissimi da servire sia caldi appena sfornati, quando il formaggio è leggermente fuso, sia il giorno dopo freddi o riscaldati per qualche minuto nel forno.

Provate anche voi i muffins salati zucchine e provola e ditemi cosa ne pensano i vostri ospiti!

Pubblicità

MUFFINS ZUCCHINE E PROVOLA


Potrebbe interessarti anche: MUFFIN SALATI ALLA BOSCAIOLA, MUFFIN SALATI CON PROSCIUTTO CRUDO

Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffins 12 muffins
  • 2 uova
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte
  • 230 g farina
  • 0.5 zucchine
  • 50 g provola piccante
  • 5 g sale fino 1 cucchiaino
  • 5 g zucchero 1 cucchiaino
  • 3 g lievito istantaneo per torte salate 1 cucchiaino

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffins)

Pubblicità

Cuciniamo

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo latte, olio, zucchero, sale, e lievito istantaneo per torte salate.

Cominciamo a frullare con uno sbattitore elettrico e incorporiamo  la farina un po’ alla volta.

Quando l’impasto è completamente amalgamato, tagliamo a pezzettini la mezza zucchina e la provola per aggiungerle al composto. Mescoliamo bene con un cucchiaio.

Pubblicità

Prendiamo lo stampo per muffin: possiamo imburrarlo e infarinarlo oppure usare i pirottini di carta. Riempiamo gli stampini con l’impasto, poi inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti.

Muffins salati zucchine e provola - Step 5

Quando i nostri muffin saranno belli dorati in superficie saranno pronti!

Muffins salati zucchine e provola - Step 6

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.87

39 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (56)

Scrivi un commento
  • Grazia

    Ciao Benedetta, perché a me i muffins salati vengono sempre gommosi e quindi non lievitati?Da che cosa può dipendere secondo te lievito o forno?Grazie

    27 Aprile 2021 Rispondi

  • Daniela Bortoli

    Buonissimi e facilissimi ‼️

    15 Marzo 2021 Rispondi

  • Paola MB

    Ottimi! Io ho messo zucchina, scamorza affumicata e funghi trifolati, mmhh! Una cosa: è corretto 1 cucchiaio zucchero? No 1 cucchiaino? Comunque ottimi, grazie Benedetta

    5 Dicembre 2020 Rispondi

  • Anna

    Non ho l’olio di semi con cosa lo sostituisco?

    18 Novembre 2020 Rispondi

  • laborde

    era difficile a girare a la fine era troppo solido come mai? grazie della risposta ma errano molto buoni
    caterina della francia

    7 Agosto 2020 Rispondi

  • federica

    buongiorno volevo sapere se al posto Lievito istantaneo salato, potrei usare il lievito di birra?

    31 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Federica, per questa ricetta occorre il lievito istantaneo 🙂

      31 Luglio 2020 Rispondi

  • Mena

    Ciao Benedetta, li ho fatti oggi, buonissimi! Devo organizzare un buffet, vorrei farli in due varianti, come posso modificarli? Grazie e complimenti

    30 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mena, ti lascio qui un articolo di muffins salati da buffet 🙂 CLICCA QUI

      2 Luglio 2020 Rispondi

  • Cristina Iacovone

    Si può mettere in uno stampo da plumcake???

    24 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cristina, sì va bene 🙂

      2 Luglio 2020 Rispondi

  • Giancarla

    Muffin salati…pronti!
    Fatti in casa per…noi!

    Grazie, sono buonissimi

    23 Giugno 2020 Rispondi

  • Tiziana Maglitto

    Si può utilizzare uno stampo per ciambelle con queste dosi? Credo che il mio sia da 24

    22 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, ti lascio qui la ricetta della torta salata di zucchine con uno stampo da 24 cm 🙂 CLICCA QUI

      2 Luglio 2020 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffins salati zucchine e provola

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Muffins salati zucchine e provola

Torna su