Muffin salati zucchine e provola

I muffin salati zucchine e provola sono una ricetta facilissima e veloce, da preparare in pochi minuti per arricchire aperitivi e buffet.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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Oggi vi propongo una ricetta vegetariana molto sfiziosa e facilissima da preparare: i muffin salati zucchine e provola. È una ricetta semplice e veloce, da preparare in pochi minuti, per ottenere un piatto gustosissimo che conquisterà tutti. Questi bocconcini golosi, insieme con le torte salate, renderanno irresistibili i nostri buffet o aperitivi.

I muffin salati da buffet sono buonissimi da servire sia caldi appena sfornati, quando il formaggio è leggermente fuso, sia il giorno dopo freddi o riscaldati per qualche minuto nel forno.

MUFFINS ZUCCHINE E PROVOLA
Muffin salati zucchine e provola

Provate anche voi i muffins salati zucchine e provola e ditemi cosa ne pensano i vostri ospiti!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
40 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 2 uova
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 100 g latte
  • 230 g farina
  • ½ zucchine
  • 50 g provola piccante
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino lievito istantaneo per torte salate

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

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Preparazione

Come fare: Muffin salati zucchine e provola

In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo latte, olio, zucchero, sale e lievito istantaneo per torte salate.

Cominciamo a frullare con uno sbattitore elettrico e incorporiamo  la farina un po’ alla volta.

Quando l’impasto è completamente amalgamato, tagliamo a pezzettini la mezza zucchina e la provola per aggiungerle al composto. Mescoliamo bene con un cucchiaio.

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Prendiamo lo stampo per muffin: possiamo imburrarlo e infarinarlo oppure usare i pirottini di carta. Riempiamo gli stampini con l’impasto, poi inforniamo a 180 °C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti.

Muffin salati zucchine e provola - Step 5

Quando i nostri muffin saranno belli dorati in superficie saranno pronti!

Muffin salati zucchine e provola - Step 6

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Commenti (70)

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  • 69tdpjj4fgprivaterelay-appleid-com

    Ho infornato 25 minuti a 180 gradi forno statico… il gusto è ottimo ma dentro sono rimasti un po’ crudi… dove ho sbagliato?

    30 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Magari il tuo forno è più potente del mio, per la prossima volta ti consiglio di abbassare la temperatura e lascia cuocere più a lungo 😘

      30 Maggio 2023 Rispondi

  • mikela-cristofalogmail-com

    Ciao Benedetta, bisogna cuocere le zucchine prima di aggiungerle all’impasto oppure si aggiungono crude?
    grazie in anticipo!

    26 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mikela, le zucchine si cuociono direttamente in forno 😘

      26 Maggio 2023 Rispondi

  • marigabri64gmail-com

    quante zucchine?

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, nella ricetta è stata usata mezza zucchina 😘

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • favretto17gmail-com

    benedetta si possono congelare ?

    12 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi conservarle in freezer in degli appositi sacchetti di plastica, per circa 2 mesi, e all’occorrenza scongelarli a temperatura ambiente 😘

      12 Maggio 2023 Rispondi

  • miryea

    POSSO USARE IL FORNO VENTILATO? A QUANTI GRADI E IL REMPO DI COTTURA ? GRAZIE

    5 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, per la cottura in modalità ventilata abbassa di 10° C la temperatura e i tempi rimangono gli stessi 😘

      5 Aprile 2023 Rispondi

  • Simona

    Avevo letto male la dose dello zucchero ed ho messo un cucchiaino. Sono venuti buonissimi così!

    15 Novembre 2022 Rispondi

  • Alice

    La dose giusta è un cucchiaio o un cucchiaino di zucchero perché nella ricetta scritta la dose è diversa dal video.grazie!!

    21 Settembre 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È un cucchiaio, Alice. Correggo subito 😘

      21 Settembre 2022 Rispondi

      • Alice

        Perfetto grazie mille non vedo l’ora di provare la ricetta!😘

        22 Settembre 2022 Rispondi

  • Grazia

    Ciao Benedetta, perché a me i muffins salati vengono sempre gommosi e quindi non lievitati?Da che cosa può dipendere secondo te lievito o forno?Grazie

    27 Aprile 2021 Rispondi

  • Daniela Bortoli

    Buonissimi e facilissimi ‼️

    15 Marzo 2021 Rispondi

  • Paola MB

    Ottimi! Io ho messo zucchina, scamorza affumicata e funghi trifolati, mmhh! Una cosa: è corretto 1 cucchiaio zucchero? No 1 cucchiaino? Comunque ottimi, grazie Benedetta

    5 Dicembre 2020 Rispondi

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