Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
4
Facilità
facile

Pubblicità

Il polpettone di tonno è un secondo piatto gustoso e da accompagnare con salse o contorni di verdure. Una ricetta facile a base di tonno in scatola e senza bisogno di pesare gli ingredienti. Infatti, misureremo tutto usando le scatole oppure i cucchiai. Il polpettone di tonno è un’alternativa sfiziosa al polpettone di carne e ci permetterà di sfruttare le scatolette di tonno in una ricetta poco comune che sorprenderà gli ospiti. Questa è la versione base, ma può essere arricchita con altri ingredienti come olive, capperi, sottaceti, erbe e spezie a piacere.

Per altre ricette facili con il tonno guardate 3 idee di pasta e tonno e le  frittelle salate tonno e olive.

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

  • 3 uova
  • 480 g tonno in scatola 3 scatole
  • 36 g pangrattato 3 cucchiai
  • 36 g parmigiano 3 cucchiai

Pubblicità

Cuciniamo

Apriamo le scatolette di tonno e scoliamo l’olio. Versiamo il tonno in una ciotola e lo
frantumiamo completamente con una forchetta. Aggiungiamo le uova, il parmigiano e il
pangrattato. Mescoliamo bene per amalgamare tutto l’impasto.

Polpettone di tonno - Step 2

Prendiamo un foglio di carta forno e ci rovesciamo l’impasto. Diamo la forma al polpettone e
arrotoliamo per bene con la carta forno chiudendo ai lati come se fosse una grossa caramella.
Rivestiamo il polpettone di tonno con due fogli di carta stagnola e chiudiamo bene ai lati.

Sistemiamo l’involucro in una in una casseruola e riempiamo di acqua. Accendiamo il fuoco e
lasciamo cuocere per 40 miniuti da quando l’acqua inizia a bollire. Terminata la cottura
tiriamo fuori il polpettone di tonno e lasciamolo raffreddare completamente ancora nel suo
involucro.

Pubblicità

Polpettone di tonno - Step 4

Al momento di servire eliminiamo i fogli di carta stagnola e carta forno, a questo punto il tonno
sarà compatto e possiamo tagliarlo a fette. Sistemiamolo su un piatto e serviamo con un contorno di verdure oppure di salse a piacere.

Suggerimento: L’ideale sarebbe preparare questa ricetta il giorno prima e tenere il polpettone in frigo.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta, condividetela con i vostri amici!

Per altre ricette facili con il tonno guardate  3 IDEE DI PASTA E TONNO FRITTELLE SALATE TONNO E OLIVE

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.69

218 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (129)

Scrivi un commento
  • Daniela Ronca

    Ciao Benedetta. È la prima volta, che ti scrivo…vorrei sapere, se il polpettone di tonno, lo posso cuocere nella pentola a pressione o in forno. Grazie mille per la risposta. ?⚠️

    8 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Daniela, se preferisci farlo al forno, avvolgilo solo nella carta forno e lasciatelo cuocere a 200° per circa mezz’ora ?

      8 Novembre 2021 Rispondi

  • Eleonora Catini

    Ottimo, Grazie

    24 Ottobre 2021 Rispondi

  • Patrizia d amico

    Grazie delle ricette che ci offri e garantita la riuscita a me piace cucinare e ho voglia sempre di provare ricette sfiziose grazie❤?

    15 Settembre 2021 Rispondi

  • Maria Rita Buanchini

    La ricetta è molto buona è fatta più volte, ma per un imprevisto me n’è avanzato uno, si può congelare?

    22 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria Rita, sì va bene ?

      23 Agosto 2021 Rispondi

  • Patrizia d amico

    Ciao benedetta ho provato anche questa ricetta e devo dire tutte hanno successo grazie sei simpaticissima ❤?

    18 Agosto 2021 Rispondi

  • Carla Villani

    Buongiorno! Più o meno per quante persone è con queste dosi?

    21 Luglio 2021 Rispondi

  • Raffaele

    Benedetta una domanda il polpettone di tonno si può anche congelare ???

    20 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Raffaela, sì va bene ?

      20 Luglio 2021 Rispondi

  • Doda

    Polpettone molto buono e semplice, un’interessante versione senza patate e maionese, lo faccio spesso d’estate ed è sempre molto gradito!

    26 Giugno 2021 Rispondi

  • Lucia V.

    Da tantissimi anni faccio il polpettone di tonno, Abbino una salsina con peperoni e cipolle in agrodolce (peperoni tagliati a piccoli cubetti, cipolla tritata, olio, sale , un cucchiaio di aceto e un cucchiaio raso di zucchero , il tutto cotto in padella )

    17 Giugno 2021 Rispondi

  • CARMELINA

    deve esseree buonissimo….. e vorrei sapere che tipo di salsina abbinarci ,,,,,,,, grazie

    mi riferisco al polpettone di tonno…..CARMELINA

    5 Giugno 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Polpettone di tonno

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Polpettone di tonno

Torna su