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Contorni veloci con le verdure, 4 ricette facilissime!
Oggi vediamo delle ricette facilissime e anche molto veloci per preparare dei contorni di verdure vegetariani! Sono quattro idee perfette per quando vogliamo preparare qualcosa di veloce ma allo stesso tempo gustoso: funghi ripieni al forno, cavoletti di bruxelles alla parmigiana, cavolfiore croccante al forno con curry e finocchi con pomodorini e olive nere.
Per preparare i funghi ripieni ho utilizzato i funghi champignon, sono facilissimi, vi basterà togliere il gambo, scavare leggermente l’interno del fungo e preparare un ripieno di prezzemolo, pangrattato, olio, sale e i gambi tritati finemente. Sono una versione facilissima e per renderli ancora più gustosi possiamo aggiungere un po’ di formaggio grattugiato o di provola a pezzettini.
Passiamo ora ai cavoletti di bruxelles alla parmigiana, sono buonissimi! Ci basterà condirli con un bel po’ di parmigiano, sale e olio d’oliva, una volta cotti al forno verranno super croccanti e filanti!
Il cavolfiore al forno è veramente troppo sfizioso, vi basterà pulire il cavolfiore, tagliare tutte le cimette e condirle con olio, sale, curry, paprika e un bel po’ di pangrattato. Una volta cotto in forno il cavolfiore verrà croccante e perfetto da accompagnare con le nostre salsine preferite.
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Per finire, ho realizzato dei velocissimi finocchi al forno con pomodorini ed olive, sono un contorno gustoso e che piace sempre a tutti. Io i finocchi li ho tagliati a fette ma vanno benissimo anche tagliati a pezzettini.
Vediamo subito insieme come realizzare i contorni di verdure!
GUARDA ANCHE: VELLUTATE DI VERDURE
Ingredienti
FUNGHI RIPIENI AL FORNO
- 250 g champignon
- olio d'oliva q.b.
- sale fino a piacere
- 50 g pangrattato
- prezzemolo a piacere
- aglio 1 spicchio tritato
CAVOLETTI ALLA PARMIGIANA
- cavoletti di Bruxelles q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- q.b. a fiocchetti
CAVOLFIORE CROCCANTE AL FORNO
- 1 cavolfiore
- curry 1 cucchiaio
- paprika 1 cucchiaino
- sale fino q.b.
- olio d'oliva q.b.
- 60 g pangrattato
FINOCCHI CON OLIVE E POMODORINI
- 2 finocchio
- olive nere q.b.
- pomodorini rossi q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pangrattato q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Cuciniamo
FUNGHI RIPIENI AL FORNO
Per prima cosa puliamo bene i funghi e togliamo bene la terra. A questo punto con un coltellino togliamo il gambo e scaviamo leggermente le cappelle. Tagliamo molto finemente i gambi e versiamoli in una ciotola, aggiungiamo anche il pangrattato, l’olio d’oliva, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale, mescoliamo bene. A questo punto riempiamo i funghi con l’aiuto di un cucchiaino. Sistemiamo i funghi su una pirofila e aggiungiamo un filo d’olio in superficie. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
CAVOLETTI ALLA PARMIGIANA
Per prima cosa sbollentiamo 10 minuti i cavoletti in acqua bollente. A questo punto tagliamo a metà i cavoletti e versiamoli in una ciotola, aggiungiamo il formaggio grattugiato, il sale, l’olio d’oliva e mescoliamo bene. Versiamo i cavoletti in una pirofila e aggiungiamo in superficie dei fiocchetti di burro. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 20-25 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
CAVOLFIORE CROCCANTE AL FORNO:
Preparare i cavolfiori croccanti al forno è facilissimo, laviamo il cavolfiore e dividiamolo in tante cimette, non troppo grandi. A questo punto versiamole in una ciotola, aggiungiamo l’olio d’oliva, curry, paprika, sale e uniamo anche il pangrattato. Mescoliamo bene il cavolfiore e trasferiamolo su una teglia con carta forno. Allarghiamolo bene e uniamo un filo d’olio, cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per circa 35-40 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
FINOCCHI CON OLIVE E POMODORINI:
Per preparare i finocchi, laviamoli bene e tagliamoli a fette. A questo punto sistemiamo le fette in una teglia con carta forno, aggiungiamo le olive nere, i pomodorini a pezzetti e condiamo con olio d’oliva, sale e pangrattato. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.
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