MIX DI VERDURE ESTIVE IN PADELLA


Mix di Verdure Estive in Padella, ricetta facile e veloce di Benedetta.

Il mix di verdure estive in padella è una ricetta facile e gustosa, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Questa ricetta è molto comune dalle mie parti. Nelle Marche viene chiamata ‘frecandò’; non chiedetemi il perché di questo nome perché non so il significato neanche io! So solo che questa ricetta è una vera delizia e in estate la preparo molto spesso. Gli ingredienti sono tutte le verdure tipiche dell’estate: peperoni, melanzane, zucchine e pomodorini, un’ esplosione di colori e sapori. Basta saltare le verdure in padella con un po’ d’olio e il piatto è pronto! Il mix di verdure in padella nasce come contorno, ma è perfetto anche per condire un piatto di pasta o per essere trasformato nel ripieno di una torta salata. Alcune volte l’ho utilizzato per condire un’insalata di riso o per farcire una piadina. Insomma, con questa ricetta possiamo realizzare altri mille piatti diversi! Consiglio sempre di prepararne grandi quantità perché il giorno dopo è ancora più buono!

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
MIX DI VERDURE IN PADELLA Tempo Preparazione
MIX DI VERDURE ESTIVE IN PADELLA

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 3 zucchine
  • 2 peperoni ( uno rosso e uno giallo )
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 15 pomodorini ( circa )
  • 1 carota
  • sale a piacere
  • olio di oliva quanto basta

DOSI PER PORZIONI

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In una padella capiente prepariamo un soffritto con sedano, carota e cipolla ben tritate.
  2. Mentre il soffritto imbiondisce, puliamo e tagliamo tutte le verdure.
  3. Iniziamo aggiungendo al soffritto le patate tagliate a cubetti; è meglio tagliare le patate a cubetti piccoli così si cuoceranno più velocemente.
  4. Cotte per 5 minuti le patate, aggiungiamo i peperoni, le zucchine e le melanzane tagliate a pezzi non troppo piccoli; facendo così a fine cottura le verdure saranno ben visibili senza disfarsi troppo. Continuiamo la cottura per un altro quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto.
  5. Come ultimo ingrediente aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, quindi saliamo secondo i nostri gusti, proseguendo la cottura per altri 5 minuti.
  6. Se durante la cottura le verdure dovessero attaccarsi al fondo della padella, diamo una mescolata e aggiungiamo un goccio d'acqua.
  7. Il mix di verdure in padella è pronto! È buono appena fatto, ma lasciato intiepidire è una vera delizia. Nella sua semplicità è davvero impossibile resistergli.Il mix di verdure in padella è pronto! È buono appena fatto, ma lasciato intiepidire è una vera delizia. Nella sua semplicità è davvero impossibile resistergli.

Articolo scritto da Benedetta

Ti potrebbe interessare...

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MIX DI VERDURE ESTIVE IN PADELLA

  • franca - 13 Luglio 2021 17:19

    si l’ho fatto tante volte lo uso come dice Benedetta x condire il riso le torte rustiche ecc io lo faccio di più al forno e viene buonissimo

  • Fioroni - 3 Luglio 2021 18:28

    Se vuoi sapere l’origine del nome Fricandò, esso deriva da un’esclamazione fatta durante una gara culinaria ceveniva fatta periodicamente. A turno i partecipanti portavano le proprie ricette, ma vinceva sempre un ricco signore. Quando fu la volta di un povero contadino (di nome Antonio), non sapendo cosa preparare, scese nell’orto e prese le verdure che aveva. Le cucinò in padella e le porto alla gara.
    Dopo aver assaggiato il piatto fatto da Antonio i commensali esclamarono: ” Lo freghette Antò”.
    Da quì il nome del piatto in questione:”Fricandò.
    Io l’ho preparata molte volte in maniere diverse, ma viene sempre squisita.

  • Rosy - 23 Aprile 2020 22:22

    Ho provato la tua ricetta ottima la pizza rustica è venuta una delizia 😋❤sei bravissima grazie

  • Cinzia De Mori - 28 Agosto 2019 20:25

    Ciao si può conservare in freezer? Per quanto tempo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Agosto 2019 17:45

      Ciao Cinzia sì se vuoi puoi congelarlo 🙂

  • Daniela - 21 Maggio 2019 12:49

    Ho provato la ricetta ed è veramente buona, ma ne è rimasta tanta. Secondo te posso utilizzarla per fare una pasta al forno? Come dovrei procedere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 15:51

      Ciao Daniela usala come condimento per la pasta oppure ti lascio qui una ricetta di una pizza rustica fatta proprio con il mix di verdure estive 🙂

  • Martina Volpi - 9 Maggio 2019 16:45

    Ciao!vorrei saper e visto é la prima volta che la faccio..i peperoni come vanno fatti?li devo spillare oppure nn importa?Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2019 12:49

      Ciao Martina tranquilla non c’è bisogno 🙂