MIX DI VERDURE ESTIVE IN PADELLA

Mix di Verdure Estive in Padella, ricetta facile e veloce di Benedetta.

Il mix di verdure estive in padella è una ricetta facile è gustosa, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Questa ricetta è molto comune dalle mie parti e nelle Marche viene chiamata “frecandò”. Non chiedetemi il perché di questo nome, non so il significato neanche io! So solo che questa ricetta è una vera delizia e in estate la preparo molto spesso. Gli ingredienti sono tutte le verdure tipiche dell’estate. Peperoni, melanzane, zucchine e pomodorini un’ esplosione di colori e sapori. Basta saltare le verdure in padella con un po’ d’olio ed il piatto è pronto! Il mix di verdure in padella nasce come contorno, ma è perfetto anche per condire un piatto di pasta o per essere trasformato nel ripieno di una torta salata. Alcune volte l’ho utilizzato per condire un’insalata di riso o per farcire una piadina. Insomma con questa ricetta possiamo realizzare altri mille piatti diversi! Consiglio sempre di prepararne grandi quantità perché, se dovesse avanzare del mix di verdure, il giorno dopo è ancora più buono!

  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
MIX DI VERDURE IN PADELLA Tempo Preparazione
MIX DI VERDURE ESTIVE IN PADELLA

INGREDIENTI

  • 2 melanzane
  • 3 zucchine
  • 2 peperoni ( uno rosso e uno giallo )
  • 2 coste di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 patate
  • 15 pomodorini ( circa )
  • 1 carota
  • sale a piacere
  • olio di oliva quanto basta

PROCEDIMENTO

  1. In una padella capiente prepariamo un soffritto con sedano, carota e cipolla ben tritate.
  2. Mentre il soffritto imbiondisce, puliamo e tagliamo tutte le verdure.
  3. Iniziamo aggiungendo al soffritto le patate tagliate a cubetti; è meglio tagliare le patate a cubetti piccoli così si cuoceranno più velocemente.
  4. Cotte per 5 minuti le patate, aggiungiamo i peperoni, le zucchine e le melanzane tagliate a pezzi non troppo piccoli; facendo così a fine cottura le verdure saranno ben visibili senza disfarsi troppo. Continuiamo la cottura per un altro quarto d'ora, mescolando di tanto in tanto.
  5. Come ultimo ingrediente aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, quindi saliamo secondo i nostri gusti, proseguendo la cottura per altri 5 minuti.
  6. Se durante la cottura le verdure dovessero attaccarsi al fondo della padella, diamo una mescolata e aggiungiamo un goccio d'acqua.
  7. Il mix di verdure in padella è pronto! E' buono appena fatto, ma lasciato intiepidire è una vera delizia. Nella sua semplicità è davvero impossibile resistergli.Il mix di verdure in padella è pronto! E' buono appena fatto, ma lasciato intiepidire è una vera delizia. Nella sua semplicità è davvero impossibile resistergli.

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MIX DI VERDURE ESTIVE IN PADELLA

  • Cinzia De Mori - 28 Agosto 2019 20:25

    Ciao si può conservare in freezer? Per quanto tempo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Agosto 2019 17:45

      Ciao Cinzia sì se vuoi puoi congelarlo 🙂

  • Daniela - 21 Maggio 2019 12:49

    Ho provato la ricetta ed è veramente buona, ma ne è rimasta tanta. Secondo te posso utilizzarla per fare una pasta al forno? Come dovrei procedere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Maggio 2019 15:51

      Ciao Daniela usala come condimento per la pasta oppure ti lascio qui una ricetta di una pizza rustica fatta proprio con il mix di verdure estive 🙂

  • Martina Volpi - 9 Maggio 2019 16:45

    Ciao!vorrei saper e visto é la prima volta che la faccio..i peperoni come vanno fatti?li devo spillare oppure nn importa?Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2019 12:49

      Ciao Martina tranquilla non c’è bisogno 🙂