VERDURE RIPIENE GRATINATE AL FORNO

Le verdure ripiene gratinate sono un piatto molto facile da realizzare, perfetto per tantissime occasioni: pranzi della domenica, pic nic, gite fuori porta o da servire per abbellire e colorare un buffet. Potete realizzarle con le verdure di stagione che preferite, io ho utilizzato peperoni, melanzane e zucchine. È un piatto veramente gustoso e il ripieno di carne è arricchito dalla presenza della mozzarella a dadini e dall’aggiunta del mix per gratinati fatto in casa, che lo renderà gustoso e super sfizioso! Vediamo subito come realizzarle!

VERDURE RIPIENE GRATINATE AL FORNO

INGREDIENTI

  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 20-25 pomodorini ciliegino
  • 300 g di macinato misto
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di mix per gratinati + q.b. per la gratinatura
  • 125 g di mozzarella a dadini
  • Olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa tagliamo le verdure a metà e togliamo la parte interna recuperando la polpa delle zucchine e della melanzana (ci serviranno per il ripieno). Incidiamo leggermente con un coltello le verdure e aggiungiamo un pizzico di sale e dell’olio, lasciamole cuocere per 20 minuti a 180 gradi in forno ventilato.
  2. Per il ripieno, in un tegame tagliamo la cipolla e la facciamo soffriggere con l’olio, poi aggiungiamo la carne macinata e la lasciamo cuocere, a questo punto aggiungiamo l’interno delle verdure che abbiamo tagliato a pezzettini. Facciamo cuocere qualche minuto, poi aggiungiamo un po' di pomodorini a pezzetti, tenendone da parte qualcuno da usare dopo. Saliamo a piacere e facciamo cuocere ancora per qualche minuto finché i pomodorini non si saranno appassiti.
  3. Togliamo il nostro ripieno dal fuoco, mettiamolo in una ciotola e facciamolo raffreddare leggermente, quindi aggiungiamo la mozzarella a dadini e il mix per gratinati, mescoliamo bene.
  4. Tiriamo fuori le verdure dal forno, aggiungiamo il ripieno, ricopriamo con abbondante mix per gratinati e decoriamo con i pomodorini tagliati a metà, renderanno il piatto ancora più colorato.
  5. Inforniamo le verdure ripiene e facciamo cuocere per 20-25 minuti a 180° in forno ventilato, 190° in forno statico.
  6. Una volta cotte, lasciamole intiepidire leggermente e saranno pronte per essere servite! Sono buonissime anche fredde, inoltre potete anche prepararle in giornata e scaldarle leggermente prima di servirle!
  7. GUARDA ANCHE: VERDURE GRATINATE AL FORNO , MIX VERDURE AL FORNO , MIX PER GRATINATI,


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su VERDURE RIPIENE GRATINATE AL FORNO

  • Campanelli Maria cristina - 7 Agosto 2020 14:04

    Le melanzane ripiene hanno riscosso un successone, grazie per la ricetta🥰🥰🥰🥰🥰

  • Maria bocchetti - 4 Maggio 2020 23:29

    Ciao benedetta!! Volevo provare pure io ma non ho il.mix per igratinati…puo’ bastare solo il pangrattato?
    Grazie e tanti baci!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 17:37

      Ciao Maria, si certo se vuoi puoi aggiungere delle spezie per insaporire ancora di più il pangrattato 🙂

  • Francesca - 4 Maggio 2020 19:32

    ottime le preparo domani, mi manca la mozzarella stasera. Grazie

  • Maria Ines - 28 Aprile 2020 14:35

    Benedetta, oggi ho fatto le verdure ripiene gratinate al forno, BUONISSIME. Non è la prima ricetta che faccio, tutte perfette e buonissime. Grazie mille!!!!!!

  • Davide Faggian
    Davide Faggian - 24 Aprile 2020 17:54

    Ciao Benedetta, come va? Spero tutto bene!! Saran passati un paio di mesi da quando ho provato questa tua ricetta.. riuscita e buonissima, anche per il ragù..che come lo faccio io…😜😁
    Forse solo il pangrattato non era il top (già preparato, da supermercato).
    Come sempre rendi le ricette sempre facili da seguire nei tuoi passaggi.
    Mi è arrivato anche il nuovo forno, lo volevo inaugurare con la torta della nonna..😄
    Un abbraccione, a presto!!

  • Massimo Mogno
    Massimo Mogno - 29 Luglio 2019 22:37

    Ciao Benedetta sn Massimo ti scrivo dalla campagna di Mestre (VE), ho scoperto da un paio di mesi il tuo canale e vedo con piacere che le tue ricette per noi maschietti le spieghi e le proponi semplici e gustose e devo dire che x me vivendo da solo, ed essendo una forchetta di buon gusto, essendo veneziano e pescatore come hobby, adoro il pesce, e con i tuoi consigli con verdure e primi/secondi piatti, posso sbizzarrirmi a piu nn posso, a breve ti farò avere foto di questa gustosa ricetta ed ancora grazie per il tuo “lavoro” per tutti noi, ciao da Max. dolcetempesta2002@libero.it

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 31 Luglio 2019 10:33

      Ciao Massimo grazie per il tuo affetto mi riempie il cuore! Aspetto le foto con tanta curiosità 🙂

  • Alessia - 9 Luglio 2019 14:31

    Salve.
    Le verdure ripiene mi son venute molto buone!
    Vorrei sapere se, una volta cotte, le posso congelare.
    Grazie per le ricette che proponi e i consigli culinari.
    😀

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Luglio 2019 15:07

      Ciao Alessia sì certo 🙂

  • marcella - 2 Aprile 2019 14:23

    Ottima idea!!!! Le preparerò domani.

    Grazie delle tue idee.

  • Cristina - 14 Agosto 2018 17:43

    Ottime!!! Preparate domenica, ricetta da ripetere!!!

  • serenella - 28 Luglio 2018 21:05

    seguo sempre le tue ricette sono favolose ti ringrazio anche perché io amo molto cucinare in particolare cacciaggione sono umbra e mio marito è un cacciatore

  • ALBANESE MARIAGRAZIA - 25 Luglio 2018 11:30

    come posso sostituire la carne??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Luglio 2018 16:33

      Puoi usare altre verdure Mariagrazia 🙂

      • Roberta - 12 Aprile 2019 10:05

        Anche io non mangio carne.. Pensavo di sostituire con lenticchie frullate