VERDURE RIPIENE GRATINATE AL FORNO

Le verdure ripiene gratinate sono un piatto molto facile da realizzare, perfetto per tantissime occasioni: pranzi della domenica, pic nic, gite fuori porta o da servire per abbellire e colorare un buffet. Potete realizzarle con le verdure di stagione che preferite, io ho utilizzato peperoni, melanzane e zucchine. È un piatto veramente gustoso e il ripieno di carne è arricchito dalla presenza della mozzarella a dadini e dall’aggiunta del mix per gratinati fatto in casa, che lo renderà gustoso e super sfizioso! Vediamo subito come realizzarle!

VERDURE RIPIENE GRATINATE AL FORNO

INGREDIENTI

  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 20-25 pomodorini ciliegino
  • 300 g di macinato misto
  • 1/2 cipolla
  • 3 cucchiai di mix per gratinati + q.b. per la gratinatura
  • 125 g di mozzarella a dadini
  • Olio e sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa tagliamo le verdure a metà e togliamo la parte interna recuperando la polpa delle zucchine e della melanzana (ci serviranno per il ripieno). Incidiamo leggermente con un coltello le verdure e aggiungiamo un pizzico di sale e dell’olio, lasciamole cuocere per 20 minuti a 180 gradi in forno ventilato.
  2. Per il ripieno, in un tegame tagliamo la cipolla e la facciamo soffriggere con l’olio, poi aggiungiamo la carne macinata e la lasciamo cuocere, a questo punto aggiungiamo l’interno delle verdure che abbiamo tagliato a pezzettini. Facciamo cuocere qualche minuto, poi aggiungiamo un po' di pomodorini a pezzetti, tenendone da parte qualcuno da usare dopo. Saliamo a piacere e facciamo cuocere ancora per qualche minuto finché i pomodorini non si saranno appassiti.
  3. Togliamo il nostro ripieno dal fuoco, mettiamolo in una ciotola e facciamolo raffreddare leggermente, quindi aggiungiamo la mozzarella a dadini e il mix per gratinati, mescoliamo bene.
  4. Tiriamo fuori le verdure dal forno, aggiungiamo il ripieno, ricopriamo con abbondante mix per gratinati e decoriamo con i pomodorini tagliati a metà, renderanno il piatto ancora più colorato.
  5. Inforniamo le verdure ripiene e facciamo cuocere per 20-25 minuti a 180° in forno ventilato, 190° in forno statico.
  6. Una volta cotte, lasciamole intiepidire leggermente e saranno pronte per essere servite! Sono buonissime anche fredde, inoltre potete anche prepararle in giornata e scaldarle leggermente prima di servirle!
  7. GUARDA ANCHE: VERDURE GRATINATE AL FORNO , MIX VERDURE AL FORNO , MIX PER GRATINATI,


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su VERDURE RIPIENE GRATINATE AL FORNO

  • Cristina - 14 Agosto 2018 17:43

    Ottime!!! Preparate domenica, ricetta da ripetere!!!

  • serenella - 28 Luglio 2018 21:05

    seguo sempre le tue ricette sono favolose ti ringrazio anche perché io amo molto cucinare in particolare cacciaggione sono umbra e mio marito è un cacciatore

  • ALBANESE MARIAGRAZIA - 25 Luglio 2018 11:30

    come posso sostituire la carne??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Luglio 2018 16:33

      Puoi usare altre verdure Mariagrazia 🙂