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Le zucchine ripiene di ricotta sono un piatto unico facile da preparare, veramente gustoso e leggero. Una ricetta perfetta per la bella stagione, i pranzi all’aperto, i picnic o anche il pranzo della domenica in famiglia.
Questo secondo piatto vegetariano, inoltre, è perfetto se abbiamo a cena amici che non mangiano la carne. Possiamo prepararlo in anticipo e lasciarlo in frigorifero fino al momento della cottura; oppure possiamo cuocere le zucchine il giorno prima e servirle fredde, saranno sempre buonissime!
Con le verdure ripiene al forno non si sbaglia mai, poi se sono ripiene di ricotta il successo è assicurato: sono molto saporite e anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini.
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Vediamo adesso insieme come preparare questa appetitosa versione delle zucchine ripiene! Mi raccomando, provate a farle anche voi!
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- Preparazione
- 10 minuti
- Cottura
- 45 minuti
- Tempo totale
- 55 minuti
Ingredienti
- 4 zucchine medie
- 100 g ricotta vaccina
- 1 uova
- 50 g pangrattato
- 30 g formaggio grattugiato
- 1 ciuffo prezzemolo
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Preparazione
Come fare: Zucchine ripiene di ricotta
Tagliamo le zucchine a metà e con un coltello affilato scaviamole e mettiamo da parte la polpa.
Saliamo le 8 metà e, mentre queste si insaporiscono, prepariamo il ripieno.
In una ciotola uniamo la polpa tritata delle zucchine, la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Mescoliamo bene e poi aggiungiamo il pangrattato. Un’ultima mescolata e il ripieno è pronto.
Riempiamo le nostre zucchine (io lo faccio con le mani) e sistemiamole in una pirofila da forno ben oliata sul fondo.
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Prima di infornare, diamo una spolverata di pangrattato e una di formaggio grattugiato per fare una crosticina croccante. Un po’ di olio, e siamo pronti per infornare.
Facciamo cuocere a 180 °C nel forno ventilato per 45-50 minuti o nel forno statico a 190 °C per lo stesso tempo.
Una volta cotte le zucchine ripiene di ricotta, lasciamole intiepidire leggermente e saranno pronte per essere portate in tavola. Sono buonissime anche fredde, il giorno dopo!
Careddu Gabriella
Anche se fa caldo mi son fatta coraggio sono buonissime buona giornata Gabry.
11 Luglio 2023 Rispondi