ZUCCHINE RIPIENE E POLPETTE DI ZUCCHINE

Zucchine ripiene e polpette di zucchine, due ricette in una!  Un secondo rustico di carne e verdure, una ricetta facile per preparare la cena in poco tempo.  Dopo le polpette di zucchine e ricotta che abbiamo fritto in olio, ho deciso di preparare questa ricetta al sugo per una cottura più leggera.

INGREDIENTI

  • 600 g zucchine
  • 300 g macinato misto
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 uovo
  • 100 g pangrattato
  • 20 g parmigiano
  • 1/2 cipolla
  • q.b. olio di oliva
  • 400 g passata di pomodoro

PROCEDIMENTO

  1. Laviamo, puliamo e tagliamo le zucchine in tre parti. Le svuotiamo con un coltello e teniamo da parte la polpa.
  2. Sminuzziamo bene la polpa, la versiamo in una ciotola, aggiungiamo la carne macinata. Tritiamo finemente un mazzetto di prezzemolo e lo aggiungiamo al composto. Aggiungiamo il sale e mescoliamo per bene, quindi aggiungiamo un uovo e il parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare aggiungendo il pan grattato poco alla volta.Sminuzziamo bene la polpa, la versiamo in una ciotola, aggiungiamo la carne macinata. Tritiamo finemente un mazzetto di prezzemolo e lo aggiungiamo al composto. Aggiungiamo il sale e mescoliamo per bene, quindi aggiungiamo un uovo e il parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare aggiungendo il pan grattato poco alla volta.
  3. Quando il ripieno è pronto riempiamo le zucchine e le sistemiamo in un piatto. La prima parte della nostra ricetta è già pronta in pochi minuti.
  4. Con il resto del ripieno prepariamo le polpette di carne e zucchine. Con queste dosi ne ho fatte circa 15.
  5. Ora possiamo iniziare la cottura preparando il sugo.
  6. Versiamo un po’ d’olio di oliva in una padella capiente e affettiamo mezza cipolla. Facciamo soffriggere e aggiungiamo la passata di pomodoro e il sale. Mescoliamo per qualche minuto, poi abbassiamo la fiamma al minimo.
  7. Aggiungiamo le zucchine ripiene al sugo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti con il coperchio, ricordando di girarle ogni tanto. Se serve aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua in modo che il sugo rimanga liquido.Aggiungiamo le zucchine ripiene al sugo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti con il coperchio, ricordando di girarle ogni tanto. Se serve aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua in modo che il sugo rimanga liquido.
  8. Nel frattempo infariniamo le polpette e trascorsi i primi 15 minuti le aggiungiamo alla padella. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere altri 15 minuti a fuoco lento rigirando ogni tanto.
  9. Terminata la cottura possiamo servire sul piatto, ricoprendo zucchine e polpette con il sugo… io aggiungerei una bella fetta di pane casereccio… Buon appetito!
  10. Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!
  11. Provate anche le  POLPETTE DI MELANZANE Provate anche le <a href="https://www.fattoincasadabenedetta.it/ricetta/ricetta-zucchine-ripiene-polpette-zucchine/"> POLPETTE DI MELANZANE </a>

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ZUCCHINE RIPIENE E POLPETTE DI ZUCCHINE

  • Maria Pierina - 9 Aprile 2019 14:06

    Buonissima da rifare spesso. Piace anche ai miei nipotini.

  • Giovanna71 - 11 Marzo 2019 12:53

    Buonissima ricetta, come sempre! ma se volessi farle in bianco, senza sugo? come procedo? Grazie e buona giornata

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Marzo 2019 17:57

      Ciao Giovanna, le puoi fare sempre in padella, magari aggiungendo un po’ di acqua 🙂 coprile con il coperchio durante la cottura 🙂

  • Manuela - 12 Febbraio 2019 20:21

    Great recipes

  • Elena - 8 Agosto 2018 18:35

    Ciao Benedetta,
    Vedo le tue ricette nei video di fb, sei molto brava e creativa ma soprattutto ti ammiro per non annoiare con le dirette lunghissime che arrivano a fare tutte, a volte delle ricette possono essere interessanti ma non abbiamo tutti il tempo per rimanere incollati ore a vedere video….
    Grazie
    Un abbraccio

  • MT - 8 Agosto 2018 11:45

    Si possono cuocere le zucchine e le polpette al forno? o in altro modo in bianco? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Agosto 2018 22:47

      Sì vanno bene anche in forno 🙂

  • Antonella - 22 Giugno 2018 17:15

    Ciao vorrei provare a cuocere le zucchine al forno .pensi vada bene?

  • lee potts - 10 Aprile 2018 3:28

    WHAT IS A GRAM…600 G IS EQUAL TO WHAT….TEASPOON,TABLESPOON. CANNOT MAKE THIS GREAT DISH AS I DO NOT KNOW HOW TO FIGURE OUT THE GRAMS. THANKS.

  • grazia - 9 Aprile 2018 23:08

    ottima

  • Fede - 26 Febbraio 2018 10:21

    Ciao! Per quante persone è circa??

  • Nicoletta - 30 Dicembre 2017 19:04

    Ciao benedetta si possono utilizzare le melanzane?grazie in anticipo

  • Anna - 9 Novembre 2017 23:42

    Zucchini meatballs