Zucchine ripiene e polpette di zucchine

Le zucchine ripiene e le polpette di zucchine sono due ricette facili e veloci da preparare come secondo piatto!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
facile

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Zucchine ripiene e polpette di zucchine, due ricette in una! Con questa ricetta vi proponiamo un secondo rustico di carne e verdure, un modo veloce per preparare la cena in poco tempo. Dopo le polpette di zucchine e ricotta che abbiamo fritto in olio, ho deciso di preparare questa ricetta al sugo per una cottura più leggera. Ottime per le cene e i pranzi di tutti i giorni, sono un secondo piatto che potete gustare anche freddo, magari portandolo con voi in ufficio il giorno dopo. Accompagnate le zucchine ripiene e le polpette di zucchine con del pane e vedrete come la pausa pranzo vi riempirà di energia!

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Ingredienti

  • 600 g zucchine
  • 300 g macinato misto
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • 1 uova
  • 100 g pangrattato
  • 20 g parmigiano
  • 0.5 cipolle
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 400 g passata di pomodoro

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Cuciniamo

Laviamo, puliamo e tagliamo le zucchine in tre parti. Le svuotiamo con un coltello e teniamo da parte la polpa.

Zucchine ripiene e polpette di zucchine - Step 2

Sminuzziamo bene la polpa, la versiamo in una ciotola, aggiungiamo la carne macinata. Tritiamo finemente un mazzetto di prezzemolo e lo aggiungiamo al composto. Aggiungiamo il sale e mescoliamo per bene, quindi aggiungiamo un uovo e il parmigiano grattugiato. Continuiamo a mescolare aggiungendo il pan grattato poco alla volta.

Quando il ripieno è pronto riempiamo le zucchine e le sistemiamo in un piatto. La prima parte della nostra ricetta è già pronta in pochi minuti.

Con il resto del ripieno prepariamo le polpette di carne e zucchine. Con queste dosi ne ho fatte circa 15.

Ora possiamo iniziare la cottura preparando il sugo.

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Versiamo un po’ d’olio di oliva in una padella capiente e affettiamo mezza cipolla. Facciamo soffriggere e aggiungiamo la passata di pomodoro e il sale. Mescoliamo per qualche minuto, poi abbassiamo la fiamma al minimo.

Zucchine ripiene e polpette di zucchine - Step 7

Aggiungiamo le zucchine ripiene al sugo e lasciamo cuocere per circa 15 minuti con il coperchio, ricordando di girarle ogni tanto. Se serve aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua in modo che il sugo rimanga liquido.

Nel frattempo infariniamo le polpette e trascorsi i primi 15 minuti le aggiungiamo alla padella. Mettiamo il coperchio e lasciamo cuocere altri 15 minuti a fuoco lento rigirando ogni tanto.

Terminata la cottura possiamo servire sul piatto, ricoprendo zucchine e polpette con il sugo… io aggiungerei una bella fetta di pane casereccio… Buon appetito!

Se la ricetta vi è piaciuta condividetela con i vostri amici!

Zucchine ripiene e polpette di zucchine - Step 11

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Commenti (30)

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  • Manuela Ciangherotti

    Ciao Benedetta .
    Per fare la ricetta delle zucchine ripiene divise in tre parti con macinato quanto macinato e uova mi occorre per due persone?
    Grazie.
    Sono fantastiche le tue ricette.

    14 Giugno 2021 Rispondi

  • Monica

    Ciao Benedetta, non amo molto i sughi, e se le facessi al forno? Tempistiche e temperatura…

    Grazie mille

    15 Giugno 2020 Rispondi

  • Raffaela Romano

    Ottime…
    Grazie. Soprattutto le polpette.

    11 Giugno 2020 Rispondi

  • Daniela

    Gustose e leggere…bravissima Benedetta

    28 Maggio 2020 Rispondi

  • Sergio

    Siamo due “sposini” un po’ attempati (75 e 73 sono già passati), per niente bravi nello sperimentare nuove ricette e, allora, ci dilettiamo in cucina seguendo i consigli della miglior cuoca del web. Grazie.

    27 Maggio 2020 Rispondi

  • YASUA

    golosa ricetta

    26 Maggio 2020 Rispondi

  • Manuela Mezzasalma

    buongiorno Benedetta! questa ricetta mi ispira un sacco e vorrei prepararla per sta sera. gli ingredienti che sono segnalati sono per quante persone? 4? grazie mille!!!

    30 Aprile 2020 Rispondi

  • Micaela

    Fatti ieri sera. Sono buonissimi e molto facili. Grazie Benedetta!

    22 Aprile 2020 Rispondi

  • Chiara Chistolini

    Allena fatte.. Che dire? Supeeeeer!
    Grazie! 🙂

    6 Aprile 2020 Rispondi

  • Sonia

    Io sono intollerante alla proteina del latte, verrebbero buone cmq se nn petto il parmigiano?

    11 Ottobre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sonia sì certo 🙂

      11 Ottobre 2019 Rispondi

      • Margherita Rucher

        Per me sono buonissime, tu sei molto bravaaaaaaa e precisa❤️

        18 Gennaio 2020 Rispondi

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