CROSTATA SALATA CON VERDURE

Crostata salata con verdure. Ricetta facile di Benedetta.

La crostata salata con verdure è una ricetta perfetta come piatto unico vegetariano, senza uova e senza lattosio ma è ideale anche da preparare per un pic nic all’aperto o per un buffet ad una festa. Ho realizzato questa crostata salata utilizzando le verdure fresche di stagione, ma potete variare il ripieno in base alle verdure che avete in dispensa o nel vostro orto, ottenendo sempre una crostata buonissima e leggera.
Potete preparare questa crostata e farvi aiutare nella decorazione dai bambini, che si divertiranno e in questo modo mangeranno anche le verdure.
Vediamo adesso insieme come preparare questa crostata salata con le verdure!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
CROSTATA SALATA CON VERDURE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 400 gr di zucca
  • 400 gr di farina
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di acqua
  • 1/2 bustina (8 g) di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 gr di pisellini freschi o surgelati
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • Olio, sale e peperoncino q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Puliamo e tagliamo a pezzetti la zucca, la zucchina e la carota. Mettiamole in una casseruola, affettiamo mezza cipolla e aggiungiamo i pisellini. Versiamo ora a piacere l'olio extra vergine di oliva, il sale e il peperoncino.
  2. Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo prepariamo la base di pasta brisèe per la crostata.
  3. In una ciotola mescoliamo la farina, il lievito per torte salate e un pizzico di sale. Versiamo l'olio e iniziamo ad impastare, aggiungendo l'acqua poco alla volta.
  4. Continuiamo ad impastare a mano finchè l'impasto non risulterà liscio ed omogeneo ma leggermente appiccicoso.
  5. Dividiamo l'impasto e usiamone i 2/3 per la base, formando una sfoglia con il mattarello.
  6. Prepariamo una teglia da 24 cm di diametro. Ungiamola e infariniamola, sistemiamo la base sulla tortiera e bucherelliamola con una forchetta. Versiamo poi il ripieno, che abbiamo cotto in padella.
  7. Stendiamo il resto dell'impasto per fare le striscioline e decorare la crostata. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 190° per 35-40 minuti pure in forno ventilato a 180° per circa 34-40 minuti. La crostata salata con le verdure è pronta per essere servita in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

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