CROSTATA SALATA CON VERDURE


Crostata salata con verdure. Ricetta facile di Benedetta.

La crostata salata con verdure è una ricetta perfetta come piatto unico vegetariano, senza uova e senza lattosio, ma è ideale anche da preparare per un picnic all’aperto o per un buffet ad una festa. Ho realizzato questa crostata salata utilizzando le verdure fresche di stagione, ma possiamo variare il ripieno in base alle verdure che abbiamo in dispensa o nel nostro orto, ottenendo sempre una crostata buonissima e leggera!
Possiamo preparare questa crostata e farci aiutare nella decorazione dai bambini, che si divertiranno e in questo modo mangeranno anche le verdure.
Vediamo adesso insieme come preparare questa crostata davvero appetitosa. Voi provatela e poi fatemi sapere se vi è piaciuta!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
CROSTATA SALATA CON VERDURE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 400 gr di zucca
  • 400 gr di farina
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di acqua
  • 1/2 bustina (8 g) di lievito istantaneo per torte salate
  • 50 gr di pisellini freschi o surgelati
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • Olio, sale e peperoncino q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Puliamo e tagliamo a pezzetti la zucca, la zucchina e la carota. Mettiamole in una casseruola, affettiamo mezza cipolla e aggiungiamo i pisellini. Versiamo ora a piacere l'olio extra vergine di oliva, il sale e il peperoncino.
  2. Accendiamo il fuoco e lasciamo cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo prepariamo la base di pasta brisèe per la crostata.
  3. In una ciotola mescoliamo la farina, il lievito per torte salate e un pizzico di sale. Versiamo l'olio e iniziamo ad impastare, aggiungendo l'acqua poco alla volta.
  4. Continuiamo ad impastare a mano finchè l'impasto non risulterà liscio ed omogeneo ma leggermente appiccicoso.
  5. Dividiamo l'impasto e usiamone i 2/3 per la base, formando una sfoglia con il mattarello.
  6. Prepariamo una teglia da 24 cm di diametro. Ungiamola e infariniamola, sistemiamo la base sulla tortiera e bucherelliamola con una forchetta. Versiamo poi il ripieno, che abbiamo cotto in padella.
  7. Stendiamo il resto dell'impasto per fare le striscioline e decorare la crostata. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 190° per 35-40 minuti pure in forno ventilato a 180° per circa 34-40 minuti. La crostata salata con le verdure è pronta per essere servita in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CROSTATA SALATA CON VERDURE

  • Nunzia - 2 Novembre 2020 21:10

    Buonasera Benedetta. Volevo provare la crostata salata con verdure. Per ottenerla senza glutine seguo lo stesso procedimento per la pasta brisee?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Novembre 2020 12:07

      ciao Nunzia, sì va bene 🙂

  • Tazia - 26 Aprile 2020 15:28

    Ciao Benedetta,
    ho trovato la ricetta che mi interessava.
    Ti ringrazio.
    Tazia

  • Tazia - 24 Aprile 2020 9:01

    Carissima Benedetta, grazie a te mi sono rimessa in cucina con più entusiasmo e fiducia nelle mie capacità .
    Ho eseguito alla lettera diversi piatti e mi sono riusciti perfetti con grande gioia da parte dei miei famigliari.
    Giorni fa ho letto una ricetta dove utilizzavi la farina di semola rimacinata di grano duro, ho comprato la farina con le difficoltà del momento che tu sai, e ora non trovo più la ricetta.
    E’ chiaro che non sono molto brava con il pc.
    Saresti così gentile da ricordarmi alcune ricette dove tu l’hai utilizzata?
    Ti ringrazio sin da ora se troverai il tempo per rispondere.
    TAZIA
    Non so caricare le foto ma imparerò prometto.

  • laura - 5 Ottobre 2019 7:42

    Non riesco a trovare il lievito per torte instantanee,posso usare il lievito vanigliato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 13:34

      Ciao Laura ti sconsiglio di usare il lievito vanigliato 🙂