Pubblicità
Torta Salata ai pomodorini, una torta estiva vegetariana facile e buonissima! È colorata e perfetta per accompagnare i nostri pranzi, gite all’aperto, buffet e picnic. Si prepara in pochissimo tempo e con semplici ingredienti: avremo bisogno di un rotolo di pasta brisé, formaggio spalmabile e pomodorini gialli e rossi. I pomodorini gialli sono più dolci e renderanno questa torta buonissima! Possiamo anche prepararla in anticipo, si conserva benissimo fino a due giorni, vediamo subito insieme come realizzarla!
GUARDA ANCHE: Rustichella con le verdure, Crostata Salata con Verdure
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisé rotondo
- 175 g formaggio spalmabile
- 20 pomodorini rossi e gialli
- olio d'oliva q.b.
- 30 g pecorino grattugiato, due o tre cucchiai
- origano a piacere
- sale fino a piacere
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa sistemiamo la nostra sfoglia di pasta brisee in uno stampo rotondo da 24cm. Lasciamo i bordi abbastanza alti.
Farciamo la torta con il formaggio spalmabile e livelliamo bene la superficie.
Pubblicità
Aggiungiamo in superficie il pecorino grattugiato e un filo d’olio d’oliva. Ripieghiamo bene i bordi su se stessi.
Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta lasciamola intiepidire e decoriamola con i pomodorini tagliati a fettine. Condiamo con un filo d’olio, sale e origano.
La nostra torta salata ai pomodorini è pronta per essere portata in tavola, fresca e colorata piacerà a tutti!
Sabrina
Ciao Benedetta, vorrei chiederti se al posto del formaggio spalmabile c’è un’alternativa.
Grazie attendo tua cortese risposta., buona giornata
Sabrina
2 Aprile 2021 Rispondi