Torta salata ai pomodorini

Torta salata ai pomodorini: una pizza rustica facilissima, fresca e colorata. È perfetta per buffet, aperitivi in casa o picnic!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

Pubblicità

Torta salata ai pomodorini, una torta estiva vegetariana facile e buonissima! È colorata e perfetta per i nostri pranzi, le gite all’aperto, i buffet e i picnic.

Si prepara in pochissimo tempo e con semplici ingredienti: avremo bisogno di un rotolo di pasta brisé, formaggio spalmabile e pomodorini gialli e rossi. Quelli gialli sono più dolci e renderanno la torta ancora più buona.

Possiamo anche prepararla in anticipo, si conserva benissimo fino a due giorni. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: Rustichella con le verdure, Crostata Salata con Verdure

Preparazione
5 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 1 rotolo di pasta brisé rotondo
  • 175 g formaggio spalmabile
  • 20 pomodorini rossi e gialli
  • olio d'oliva q.b.
  • 30 g pecorino grattugiato, due o tre cucchiai
  • origano a piacere
  • sale fino a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Torta salata ai pomodorini

Torta salata ai pomodorini - Step 1

Per prima cosa sistemiamo la nostra sfoglia di pasta brisé in uno stampo rotondo da 24 cm. Lasciamo i bordi abbastanza alti.

Torta salata ai pomodorini - Step 2

Farciamo la torta con il formaggio spalmabile e livelliamo bene la superficie.

Pubblicità

Torta salata ai pomodorini - Step 3

Aggiungiamo in superficie il pecorino grattugiato e un filo d’olio d’oliva. Ripieghiamo bene i bordi su se stessi.

Torta salata ai pomodorini - Step 4

Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Una volta cotta, lasciamola intiepidire e decoriamola con i pomodorini tagliati a fettine. Condiamo con un filo d’olio, sale e origano.

Torta salata ai pomodorini - Step 5

La nostra torta salata ai pomodorini è pronta per essere portata in tavola. Fresca e colorata, piacerà a tutti!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.75

4 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (3)

Scrivi un commento
  • Sabrina

    Ciao Benedetta, vorrei chiederti se al posto del formaggio spalmabile c’è un’alternativa.
    Grazie attendo tua cortese risposta., buona giornata
    Sabrina

    2 Aprile 2021 Rispondi

  • Giulia

    Ciao Benedetta, volendo posso cucinare la torta con i pomodorini in cottura? se li taglio e salo ore prima, facendogli perdere un po’ d’acqua di vegetazione?

    10 Agosto 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, sì va benissimo 🙂

      23 Agosto 2020 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta salata ai pomodorini

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Torta salata ai pomodorini

Torna su