Ciambella salata svuotafrigo

La ciambella salata svuotafrigo è una torta rustica salvacena perfetta per tutte le occasioni. Possiamo prepararla anche in anticipo!

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
45 minuti

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La ciambella salata svuotafrigo è una ciambella rustica sofficissima e veloce da preparare grazie alla bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI.

È facilissima, perfetta da fare quando arrivano ospiti all’improvviso. Potete anche prepararla in anticipo, si conserva in una bustina per alimenti per 3-4 giorni!

Potete aggiungere all’impasto le verdure che avete in frigo e i formaggi avanzati che più vi piacciono. Io in superficie ho aggiunto una patata lessa, è buonissima e rende la ciambella ancora più e croccante. Vediamo subito come realizzarla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
35 minuti
Tempo totale
45 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • 3 uova
  • 100 ml olio di semi di girasole
  • 100 ml latte
  • 60 g formaggio grattugiato
  • 300 g farina
  • 6.5 g sale fino
  • 8 pomodorini a pezzetti
  • 80 g formaggio a cubetti
  • 100 g zucca grattugiata
  • 1 patate lessa
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Ciambella salata svuotafrigo

Per prima cosa, rompiamo in una ciotola le uova e iniziamole a montare con le fruste elettriche per qualche minuto.

Aggiungiamo anche l’olio di semi, il latte e il formaggio grattugiato. Continuiamo a mescolare con le fruste.

Uniamo la farina un po’ alla volta e il sale.

A questo punto aggiungiamo all’impasto i pomodorini a pezzetti, il formaggio a dadini (va benissimo quello che avete in frigo avanzato) e la zucca grattugiata.

Mescoliamo bene con una spatola.

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Infine uniamo la bustina di Lievito istantaneo per torte salate Pizzaiolo. Mescoliamo bene l’impasto e trasferiamo su uno stampo a ciambella da 24cm oliato e infarinato.

Con una spatola livelliamo bene la superficie e aggiungiamo una patata lessa tagliata a cubetti: renderà la nostra ciambella più gustosa e buona! Condiamo con un filo d’olio e sale.

Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti, oppure a 190 gradi in forno statico per 35-40 minuti.

Una volta cotta, lasciamo raffreddare completamente la ciambella prima di toglierla dallo stampo e portarla in tavola. Si conserva ben chiusa per 3-4 giorni!

Ciambella salata svuotafrigo - Step 8
Ciambella salata svuotafrigo - Step 9

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Commenti (9)

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  • Fabris

    Ciao Benedetta ,
    Grazie per le tue ricette. Una info posso sostituire il lievito in bustina x torte salate con quello di birra fresco?
    Quanti grammi?
    Grazie

    13 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Fabris, ti consiglio di usare il lievito istantaneo 🙂

      13 Maggio 2020 Rispondi

  • Claudia

    Ciao Benedetta, posso utilizzare anche lievito mastro fornaio per questa ricetta ? Quanto nel consigli?

    11 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Claudia, ti consiglio di usare il lievito istantaneo 🙂

      11 Maggio 2020 Rispondi

  • Alessandra Di Pietro

    Si può fare senza latte?

    14 Marzo 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Alessandra, sì certo 🙂 puoi sostituire il latte con l’acqua 🙂

      15 Marzo 2020 Rispondi

  • Marilena Gelsumino

    Ciao….. L’ho fatta ieri sera, Buonissima…… Ma un po’secca….. Asciutta…. Ho seguito tutto…ho aggiunto solo prosciutto cotto e un piccolo wurstel….. Grazie

    10 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marilena forse l’hai cotta un po’ troppo 🙂

      11 Novembre 2019 Rispondi

  • Danavenetiarose

    I love your recipes ?

    9 Novembre 2019 Rispondi

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