CIAMBELLA SALATA SVUOTAFRIGO

 

La ciambella salata svuotafrigo è una ciambella rustica sofficissima e veloce da preparare grazie alla bustina di Lievito Istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI. È una ciambella facilissima e perfetta da preparare quando abbiamo ospiti all’improvviso, possiamo anche prepararla in anticipo, si conserva in una bustina per alimenti per 3-4 giorni! Potete aggiungere all’impasto le verdure che avete in frigo e i formaggi avanzati che più vi piacciono, io in superficie ho aggiunto una patata lessa, è buonissima e renderà la ciambella ancora più e croccante. Vediamo subito come realizzarla!

CIAMBELLA SALATA SVUOTAFRIGO

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 60 g di formaggio grattugiato
  • 300 g di farina
  • un cucchiaino di sale
  • una bustina bustina di lievito istantaneo per torte salate Pizzaiolo
  • 7-8 pomodorini a pezzetti
  • 80 g di formaggio a dadini
  • 100 g di zucca grattugiata
  • una patata lessa
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa rompiamo in una ciotola le uova e iniziamole a montare con le fruste elettriche per qualche minuto.
  2. Aggiungiamo anche l'olio di semi, il latte e il formaggio grattugiato. Continuiamo a mescolare con le fruste.
  3. Uniamo la farina un po' alla volta e il sale.
  4. A questo punto aggiungiamo all'impasto i pomodorini a pezzetti, il formaggio a dadini ( va benissimo quello che avete in frigo avanzato) e la zucca grattugiata. Mescoliamo bene con una spatola.
  5. Infine uniamo la bustina di Lievito istantaneo per torte salate Pizzaiolo. Mescoliamo bene l'impasto e trasferiamo su uno stampo a ciambella da 24cm oliato e infarinato.
  6. Con una spatola livelliamo bene la superficie e aggiungiamo una patata lessa tagliata a cubetti, renderà la nostra ciambella più gustosa e buona! Condiamo con un filo d'olio e sale.
  7. Cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 35-40 minuti, oppure a 190 gradi in forno statico per 35-40 minuti. Una volta cotta lasciamola raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e portarla in tavola. Si conserva ben chiusa per 3-4 giorni!

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su CIAMBELLA SALATA SVUOTAFRIGO

  • Marilena Gelsumino - 10 Novembre 2019 14:09

    Ciao….. L’ho fatta ieri sera, Buonissima…… Ma un po’secca….. Asciutta…. Ho seguito tutto…ho aggiunto solo prosciutto cotto e un piccolo wurstel….. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 14:06

      Ciao Marilena forse l’hai cotta un po’ troppo 🙂

  • Danavenetiarose - 9 Novembre 2019 0:20

    I love your recipes 👍