Verdure fritte croccanti in pastella

Le verdure fritte in pastella sono un delizioso mix di verdure croccanti da gustare come contorno o antipasto.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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Le verdure fritte croccanti in pastella sono un delizioso mix di verdure croccanti da gustare come contorno o antipasto. Questa ricetta vegetariana è davvero facile da preparare: ci basterà scegliere le nostre verdure di stagione preferite e tuffarle in una semplice pastella per fritti croccanti, fatta con acqua frizzante e farina.

Per questa ricetta ho scelto di usare carote, carciofi, finocchi, cavolfiore e zucca, ma possiamo sostituirle con gli ortaggi di stagione e fare le zucchine in pastella e gli anelli di cipolla. Inoltre, le dosi sono indicative e possono essere modificate.

Preferite le verdure al forno? Guardate allora il mix di verdure al forno e il mix di verdure invernali al forno.

Preparazione
15 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
25 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 carciofi
  • 2 carote
  • 1 finocchio
  • 1 cavolfiore
  • zucca q.b.
  • 300 ml acqua frizzante molto fredda
  • 250 g farina 00
  • olio per friggere q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Verdure fritte croccanti in pastella

Tagliamo a spicchi i carciofi e il finocchio. Tagliamo a listarelle le carote e facciamo bollire in acqua salata per 5 minuti.

A parte tagliamo a pezzi il cavolfiore e facciamo bollire in acqua salata per 3 minuti.

Tagliamo a fettine un pezzo di zucca, questa non ha bisogno di cottura e possiamo salare a piacere.

Scoliamo le verdure e lasciamole raffreddare.

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Portiamo sul fuoco la padella con l’olio per friggere e nel frattempo prepariamo la pastella.

In una ciotola capiente versiamo 30 0ml di acqua frizzante molto fredda. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta mescolando con una frusta per creare una pastella soffice e senza grumi. Aggiungiamo un pizzico di sale.

Tuffiamo i pezzi di verdura nella pastella e friggiamoli in olio caldo. Friggiamo pochi pezzi alla volta e rigiriamo da tutti i lati per un paio di minuti.

Quindi passiamo le verdure fritte in pastella su un foglio di carta assorbente e poi su un piatto da portata.

Verdure fritte croccanti in pastella - Step 9

Le verdure sono pronte per essere portate in tavola ancora calde. Buon appetito!

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Commenti (19)

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  • Elena

    Ciao Benedetta, posso sostituire l’acqua frizzante con la birra?

    22 Aprile 2022 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Elena, la birra fredda è perfetta ?

      22 Aprile 2022 Rispondi

  • Linda McKiernan

    I would like to use this recipe but I can’t read Italian. Can you translate it?

    16 Ottobre 2021 Rispondi

  • gianfranco

    Perche acqua gassata? si può usare farina di mais ? Grazie Gianfranco

    30 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Gianfranco, si va bene la farina di mais ?

      2 Agosto 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Ciao
    Si possono fare con farina senza glutine?

    15 Dicembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, sì va bene ?

      18 Dicembre 2020 Rispondi

  • Gianna Bonacchini

    Grazie, benissimo.

    29 Giugno 2020 Rispondi

  • Anna Renò

    Buongiorno, si usa solo acqua frizzante per fare la pastella? (oltre alla farina)

    11 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Anna, sì 🙂

      17 Aprile 2020 Rispondi

  • MIRELA MACOVEI

    Grazie mille per la ricetta.Volevo domandare quale tipo di farina preferisci?

    4 Gennaio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Mirella, in questa ricetta la farina 00 andrà benissimo 🙂

      7 Gennaio 2020 Rispondi

  • Stefania

    Si possono fare al forno?

    10 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Stefania ti sconsiglio di cuocerle al forno. Questa ricetta si deve fare fritta 🙂

      11 Novembre 2019 Rispondi

  • Alessandra

    Se volessi sostituire delle verdure…che non piacciono…ad esempio con le zucchine…..devo bollire anche le zucchine?

    11 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Meglio sbollentarle Alessandra 🙂

      17 Febbraio 2019 Rispondi

  • alfredo

    che tipo di olio è meglio usare ? grazie

    18 Novembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      L’olio di semi di arachidi è perfetto Alfredo 🙂

      20 Novembre 2018 Rispondi

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