VERDURE FRITTE CROCCANTI IN PASTELLA

Verdure fritte in pastella, un delizioso mix di verdure croccanti da gustare come contorno o antipasto. Questa ricetta vegetariana è facile da preparare con le nostre verdure preferite da tuffare in una pastella semplice fatta con acqua frizzante e farina.  Le verdure che ho scelto, carote, carciofi, finocchi, cavolfiore e zucca possono essere sostituite con altre a piacere, le dosi sono indicative e possono essere modificate.

Preferite le verdure al forno? Guardate il mix di verdure al forno e il mix di verdure invernali al forno.

INGREDIENTI

Per il mix di verdure

  • 2 carciofi
  • 2 carote
  • 1 finocchio
  • 1 cavolfiore
  • 1 pezzo di zucca

Per la pastella

  • 300 ml di acqua frizzante molto fredda
  • 250 g di farina

PROCEDIMENTO

  1. Tagliamo a spicchi i carciofi e il finocchio. Tagliamo a listarelle le carote e facciamo bollire in acqua salata per 5 minuti.
  2. A parte tagliamo a pezzi il cavolfiore e facciamo bollire in acqua salata per 3 minuti.
  3. Tagliamo a fettine un pezzo di zucca, questa non ha bisogno di cottura e possiamo salare a piacere.
  4. Scoliamo le verdure e lasciamole raffreddare.
  5. Portiamo sul fuoco la padella con l'olio per friggere e nel frattempo prepariamo la pastella.
  6. In una ciotola capiente versiamo 300ml di acqua frizzante molto fredda. Aggiungiamo la farina un po' alla volta mescolando con una frusta per creare una pastella soffice e senza grumi. Aggiungiamo un pizzico di sale.
  7. Tuffiamo i pezzi di verdura nella pastella e friggiamoli in olio caldo. Friggiamo pochi pezzi alla volta e rigiriamo da tutti i lati per un paio di minuti.
  8. Quindi passiamo le verdure fritte in pastella su un foglio di carta assorbente e poi su un piatto da portata.
  9. Le verdure sono pronte per essere portate in tavola ancora calde. Buon appetito!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su VERDURE FRITTE CROCCANTI IN PASTELLA

  • Stefania - 10 Novembre 2019 10:15

    Si possono fare al forno?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 14:10

      Ciao Stefania ti sconsiglio di cuocerle al forno. Questa ricetta si deve fare fritta 🙂

  • Alessandra - 11 Febbraio 2019 19:45

    Se volessi sostituire delle verdure…che non piacciono…ad esempio con le zucchine…..devo bollire anche le zucchine?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Febbraio 2019 13:10

      Meglio sbollentarle Alessandra 🙂

  • alfredo - 18 Novembre 2018 17:11

    che tipo di olio è meglio usare ? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 20 Novembre 2018 8:49

      L’olio di semi di arachidi è perfetto Alfredo 🙂

  • Filiz - 4 Febbraio 2018 10:29

    Grazie a te, teşekkürler ????