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Le verdure fritte croccanti in pastella sono un delizioso mix di verdure croccanti da gustare come contorno o antipasto. Questa ricetta vegetariana è davvero facile da preparare: ci basterà scegliere le nostre verdure di stagione preferite e tuffarle in una pastella semplice fatta con acqua frizzante e farina. Per questa ricetto ho scelto come verdure le carote, i carciofi, i finocchi, il cavolfiore e la zucca, ma queste possono essere sostituite con altre a piacere. Inoltre, le dosi sono indicative e possono essere modificate.
Preferite le verdure al forno? Guardate allora il mix di verdure al forno e il mix di verdure invernali al forno.
Ingredienti
- 2 carciofi
- 2 carote
- 1 finocchio
- 1 cavolfiore
- zucca q.b.
- 300 ml acqua frizzante molto fredda
- 250 g farina 00
- olio per friggere q.b.
- sale fino q.b.
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Cuciniamo
Tagliamo a spicchi i carciofi e il finocchio. Tagliamo a listarelle le carote e facciamo bollire in acqua salata per 5 minuti.
A parte tagliamo a pezzi il cavolfiore e facciamo bollire in acqua salata per 3 minuti.
Tagliamo a fettine un pezzo di zucca, questa non ha bisogno di cottura e possiamo salare a piacere.
Scoliamo le verdure e lasciamole raffreddare.
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Portiamo sul fuoco la padella con l’olio per friggere e nel frattempo prepariamo la pastella.
In una ciotola capiente versiamo 300ml di acqua frizzante molto fredda. Aggiungiamo la farina un po’ alla volta mescolando con una frusta per creare una pastella soffice e senza grumi. Aggiungiamo un pizzico di sale.
Tuffiamo i pezzi di verdura nella pastella e friggiamoli in olio caldo. Friggiamo pochi pezzi alla volta e rigiriamo da tutti i lati per un paio di minuti.
Quindi passiamo le verdure fritte in pastella su un foglio di carta assorbente e poi su un piatto da portata.
Le verdure sono pronte per essere portate in tavola ancora calde. Buon appetito!
Elena
Ciao Benedetta, posso sostituire l’acqua frizzante con la birra?
22 Aprile 2022 Rispondi