Fiori di zucca croccanti in pastella

Un antipasto croccante e appetitoso, perfetto sia per un menù di terra che di mare. Si prepara in pochi minuti e il successo è assicurato!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Ecco la ricetta dei fiori di zucca fritti croccanti, un modo semplicissimo per preparare i fiori di zucca ripieni di alici e mozzarella.

Per la frittura prepariamo una deliziosa pastella alla birra che renderà i fiori ancora più croccanti, e in un battibaleno avremo preparato un antipasto appetitoso e perfetto da servire sia in un menù di carne che di pesce.

Vediamo insieme come preparare questi croccantissimi fiori di zucca in pastella!

Prova anche i fiori di acacia fritti

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti *

*+ 15 minuti di riposo in frigo

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 8 fiori di zucca
  • 8 alici filetti
  • 100 g mozzarella
  • 100 g farina 00
  • 150 ml birra ghiacciata
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Cuciniamo

Puliamo i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e tagliamo la mozzarella a pezzetti. Apriamo i fiori solo da un lato, inseriamo all’interno un filetto di alice e un pezzetto di mozzarella. Chiudiamo i fiori arrotolandoli in punta e sistemiamoli su un piatto.

Prepariamo la pastella: in una ciotola versiamo la farina e il sale, aggiungiamo la birra ghiacciata e mescoliamo con una forchetta finché il composto è perfettamente liscio. Mettiamo la pastella in frigo per 15 minuti.

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Fiori di zucca croccanti in pastella - Step 3

Trascorso il tempo prepariamo l’olio in una padella, quando è bollente bagniamo i fiori di zucca ripieni nella pastella e friggiamoli finché diventano belli croccanti. Scoliamoli su carta assorbente e portiamoli in tavola caldi.

Fiori di zucca croccanti in pastella - Step 4

La ricetta dei fiori di zucca fritti è facilissima, provatela anche voi e ditemi cosa ne pensate!

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Commenti (23)

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  • Sara

    Carissima ti volevo domandare : se faccio l,’ estratto di pomodoro dopo averlo seccato al sole per non metterlo nel barattolo con olio lo potrei congelare a piccole dosi ti ringrazio e ti mando un bacione sei bravissima .

    23 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Sara, sì va bene ?

      27 Luglio 2021 Rispondi

  • Marisa Penzo

    Cercavo una ricetta facile, semplice e ottima, finalmente l’ho trovata, complimenti Benedetta
    Marisa

    19 Giugno 2021 Rispondi

  • Eliana

    Amo tuas receitas, mas gostaria que fosse em português.. nem sempre consigo traduzir… Parabéns

    26 Maggio 2021 Rispondi

  • Ellie

    English please!

    29 Marzo 2021 Rispondi

  • Aparecida

    Si, mi è piaciuta quarta ricetta! Mia mamma ho fatto ! Deliziosa !

    28 Marzo 2021 Rispondi

  • Rosaria

    Ciao io nn lì faccio ripieni, voglio la ricetta slo x fare la pastella.

    21 Settembre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Rosaria, ti lascio qui la ricetta della pastella 🙂 CLICCA QUI

      21 Settembre 2020 Rispondi

  • Carmen

    Stragolosi

    4 Agosto 2020 Rispondi

  • Flavia

    Ciao Benedetta. Come posso congelare i fiori di zucca? Posso congelarli già farciti?

    23 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Flavia, sì va bene 🙂

      28 Luglio 2020 Rispondi

  • Grazia

    Al posto della birra posso mettere lievito di birra?

    21 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Grazia, te lo sconsiglio 🙂

      22 Giugno 2020 Rispondi

  • Lucy

    Salve! Ho dei fiori di zucca farciti, non pastellati, nel congelatore. Volendo si potrebbe passarli nella pastella una volta scongelati e poi cuocerli al forno?

    13 Novembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Lucy sì certo lo puoi fare, ma ti consiglio di friggerli 🙂

      13 Novembre 2019 Rispondi

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