Fiori di zucca croccanti in pastella

Un antipasto croccante e appetitoso, perfetto sia per un menù di terra che di mare. Si prepara in pochi minuti e il successo è assicurato!

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Ecco la ricetta dei fiori di zucca fritti croccanti, un modo semplicissimo per preparare i fiori di zucca ripieni di alici e mozzarella.

Per la frittura prepariamo una deliziosa pastella alla birra che renderà i fiori ancora più croccanti, e in un battibaleno avremo preparato un antipasto appetitoso e perfetto da servire sia in un menù di carne, sia di pesce. Infine, sono perfetti come pietanza fingerfood per l’aperitivo fatto in casa.

Vediamo insieme come preparare questi croccantissimi fiori di zucca in pastella!


Prova anche i fiori di acacia fritti

Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti *

*+ 15 minuti di riposo in frigo

Il Libro d'Oro

Tutte le mie ricette più amate, insieme al Taccuino delle ricette base.

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 8 fiori di zucca
  • 8 alici filetti
  • 100 g mozzarella
  • 100 g farina 00
  • 150 ml birra ghiacciata
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Fiori di zucca croccanti in pastella

Puliamo i fiori di zucca eliminando il pistillo interno e tagliamo la mozzarella a pezzetti. Apriamo i fiori solo da un lato, mettiamo un filetto di alice e un pezzetto di mozzarella al suo interno. Chiudiamo i fiori arrotolandoli in punta e sistemiamoli su un piatto.

Prepariamo la pastella: in una ciotola versiamo la farina e il sale, aggiungiamo la birra ghiacciata e mescoliamo con una forchetta finché il composto è perfettamente liscio. Mettiamo la pastella in frigo per 15 minuti.

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Fiori di zucca croccanti in pastella - Step 3

Trascorso il tempo prepariamo l’olio in una padella, quando è bollente bagniamo i fiori di zucca ripieni nella pastella e friggiamoli finché diventano belli croccanti. Scoliamoli su carta assorbente e portiamoli in tavola caldi.

Fiori di zucca croccanti in pastella - Step 4

La ricetta dei fiori di zucca fritti è facilissima, provatela anche voi e ditemi cosa ne pensate!

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Commenti (44)

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  • giacomo-hassanhotmail-it

    Quanto tempo prima posso prepararli visto che ho una cena e non vorrei friggere in presenza di ospiti? grazie

    15 Maggio 2024 Rispondi

    • giacomo-hassanhotmail-it

      grazie mille e complimenti per le tue ricette semplici da riprodurre

      15 Maggio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giacomo, ti consiglio di friggerli al momento, perché potrebbero perdere la loro fragranza. Se preferisci prepararle in anticipo puoi seguire questa ricetta a questo link 👍 CLICCA QUI

      15 Maggio 2024 Rispondi

  • pamynoterohotmail-com

    Li ho fatti stasera e devo dire che sono venuti buonissimi come ripieno ho messo un cubetto di scamorza affumicata…peccato che non ho fatto in tempo a fare la foto perché sono finiti subito😉😋

    13 Febbraio 2024 Rispondi

  • annalisafrau13yahoo-com

    è possibile sostituire la birra con acqua frizzante?

    27 Ottobre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Annalisa, va benissimo anche l’acqua frizzante fredda 👍

      28 Ottobre 2023 Rispondi

  • Magda

    Benedetta, semplice e sempre 🔝

    31 Luglio 2023 Rispondi

  • Melina

    Quale olio usi per friggere? Olio d’oliva o di semi? Grazie

    28 Giugno 2023 Rispondi

  • Maria

    I fiori di zucchina si devono lavare?

    23 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maria, esatto, i fiori di zucca vanno lavati 👍

      23 Giugno 2023 Rispondi

  • Patricia

    Si può fare anche in friggitrice ad aria?
    Carissimi saluti
    Patricia ( una tifosa tedesca )

    5 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patricia, questa preparazione non è adatta per la cottura in friggitrice ad aria 😘

      5 Giugno 2023 Rispondi

  • Vittoria

    Ciao Benedetta…vorrei sapere se ho capito bene….150ml di birra?…..mi sembra tanta birra

    31 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vittoria, è esatta la quantità nella ricetta, per la pastella è necessario 150ml di birra 😊

      1 Giugno 2023 Rispondi

  • Liliana

    Sei formidabile in tutte le tue ricette Ho sentito per caso che ti difendevi da chi critica i tuoi ingredienti .Piacerebbe a tutti fare la spesa senza guardare i.prezzi ma se vogliamo mangiare dobbiamo scegliere la roba che costa meno e grazie a Benedetta riusciamo a fare dei.piatti gustosi Nessuno critica voi quindi siete pregati di non rompere le palle a chi non le rompe a voi Gelosi perché Benedetta ha un vasto biblico?

    24 Maggio 2023 Rispondi

  • gkbhjbzpc2privaterelay-appleid-com

    Posso usare il lievito al posto della birra?

    15 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituire la birra con l’acqua frizzante, Maria, sempre bella fredda 👍

      15 Maggio 2023 Rispondi

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