Pastella per fiori di zucca

Questa pastella alla birra è ideale per preparare i fiori di zucca e renderli ancora più croccanti.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
5 minuti

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Questa pastella per fiori di zucca è perfetta per rendere giustizia a una delle ricette più sfiziose con cui possiamo cucinare questo delizioso ortaggio della tarda primavera. È davvero velocissima: con pochi ingredienti, una ciotola e una semplice forchetta ci consente di preparare un antipasto vegano appetitoso e perfetto da servire sia in un menù di carne che di pesce.

Ricetta pastella per fiori di zucca

Questa pastella veloce per fiori di zucca è una vera garanzia per ottenere un piatto croccante e saporito. Nella ricetta dei fiori di zucca fritti, in effetti, il segreto sta tutto nella preparazione della pastella.

Nella nostra ricetta per fiori di zucca in pastella basta mescolare farina, sale e birra freddissima dentro una ciotola. Non contiene uova o latticini e si presta anche per ricette vegane o da servire a persone intolleranti al lattosio.

Quando il composto è bello omogeneo, mettiamolo in frigo a riposare per almeno un quarto d’ora in modo da farlo raffreddare. A quel punto si tuffano i fiori di zucca crudi nella pastella, si friggono e il risultato sarà impareggiabile!

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Come servirla

Il bello della pastella con birra per fiori di zucca è che risulta ben croccante, quindi consigliamo di servire il piatto immediatamente. Seguiamo i consigli di Benedetta per una frittura perfetta e avremo delle verdure pastellate irresistibili. Se serve, possiamo aggiustare di sale dopo cottura.

È una ricetta che si può servire come antipasto, come secondo vegano o anche come stuzzichino per accompagnare un calice di Spritz per l’aperitivo.


Forza, vediamo insieme come fare la pastella per fiori di zucca e fateci sapere nei commenti come vi è venuta!

Preparazione
5 minuti
Cottura
-----
Tempo totale
5 minuti *

*15 per il riposo

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Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 100 g farina 00
  • 150 ml birra ghiacciata
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Preparazione

Come fare: Pastella per fiori di zucca

Per preparare la pastella per i fiori di zucca, in una ciotola versiamo la farina e il sale, aggiungiamo la birra ghiacciata e mescoliamo con una forchetta finché il composto è perfettamente liscio.

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Mettiamo la pastella in frigo per 15 minuti a riposare. Quindi è pronta per tuffarci i fiori di zucca!

Consigli

Nella pastella alla birra bisogna usare la birra molto fredda, quindi togliamola dal frigo all’ultimissimo momento.

Per una pastella per fiori di zucca croccanti analcolica e più leggera, evitiamo la birra e sostituiamola con l’acqua frizzante, sempre freddissima. Se la vogliamo senza glutine, usiamo un mix di farine apposito.

Questa ricetta per pastella per fiori di zucca si presta a meraviglia anche per altre verdure: verranno tutte irresistibili!

Conservazione

La pastella per i fiori di zucca si conserva in frigo, ben coperta con la pellicola per alimenti. I fiori di zucca, invece, una volta cotti andrebbero consumati subito. Ma se ce ne rimangono, mettiamoli in un contenitore ermetico e teniamoli in frigo per consumarli entro 24 ore. Perderanno croccantezza ma il sapore sarà ugualmente ottimo. Al momento di servirli, possiamo scaldarli in friggitrice ad aria per qualche secondo.

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Commenti (9)

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  • Silvia

    Facile, veloce ma, soprattutto ottima

    16 Agosto 2024 Rispondi

  • Mirella

    Seguo sempre le tue ricette, grazie! Potrei chiederti se i fiori di zucca devono essere cotti, o aggiunti alla pastella a crudo? Grazie Mirella

    15 Luglio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Mirella, i fiori di zucca vanno aggiunti alla pastella a crudo 😊

      15 Luglio 2023 Rispondi

  • Melina

    La foto di Melina

    Ho aggiunto un pezzetto d’acciuga

    4 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sono sicuramente buonissimi! Brava ❤️

      4 Giugno 2023 Rispondi

  • giusy-bicchierigmail-com

    Posso sostituire ls birra con acqua frizzante fredda?

    9 Maggio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Giusy, va benissimo 👍

      9 Maggio 2023 Rispondi

  • Mele daniela

    Ho provato questa è pastella eeeccezionale

    15 Settembre 2022 Rispondi

  • Carla Berti

    Ho provato e questa pastella è veramente eccezionale e soprattutto veloce e facile da fare. Brava Benedetta con te imparo a cucinare cose semplici ma buonissime La vera cucina italiana Grazie mille Carla ciao

    18 Giugno 2022 Rispondi

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