Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile

Pubblicità

Gli Stick di zucchine sono facili e velocissimi da preparare! Ci basterà tagliare a stick delle zucchine, passarli nell’uovo e poi nel pangrattato prima di cuocerli, e saranno super croccanti e perfetti per mille occasioni: aperitivi, feste in casa, da servire su un tagliere accompagnati da formaggi freschi o stagionati. Possiamo realizzarli sia all’ultimo che in anticipo, perché sono buonissimi anche freddi. Prima di infornarli aggiungiamo le erbette che più preferiamo come erba cipollina, origano o anche rosmarino. Vediamo subito come realizzarli, si preparano in 5 minuti!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 3 zucchine
  • 1 uova sbattuto
  • pangrattato q.b.
  • sale fino a piacere
  • formaggio grattugiato q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

Pubblicità

Cuciniamo

Stick di zucchine - Step 1

Per prima cosa tagliamo le zucchine a pezzetti, come a formare delle patatine. Passiamole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato insaporito con il formaggio grattugiato. Posizioniamo tutte le zucchine in una teglia con carta forno. Cuociamole a 180 gradi per 20-25 minuti fino a quando saranno belle croccanti. Sono buone sia calde che fredde!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.83

29 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (13)

Scrivi un commento
  • Maurizio

    Benedetta sempre eccezionali le tue ricette
    1)vorrei insaporire il pangrattato con grana,pecorino,
    rosmarino e origano?
    2) posso friggerle (olio semi)?
    Grazie attendo tua e bn tutto?❤

    23 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Maurizio, sì va benissimo ?

      23 Giugno 2021 Rispondi

  • Rira

    Gli stick di zucchine sono veramente buone. Stuzzicanti, uno tira l’altro li ho cotti in forno. Nel mix di pane e formaggio ho aggiunto la concia che faccio per l’arrosto.

    9 Marzo 2021 Rispondi

  • manuela

    ma la zucchine cos’ si cuoce bene? non rimane cruda?

    9 Dicembre 2019 Rispondi

  • maria

    ciao compli menti per questa è tutte le altre ricette .Una curiosità ma come fai a fare i fritti così asciutti ???

    28 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Maria ti lascio qui un articolo che ti darà qualche consiglio 🙂 5 consigli per una frittura perfetta

      31 Luglio 2019 Rispondi

      • laura

        Ciao Benedetta.
        Vorrei provarle .. nei commenti ho letto “.. fritti così asciutti” ma nelle zucchine stick se non sbaglio si parla di cottura al forno e non di frittura e tra gli ingredienti non è indicato neppure un giro d’olio .. sbaglio ?

        16 Maggio 2020 Rispondi

  • Andrea Bugo

    Simpaticissimi gli stick di zucchine
    e cosa non trascurabile, i ragazzi le divorano!
    Una domanda, come faccio ad aumentare l’impanatura?
    Un salutone e grazie.
    Andrea

    15 Luglio 2019 Rispondi

  • Adriana

    Ciao ma nei ingredienti c’è scritto il parmigiano… Ma poi non ha spiegato dove lo netti??

    12 Luglio 2019 Rispondi

    • adriana

      Dove si mette il formaggio grattugiato?

      15 Luglio 2019 Rispondi

      • Benedetta

        Ciao Adriana mescolalo con il pangrattato 🙂

        17 Luglio 2019 Rispondi

        • SAVE DEA

          scusate ma come faccio a trovare la ricetta dei bicchieri di foresta nera ? puntata del 15 giugno 2019? e così tante altre ricette? se le chiedo dov’è la lente d’ingrandimento non me le da
          grazie

          19 Luglio 2019 Rispondi

          • Benedetta

            Ciao Save presto la troverai anche sul blog 🙂

            19 Luglio 2019 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Stick di zucchine

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Stick di zucchine

Torna su