Zucchine in padella: golose con lo speck

Le zucchine in padella con lo speck non sono solo un ottimo contorno, ma si possono anche usare per condire pasta o riso.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Le zucchine e speck saltati in padella sono un contorno sfizioso, perfetto per utilizzare questo ortaggio che abbonda in estate. Sono tantissimi i modi per cucinare le zucchine, ma oggi vi mostro questo condimento semplice, veloce da realizzare, gustoso e leggero, perfetto anche per condire il riso o la pasta a pranzo.

Che sia come contorno o come condimento di un primo piatto, queste zucchine con lo speck sono deliziose e molto versatili. Se non vogliamo utilizzare lo speck possiamo sostituirlo con la pancetta a pezzetti oppure anche con una salsiccia sbriciolata. Vediamo insieme come preparare le zucchine in padella con lo speck.

Guarda anche INVOLTINI DI ZUCCHINE, STICK DI ZUCCHINE GRATINATE AL FORNO.

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 3 zucchine
  • 100 g speck tagliato a listarelle; in alternativa, usare pancetta fresca a pezzetti o della salsiccia sbriciolata
  • 1 scalogno
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aglio in polvere q.b. o le spezie che preferite a piacere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Zucchine in padella: golose con lo speck

Zucchine in padella: golose con lo speck - Step 1

Laviamo e tagliamo a fettine le zucchine. Mettiamole in una padella antiaderente e aggiungiamo lo scalogno tagliato a pezzi.

Zucchine in padella: golose con lo speck - Step 2

Uniamo anche lo speck tagliato a listarelle, il sale, l’aglio in polvere e gli aromi che preferiamo. Versiamo un filo d’olio extra vergine d’oliva e facciamo cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti girando di tanto in tanto.

Pubblicità

Zucchine in padella: golose con lo speck - Step 3

Se durante la cottura le zucchine di attaccano alla pentola, aggiungiamo acqua tiepida e continuiamo la cottura.

Zucchine in padella: golose con lo speck - Step 4

Una volta cotte le zucchine utilizziamo il vostro condimento per un primo piatto o serviamolo come contorno per cena.

Consiglio salva tempo

  • Possiamo anche raddoppiare le dosi e conservare il condimento per circa 2 giorni in frigorifero o per circa 6 mesi in freezer.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.75

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • antonio

    cara signora benedetta davero le tue ricette sono veramente bene e gustose fatte con cuore e amore io mi chiamo antonio ma vivo in germania mi piacerebbe avere il tuo libro con tutte le ricette ma non o la posibita ad a quistarlo non o quella possibilita grazie davero grande cuoca con distinti saluti antonio dalla germania

    16 Giugno 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Zucchine in padella: golose con lo speck

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Ilaria di Polvere di Riso

Zucchine in padella: golose con lo speck

Torna su