Spinaci saltati in padella

Gli spinaci saltati in padella sono un piatto facile e veloce, perfetti come contorno di secondi di carne e pesce. Sono davvero deliziosi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Gli spinaci saltati in padella sono un piatto facile e veloce, perfetti da servire come contorno per accompagnare piatti sia di carne, sia di pesce. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici: spinaci freschi, uno spicchio d’aglio e olio d’oliva.

Gli spinaci in padella sono perfetti per essere trasformati in un piatto unico, magari accompagnati da un pezzo di formaggio e dal pane. Possiamo realizzare la stessa ricetta usando gli spinaci surgelati, occorrerà solo prolungare la cottura in padella di qualche minuto. Questi spinaci sono ideali per il pranzo o la cena di ogni giorno, sono sicuro che nella loro semplicità sapranno conquistarvi!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 250 g spinaci freschi
  • aglio uno spicchio
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

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Preparazione

Come fare: Spinaci saltati in padella

Spinaci saltati in padella - Step 1

In una padella capiente soffriggiamo uno spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva.

Spinaci saltati in padella - Step 2

Imbiondito l’aglio, aggiungiamo gli spinaci ancora umidi dell’acqua di lavaggio (con questo piccolo accorgimento non abbiamo bisogno di aggiungere acqua per cuocere gli spinaci). Regoliamo di sale e pepe.

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Spinaci saltati in padella - Step 3

Saltiamo gli spinaci a fiamma vivace per un paio di minuti mescolandoli di tanto in tanto fino a farli appassire; anche se all’apparenza sembra una grossa quantità di spinaci, appena cotti diminuiranno di molto il loro volume. Appena gli spinaci sono appassiti, spegniamo il fuoco e trasferiamoli in un altro contenitore; così facendo bloccheremo la cottura degli spinaci, mantenendo il loro colore verde brillante.

Spinaci saltati in padella - Step 4

Ecco gli spinaci saltati in padella serviti in tavola. Sono ottimi come contorno per piatti di carne oppure possono trasformarsi in un piatto unico, magari accompagnati dal formaggio e dal pane.

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Commenti (2)

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  • Emanuela

    Sei forte Benedetta!!!!!

    2 Ottobre 2022 Rispondi

  • Esminia

    Grazie

    11 Novembre 2021 Rispondi

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