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Gli spinaci saltati in padella sono un piatto facile e veloce, perfetti da servire come contorno per accompagnare piatti sia di carne, sia di pesce. Gli ingredienti che occorrono per questa ricetta sono pochi e semplici: spinaci freschi, uno spicchio d’aglio e olio d’oliva.
Gli spinaci in padella sono perfetti per essere trasformati in un piatto unico, magari accompagnati da un pezzo di formaggio e dal pane. Possiamo realizzare la stessa ricetta usando gli spinaci surgelati, occorrerà solo prolungare la cottura in padella di qualche minuto. Questi spinaci sono ideali per il pranzo o la cena di ogni giorno, sono sicuro che nella loro semplicità sapranno conquistarvi!
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- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 5 minuti
- Tempo totale
- 10 minuti
Ingredienti
- 250 g spinaci freschi
- aglio uno spicchio
- olio d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)
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Preparazione
Come fare: Spinaci saltati in padella
In una padella capiente soffriggiamo uno spicchio d’aglio con un filo d’olio d’oliva.
Imbiondito l’aglio, aggiungiamo gli spinaci ancora umidi dell’acqua di lavaggio (con questo piccolo accorgimento non abbiamo bisogno di aggiungere acqua per cuocere gli spinaci). Regoliamo di sale e pepe.
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Saltiamo gli spinaci a fiamma vivace per un paio di minuti mescolandoli di tanto in tanto fino a farli appassire; anche se all’apparenza sembra una grossa quantità di spinaci, appena cotti diminuiranno di molto il loro volume. Appena gli spinaci sono appassiti, spegniamo il fuoco e trasferiamoli in un altro contenitore; così facendo bloccheremo la cottura degli spinaci, mantenendo il loro colore verde brillante.
Ecco gli spinaci saltati in padella serviti in tavola. Sono ottimi come contorno per piatti di carne oppure possono trasformarsi in un piatto unico, magari accompagnati dal formaggio e dal pane.
Emanuela
Sei forte Benedetta!!!!!
2 Ottobre 2022 Rispondi