Frittata agli spinaci

La Frittata agli Spinaci è un secondo piatto facile e veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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La Frittata agli Spinaci è un secondo piatto facile e veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per realizzarla sono pochi e semplici. Bastano delle uova, degli spinaci tritati e del formaggio grattugiato, e porterete in tavola una frittata sfiziosa che piacerà a tutta la famiglia!  Questa frittata è un piatto unico, soprattutto se accompagnata da del buon pane e da una ricca insalata. Tagliate la frittata a fette e portatela con voi al lavoro per consumarla in pausa pranzo. Oppure usatela per farcire un panino, magari per una gita fuori porta. Sono sicuro che nella sua semplicità questa frittata saprà conquistarvi!

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Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

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Ingredienti

Dosi per porzioni 4 porzioni
  • 5 uova
  • 100 g spinaci già cotti
  • 50 g formaggio grattugiato
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 porzioni)

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Cuciniamo

Frittata agli spinaci - Step 1

Sgusciate le uova in una ciotola capiente e conditele con sale e pepe secondo i vostri gusti. Aggiungete il formaggio grattugiato e lavorate le uova con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo.

Frittata agli spinaci - Step 2

Aggiungete adesso gli spinaci cotti, strizzati e ben tritati. Io avevo lessato gli spinaci in semplice acqua salata.

Frittata agli spinaci - Step 3

Mescolate di nuovo con la forchetta fino a distribuire uniformemente gli spinaci tritati. Il composto per la frittata è pronto!

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Frittata agli spinaci - Step 4

Riscaldate una padella antiaderente con un filo d’olio d’oliva; potete ungere la padella anche aiutandovi con un pezzo di carta da cucina. Quando la padella è ben calda, versate il composto di uova, ridistribuendo gli eventuali accumuli di spinaci, quindi mettete il fuoco al minimo, coprite con un coperchio e fate cuocere per 4 – 5 minuti.

Frittata agli spinaci - Step 5

Passati i primi minuti di cottura, grazie al coperchio, la frittata sarà quasi del tutto cotta, quindi sarà molto facile girarla. Girate la frittata aiutandovi con un coperchio o un semplice piatto, quindi proseguite la cottura per un altro paio di minuti. Pronta la frittata, trasferitela subito nel piatto da servizio.

Frittata agli spinaci - Step 6

Ecco la frittata agli spinaci servita in tavola! Io l’ho accompagnata con una semplice insalata di pomodoro.

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