Frittata di cipolle

La frittata di cipolle è un secondo piatto classico, facile, veloce e molto versatile. Ideale anche come aperitivo o farcitura per panini.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Vi piacciono le cipolle? Uno dei migliori modi per gustarle è sicuramente la frittata di cipolle. Un piatto classico e diffuso in tutto lo Stivale, una ricetta facile e veloce per un secondo che può diventare anche uno sfizioso antipasto o aperitivo, se serviamo la nostra frittata fredda e magari tagliata a tocchetti. Oppure può essere un’insuperabile farcitura per focacce e panini, o ancora un’ottima soluzione per un picnic. Insomma: una pietanza buona, semplice e versatile!

Frittata di cipolle: ricetta facile e veloce

Questa è una versione classica e semplicissima, con uova, cipolle e formaggio grattugiato. Ma si presta a essere arricchita e insaporita con qualche altro ingrediente, ad esempio la pancetta a cubetti o i funghi champignon. Nella frittata di cipolle stanno molto bene anche le erbe aromatiche e spezie, come il prezzemolo, il pepe o la maggiorana.

Naturalmente possiamo usare la varietà di cipolla che preferiamo, dalla bianca con il suo sapore deciso e pungente, alla rossa più dolce e delicata.

Pubblicità

Se la prepariamo come secondo piatto a pranzo o a cena, possiamo accompagnarla con un’insalatina leggera di rucola e carote: ecco servito un piatto completo e super sfizioso.

Dai, provatela e poi scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta e se l’avete arricchita con qualche spezia!


Potrebbe interessarti anche:  FRITTATA DI PATATE CLASSICA, FRITTATA DI ZUCCHINE

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 3 cipolle
  • 4 uova
  • 1 cucchiaio grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Frittata di cipolle

Affettiamo finemente le cipolle e rosoliamole in padella con un filo d’olio d’oliva, fin quando non saranno ben dorate.

In una terrina rompiamo le uova, aggiungiamo un pizzico di sale, il grana grattugiato e sbattiamo il composto.

Pubblicità

Una volta cotte le cipolle, versiamo il composto nella padella, copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per qualche minuto.

Quando la frittata sarà bella dorata, giriamola aiutandoci con un piatto o un coperchio e facciamo cuocere anche dall’altro lato.

Frittata di cipolle - Step 5

Eccola pronta, bella dorata e super gustosa!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.74

42 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Daniela

    Divina

    6 Dicembre 2022 Rispondi

  • alice

    ciao Bendetta!
    posso cuocerla in forno?
    grazie e buona giornata!

    30 Luglio 2021 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Frittata di cipolle

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Frittata di cipolle

Torna su