Frittata di patate – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile

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La Frittata di Patate è una golosa frittata perfetta da preparare in tantissime occasioni: come secondo piatto, per farcire un buonissimo panino accompagnata da insalata fresca, o anche da servire tagliata a spicchi o quadrotti in occasioni di antipasti o aperitivi in casa. Nella mia versione della frittata di patate, io taglio le patate alla julienne con l’aiuto di una grattugia e le cuocio qualche minuto in padella con un filo d’olio; in questo modo la frittata verrà più leggera e anche  più gustosa. Mi raccomando, siccome ci sono le patate mangiatela in giornata! È velocissima, vediamo subito come realizzarla!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 1 patate grande o due medie
  • 4 uova
  • erba cipollina q.b.
  • 24 g formaggio grattugiato due cucchiai
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Cuciniamo

Frittata di patate – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa grattugiamo con l’aiuto di una grattugia la patata. Mi raccomando tagliatela molto finemente.

Frittata di patate – ricetta facile - Step 2

Riscaldiamo una padella e aggiungiamo le patate con un filo d’olio d’oliva. Lasciamo cuocere le patate fino a renderle dorate.

Frittata di patate – ricetta facile - Step 3

Nel frattempo in una ciotola uniamo le uova e iniziamo a sbatterle con l’aggiunta del sale.

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Frittata di patate – ricetta facile - Step 4

Montiamo le uova e uniamo anche l’erba cipollina e il formaggio.

Frittata di patate – ricetta facile - Step 5

Quando le patate saranno ben dorate, uniamo le uova e lasciamo cuocere la frittata per circa 10 minuti con il coperchio. Io ho usato una teglia da 24cm.

Frittata di patate – ricetta facile - Step 6

Quando il liquido della frittata si sarà ben asciugato possiamo girarla, possiamo usare una padella gira frittata o aiutarci con un piatto. Lasciamo cuocere la frittata per altri 5-7 minuti.

Frittata di patate – ricetta facile - Step 7

La nostra frittata è pronta, è buonissima sia calda che fredda! Mi raccomando consumatela in giornata.

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Commenti (7)

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  • Francesca Chiara Siclari

    Io ho unto la padella con del burro per evitare che la frittata si attaccasse. L’erba cipollina dava un profumo irresistibile! Proprio buona!

    26 Settembre 2021 Rispondi

  • Nadia

    La foto di Nadia

    Veloce da preparare. Ho omesso l’erba cipollina.

    7 Luglio 2021 Rispondi

  • Patrizia

    Posso farla con delle patate lessate e ripassare in padella il giorno prima e poi surgelata ? Grazie

    13 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Patrizia, sì va bene ?

      14 Aprile 2021 Rispondi

  • GIULIANA

    Sicuramente buona. Grazie Benedetta, ottima l’idea di grattuggiare le patate. non lo sapevo.

    20 Febbraio 2020 Rispondi

  • Sara

    Ciao Benedetta! Ci posso aggiungere anche le zucchine? Se sì, le faccio dorare prima in padella, giusto? Grazie per tutto, ho scoperto che la cucina è una cosa bellissima! 🙂

    23 Luglio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sara si certo falle dorare prima, verrà buonissima 🙂

      23 Luglio 2019 Rispondi

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