Frittata di albumi

La frittata di albumi è un piatto leggero e saporito, da arricchire secondo il proprio gusto personale con formaggi e verdure.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
8 minuti

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La frittata di albumi è un ottimo modo per cucinare le uova in maniera alternativa e, allo stesso tempo, conquistare il palato di tutta la famiglia. Bambini compresi. Il suo sapore delicato è l’ideale anche per preparare un pasto equilibrato anche per i più piccoli, specie se aggiungete alla frittata di albumi delle verdure a dadini e legumi, ad esempio carote e piselli. Inoltre la frittata di albumi, non includendo anche i tuorli, è più leggera e digeribile.

Non solo. La frittata di albumi permette di riciclare gli albumi senza dover per forza sfornare meringhe o pavlove. È quindi una perfetta ricetta anti-spreco che potrete arricchire con verdure di stagione, erbe aromatiche, spezie, formaggi o dadini di prosciutto. Se siete fan di questo tipo di preparazioni, ma preferite una cottura più leggera, potete provare la frittata filante al forno. Per preparare una frittata a regola d’arte, seguite questi semplici trucchetti.

Vi abbiamo convinti? Vediamo allora la preparazione base della frittata di albumi e sbizzarritevi a personalizzarla a seconda dell’umore o della creatività del momento.

Preparazione
3 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
8 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 8 albumi
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 15 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe bianco q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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È facile e veloce cucinare la frittata di albumi: versate gli albumi in una ciotola.

L’idea in più

  • Potete arricchire la frittata di albumi aggiungendo un trito di erba cipollina o l'erba aromatica che preferite.

Aggiungete il parmigiano. Regolate di sale e aggiungete il pepe bianco. Mescolate bene tutti gli ingredienti con una forchetta.

Scaldate l’olio in una padella. Quando è ben calda, versatevi il composto di uova e parmigiano.

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Coprite con il coperchio e cuocete la frittata di albumi a fiamma moderata per 3 minuti circa.

Girate la frittata e fate cuocere l’altro lato per 2 minuti circa.

Una volta che la vostra frittata di albumi sarà dorata da entrambi i lati, servitela ben calda.

L’idea in più

  • Accompagnate la frittata di albumi con un colorato contorno di stagione, come le verdure saltate in padella.
Ingredienti
Presente in

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