Frittata di albumi

La frittata di albumi è un piatto leggero e saporito, da arricchire secondo il proprio gusto personale con formaggi e verdure.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
8 minuti

Pubblicità

La frittata di albumi è un ottimo modo per cucinare le uova in maniera alternativa e, allo stesso tempo, conquistare tutta la famiglia. Bambini compresi.

Col suo sapore delicato e il suo apporto nutrizionale, rappresenta infatti un pasto equilibrato anche per i più piccoli, specie se aggiungete verdure a dadini e legumi, ad esempio carote e piselli. Inoltre la frittata di albumi, non includendo anche i tuorli, è più leggera e digeribile.

Non solo. Permette di riciclare gli albumi senza dover per forza sfornare meringhe o pavlove. È quindi una perfetta ricetta anti-spreco da arricchire non solo con verdure di stagione ma anche erbe aromatiche, spezie, formaggi o dadini di prosciutto.

Pubblicità

Se siete fan di questo tipo di preparazioni, ma preferite una cottura più leggera, potete provare la frittata filante al forno. Per preparare una frittata a regola d’arte, seguite questi semplici trucchetti.

Vi abbiamo convinti? Vediamo allora la preparazione base della frittata di albumi e poi sbizzarritevi a personalizzarla a seconda dell’umore o della creatività del momento.

Preparazione
3 minuti
Cottura
5 minuti
Tempo totale
8 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 8 albumi
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 15 ml olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe bianco q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Frittata di albumi

È facile e veloce cucinare la frittata di albumi. Versate gli albumi in una ciotola.

L’idea in più

  • Potete arricchire la frittata di albumi aggiungendo un trito di erba cipollina o l'erba aromatica che preferite.

Aggiungete il parmigiano. Regolate di sale e aggiungete il pepe bianco. Mescolate bene tutti gli ingredienti con una forchetta.

Scaldate l’olio in una padella. Quando è ben caldo, versate nella padella il composto di uova e parmigiano.

Pubblicità

Coprite con il coperchio e cuocete la frittata di albumi a fiamma moderata per 3 minuti circa.

Girate la frittata e fate cuocere l’altro lato per 2 minuti circa.

Una volta che la vostra frittata di albumi sarà dorata da entrambi i lati, servitela ben calda.

L’idea in più

  • Accompagnate la frittata di albumi con un colorato contorno di stagione, come le verdure saltate in padella.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.57

14 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (1)

Scrivi un commento
  • Felicina

    la preparo oggi per la prima volta,ti faro’ sapere,

    23 Maggio 2022 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Frittata di albumi

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Frittata di albumi

Torna su