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La frittata di patate è una goloso secondo piatto che possiamo cucinare a pranzo oppure a cena, ma che si presta benissimo per la preparazione di panini o dell’aperitivo fatto in casa.
Per accelerare la cottura della frittata, in questa ricetta grattugeremo le patate sottilmente e le cuoceremo in padella con un filo di olio: vi assicuro che frittata sarà più leggera e anche più gustosa. E, se preferiamo possiamo fare anche la frittata di patate al forno!
La ricetta è velocissima da fare, vediamo subito come realizzarla!
- Preparazione
- 5 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 30 minuti
Ingredienti
- 1 patate grande o due medie
- 4 uova
- erba cipollina q.b.
- 24 g formaggio grattugiato due cucchiai
- sale fino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)
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Preparazione
Come fare: Frittata di patate
Per prima cosa grattugiamo con l’aiuto di una grattugia la patata. Mi raccomando tagliatela molto finemente.
Riscaldiamo una padella e aggiungiamo le patate con un filo d’olio d’oliva. Lasciamo cuocere le patate fino a renderle dorate.
Nel frattempo in una ciotola uniamo le uova e iniziamo a sbatterle con l’aggiunta del sale.
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Montiamo le uova e uniamo anche l’erba cipollina e il formaggio.
Quando le patate saranno ben dorate, uniamo le uova e lasciamo cuocere la frittata per circa 10 minuti con il coperchio. Io ho usato una teglia da 24 cm.
Quando il liquido della frittata si sarà ben asciugato possiamo girarla, possiamo usare una padella gira frittata o aiutarci con un piatto. Lasciamo cuocere la frittata per altri 5-7 minuti.
La nostra frittata è pronta, è buonissima sia calda che fredda! Mi raccomando consumatela in giornata.
Cinzia Martini
Fatta stasera, senza erba cipollina perché non ne ho in casa. Venuta speciale, grazie
4 Ottobre 2022 Rispondi