Frittata di asparagi

Un perfetto secondo piatto primaverile: facile e veloce, esalta il sapore dell’asparago ed è ottimo anche gustato freddo.

Stagione
Primavera
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
40 minuti

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La primavera è la stagione giusta per portare in tavola la frittata di asparagi. Si tratta di una ricetta facile e veloce che esalta il sapore erbaceo di questi ortaggi dalla forma allungata. Si trovano in commercio anche gli asparagi surgelati, ma quelli freschi sono i migliori per questa preparazione.

La frittata di asparagi può essere proposta fredda come antipasto o come stuzzichino da condividere con gli amici durante un picnic. Altrimenti servitela calda insieme a una rinfrescante insalata. E se vi dovesse rimanere qualche pezzetto di frittata, farcite un panino e il giorno dopo portatevelo al lavoro per una pausa pranzo gustosa.

La frittata di asparagi si può cucinare anche in forno, ma qui vi proponiamo la versione classica in padella.

Preparazione
10 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
40 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 6 uova
  • 400 g asparagi
  • 1 scalogno
  • 20 g formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pepe bianco q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Lavate gli ortaggi e preparatevi a cucinare una buonissima frittata di asparagi.

Eliminate le parti più dure e poi tagliate gli asparagi a tocchetti della stessa dimensione.

Pulite e tritate finemente lo scalogno.

In una padella larga fate appassire lo scalogno con l’olio.

Unite i pezzetti di asparagi e saltate per circa 15 minuti.

Intanto, in una ciotola, sbattete le uova con il formaggio grattugiato.

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Regolate di sale e di pepe.

Stendete gli asparagi cotti in modo che coprano tutto il fondo della padella.

Versateci sopra il composto a base di uova.

Chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco moderato per una decina di minuti o finché i bordi non inizieranno a dorarsi.

A questo punto, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata di asparagi.

Cuocete per altri 4-5 minuti e infine trasferite su un piatto.

Ecco che la vostra frittata di asparagi è pronta per essere gustata fino all’ultimo morso godendovi appieno una bella giornata di primavera.

Ingredienti
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