Frittata fantasia

Una frittata ricca, colorata, veloce da preparare e gustosa, con un contorno di cavolo cappuccio viola marinato nell’aceto.

Fatto in casa per voi
Discovery Real Time Food Network
Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
14
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

Pubblicità

La frittata fantasia è una golosa frittata di verdure, perfetta da preparare quando abbiamo diversi ortaggi da consumare e poco tempo per cucinare. Riusciremo in un battibaleno a portare in tavola un secondo piatto che ci farà fare senza dubbio un figurone con i nostri ospiti che, siamo sicuri, si litigheranno l’ultima fetta!

Come contorno, poi, Benedetta ha scelto una semplice insalata di cavolo cappuccio viola, perché in casa sua i cavoli, di qualsiasi tipo siano, non mancano mai: cavolo rosso, cavolo nero, cavolfiore, broccoli e broccoletti.

frittata fantasia
Frittata fantasia

Frittata fantasia: la ricetta facile di Benedetta

Per la sua frittata di verdure, Benedetta ha innanzitutto scelto di usare il porro al posto della cipolla perché il suo sapore più delicato si sposa meglio con le altre verdure. Tagliamolo grossolanamente a rondelle per poi aggiungere le patate tagliate a pezzetti piccolini.

A differenza delle tradizionali frittate di cipolla, di asparagi o di zucchine, questa frittata gioca in un campionato tutto suo perché è piena di verdure. Infatti, oltre al porro e alle patate dovremo aggiungere anche una zucchina e i fiori di zucca.

Pubblicità

Quando tutte le verdure saranno pronte è il momento di unire il composto di uova e, quindi, del momento più delicato per una frittata: girarla! Per farlo, aiutiamoci con un piatto: facciamoci scivolare sopra la nostra frittata con le verdure, mettiamoci sopra la padella e giriamo il tutto con un movimento netto. Solleviamo il piatto et voilà, la frittata è pronta per i suoi ultimi minuti di cottura.

Il contorno

Come contorno a questa frittata con verdure prepariamo un’insalata di cavolo tagliato molto finemente, con feta e noci spezzettate. Per rendere il cavolo ancora più gustoso, condiamolo con sale, olio, abbondante aceto e lasciamolo marinare per 30 minuti circa.


Ecco pronta la nostra frittata fantasia: veloce, colorata e gustosissima. Accompagniamola con il cavolo e serviamola ad amici e parenti. Forza, raggiungiamo Benedetta in cucina e prepariamola insieme a lei!

Preparazione
10 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
25 minuti *

*+ 30 minuti per la marinatura

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone

Per la frittata

  • 1 porri
  • 2 patate
  • 1 zucchine
  • 6 uova
  • 10 fiori di zucca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Per il contorno

  • cavolo cappuccio viola q.b.
  • feta q.b. a cubetti
  • noci q.b. spezzettate
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

€ 49,90 Compra ora

Mestolo in silicone

Mestolo con impugnatura in acciaio inox e terminale in silicone alimentare resistente alle alte temperature, pratico e maneggevole. Può essere lavato in lavastoviglie e appeso grazie al foro nell’impugnatura.

€ 12,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Frittata fantasia

Frittata fantasia - Step 1

Mettiamo un po’ d’olio extravergine d’oliva in una padella e tritiamo dentro il porro tagliato a rondelle grossolane. Lasciamo rosolare.

Frittata fantasia - Step 2

Tagliamo le patate a cubetti piccoli e aggiungiamole in padella.

Frittata fantasia - Step 3

Uniamo anche la zucchina, sempre tagliata a piccoli pezzi.

Frittata fantasia - Step 4

Mescoliamo bene, saliamo e versiamo un po’ d’acqua. Copriamo con il coperchio e lasciamo cuocere per 5-6 minuti.

Frittata fantasia - Step 5

Tritiamo molto finemente il cavolo cappuccio viola e mettiamolo in una ciotola. Ricordiamoci di girare ogni tanto le verdure nella padella.

Frittata fantasia - Step 6

Condiamo il cavolo con sale e olio, aggiungiamo abbondante aceto, mescoliamo e lasciamo marinare per 30 minuti.

Pubblicità

Frittata fantasia - Step 7

Quando le verdure in padella saranno pronte, aggiungiamo anche i fiori di zucca e lasciamoli appassire per appena un minuto.

Frittata fantasia - Step 8

Intanto, rompiamo le uova in una ciotola, saliamo, pepiamo e sbattiamo bene.

Frittata fantasia - Step 9

Aggiungiamo le uova alle verdure in padella, chiudiamo con il coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa.

Frittata fantasia - Step 10

Finiamo di condire l’insalata: aggiungiamo prima la feta tagliata a pezzetti, poi uniamo anche le noci spezzettate.

Frittata fantasia - Step 11

Giriamo la frittata aiutandoci con un piatto e, capovolgendola con un movimento netto, rimettiamola sul fuoco e lasciamola andare ancora per un minuto circa.

Frittata fantasia - Step 12

Non ci resta che impiattare la nostra frittata fantasia e gustarla insieme al suo saporitissimo contorno!

Frittata fantasia - Step 13

Consigli

Il nome che Benedetta ha dato a questo piatto è frittata fantasia perché possiamo usare tutte le nostre verdure preferite per realizzarla. Per esempio, non abbiamo i fiori di zucca? Nessun problema: sostituiamoli con gli asparagi oppure con i carciofi!

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

5

8 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Redazione

Frittata fantasia

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Redazione

Frittata fantasia

Torna su