Frittata in friggitrice ad aria

Solo uova e qualche condimento a piacere per una ricetta economica, veloce e semplice che mette tutti d’accordo.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
25 minuti

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La frittata in friggitrice ad aria è un secondo piatto veloce e comodo che ci salva quando non abbiamo fatto la spesa. Si prepara solo con le uova e possiamo personalizzarla e arricchirla a piacere per farne versioni sempre nuove. Noi abbiamo usato solo uova, prezzemolo, sale e pepe: nessun latticino, né carne, né pesce. Il risultato non può che mettere tutti d’accordo!

Ricetta frittata in friggitrice ad aria

Che cosa c’è di più semplice e comodo da cucinare di una frittata di uova? Semplice, una cotta in friggitrice ad aria, un elettrodomestico che ci permette di cucinare senza odori, in poco tempo e risparmiando energia elettrica.

Per preparare la frittata con la friggitrice ad aria è sufficiente cuocerla in una pirofila ben oliata da posizionare dentro il cestello della friggitrice. Noi ne abbiamo usato una ovale, ma si possono usare anche delle teglie circolari o quelle che abbiamo in casa, l’importante è che siano del materiale adatto e di dimensioni adeguate al cestello.

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La nostra frittata di uova in friggitrice ad aria contiene semplicemente uova sbattute condite con sale, pepe e prezzemolo, una ricetta economica che possiamo preparare in qualsiasi momento. Al posto del prezzemolo possiamo usare tutte le erbe che ci vanno, anche l’erba cipollina ci sta bene, per esempio.

frittata in friggitrice ad aria
Frittata in friggitrice ad aria

Come servirla

La frittata nella friggitrice ad aria è un secondo piatto sfizioso salvacena. La possiamo preparare quando abbiamo il frigo vuoto ma non vogliamo rinunciare a qualcosa di gustoso, va benissimo per un pasto infrasettimanale, è vegetariana e mette tutti d’accordo.

Serviamola calda, appena fatta e accompagniamola a un contorno a nostra scelta, anche una semplice insalata verde o magari una sfiziosa insalata di carciofi.

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Si può anche usare come base da farcire e arricchire con altri ingredienti, per esempio nella fase finale della cottura possiamo distribuire dei cubetti di formaggio per farli sciogliere e per ottenere un piatto più sostanzioso e bello filante.


Ora basta parlarne, vediamo come fare la frittata nella friggitrice ad aria. Vedrete, è una ricetta così facile e veloce che vi chiederete come avete fatto finora senza conoscerla!

Preparazione
5 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
25 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 5 uova
  • 1 cucchiaio prezzemolo
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Preparazione

Come fare: Frittata in friggitrice ad aria

Frittata in friggitrice ad aria - Step 1

Versiamo le uova, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato in una ciotola capiente.

Frittata in friggitrice ad aria - Step 2

Mescoliamo il tutto con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo.

Frittata in friggitrice ad aria - Step 3

Ungiamo una pirofila con un po’ d’olio.

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Frittata in friggitrice ad aria - Step 4

Versiamo il composto di uova dentro la pirofila.

Frittata in friggitrice ad aria - Step 5

Sistemiamola nel cestello della friggitrice ad aria e cuociamo a 180 °C per 20 minuti.

Frittata in friggitrice ad aria - Step 6

La frittata in friggitrice ad aria è pronta, serviamola subito bella calda!

Consigli

Noi abbiamo fatto una frittata semplice usando solo le uova, ma niente ci vieta di arricchire il composto con altri ingredienti. Per mantenere il piatto vegetariano possiamo unire una o due zucchine tagliate a julienne e rosolate in padella, oppure dei pezzetti di verdure grigliate miste, dei cubetti di prosciutto e formaggio. Insomma, liberiamo la fantasia!

La frittata con friggitrice ad aria a differenza delle frittate cotte in padella non si gira, quindi è importante che non sia troppo grossa, per mantenere una cottura uniforme.

Conservazione della frittata in friggitrice ad aria

Consigliamo di servire la frittata di uova nella friggitrice ad aria sul momento e non lasciare avanzi, ma se ce ne resta mettiamola in un piatto, copriamola con la pellicola per alimenti e teniamola in frigo per un giorno al massimo.

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Commenti (2)

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  • cleo_lu_99yahoo-it

    Buongiorno, è fattibile in mono porzione?

    30 Marzo 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se preferisci puoi creare delle monoporzioni ❤️​

      2 Aprile 2024 Rispondi

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