Frittata alle erbette

La frittata alle erbette è una di quelle ricette facili, gustose e pronte in un attimo, perfetta per una cenetta veloce o per farcire ottimi panini.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Vediamo insieme come preparare una deliziosa frittata alle erbette, una di quelle ricette facilissime e pronte in un battibaleno che ci vengono in aiuto quando abbiamo poco tempo per stare ai fornelli e dobbiamo inventarci qualcosa di buono per il pranzo o la cena.

Frittata con erbette: come prepararla

Protagoniste della mia ricetta sono le erbette di campo, che avevo a disposizione perché le ho raccolte vicino casa, ma in alternativa si possono usare spinaci, cicoria, bietole o anche un mix di erbette, sia fresche che surgelate, che possiamo trovare in tutti i supermercati.

Oltre alle erbette ci occorrono solo delle uova, del formaggio grattugiato, sale e olio d’oliva, e in 15 minuti avremo la nostra frittata pronta per essere gustata come secondo piatto o per diventare magari la sfiziosa farcitura di panini rustici da portare con noi in un picnic tra amici!

Pubblicità

Forza, armiamoci di ciotola, forchetta e padella e vediamo subito come realizzare questa frittata alle erbette davvero gustosa. E mi raccomando: se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta e se l’avete personalizzata con qualche altro ingrediente!


Potrebbe interessarvi anche: FRITTATA SENZA UOVA CON VERDURE, FRITTATA DI CIPOLLE

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 300 g erbette di campo lessate e strizzate
  • 6 uova
  • 15 g formaggio grattugiato
  • 1 pizzico sale fino
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

€ 49,90 Compra ora

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Frittata alle erbette

Prepariamo le nostre erbette, già lessate e strizzate.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e sbattiamo con una forchetta.

Uniamo al composto le erbette e amalgamiamole al resto con la forchetta.

Portiamo sul fuoco una padella e versiamoci dell’olio extravergine d’oliva, facendo scaldare leggermente.

Pubblicità

Versiamo in padella il composto, copriamo e lasciamo cuocere per 4-5 minuti.

Aiutandoci col coperchio, giriamo la frittata e facciamo cuocere per altri 4-5 minuti.

Frittata alle erbette - Step 7

Ed ecco pronta la nostra deliziosa frittata alle erbette! Gustiamola in compagnia!

Frittata alle erbette - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.87

69 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Frittata alle erbette

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Frittata alle erbette

Torna su