Frittata alle erbette

La frittata alle erbette è una di quelle ricette facili, gustose e pronte in un attimo, perfetta per una cenetta veloce o per farcire ottimi panini.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
5
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

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Vediamo insieme come preparare una deliziosa frittata alle erbette, una di quelle ricette facilissime e pronte in un battibaleno che ci vengono in aiuto quando abbiamo poco tempo per stare ai fornelli e dobbiamo inventarci qualcosa di buono per il pranzo o la cena.

Frittata con erbette: come prepararla

Protagoniste della mia ricetta sono le erbette di campo, che avevo a disposizione perché le ho raccolte vicino casa, ma in alternativa si possono usare spinaci, cicoria, bietole o anche un mix di erbette, sia fresche che surgelate, che possiamo trovare in tutti i supermercati.

Oltre alle erbette ci occorrono solo delle uova, del formaggio grattugiato, sale e olio d’oliva, e in 15 minuti avremo la nostra frittata pronta per essere gustata come secondo piatto o per diventare magari la sfiziosa farcitura di panini rustici da portare con noi in un picnic tra amici!

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Forza, armiamoci di ciotola, forchetta e padella e vediamo subito come realizzare questa frittata alle erbette davvero gustosa. E mi raccomando: se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta e se l’avete personalizzata con qualche altro ingrediente!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 300 g erbette di campo lessate e strizzate
  • 6 uova
  • 15 g formaggio grattugiato
  • 1 pizzico sale fino
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Padella 28 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

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Preparazione

Come fare: Frittata alle erbette

Prepariamo le nostre erbette, già lessate e strizzate.

In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e sbattiamo con una forchetta.

Uniamo al composto le erbette e amalgamiamole al resto con la forchetta.

Portiamo sul fuoco una padella e versiamoci dell’olio extravergine d’oliva, facendo scaldare leggermente.

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Versiamo in padella il composto, copriamo e lasciamo cuocere per 4-5 minuti.

Aiutandoci col coperchio, giriamo la frittata e facciamo cuocere per altri 4-5 minuti.

Frittata alle erbette - Step 7

Ed ecco pronta la nostra deliziosa frittata alle erbette! Gustiamola in compagnia!

Frittata alle erbette - Step 8

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