Frittata senza uova con verdure

La frittata senza uova con verdure è un piatto veloce e pratico, ideale come ricetta salvacena quando abbiamo poco tempo per cucinare.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
15 minuti

Pubblicità

Come si fa a preparare una frittata facile, veloce e pratica, se in casa abbiamo finito le uova? Come dice sempre Marco… niente è impossibile!

Ci basta avere a disposizione della farina e qualche verdura e voilà: la frittata senza uova con verdure è servita. In questa ricetta salvacena, frutto dell’estro di Marco, abbiamo gli spinaci e le zucchine, accompagnati da funghi champignon e insaporiti da porro, carota e sedano.

Se non abbiamo a disposizione gli spinaci, vanno benissimo altre verdure a foglia come bietole, cicoria o catalogna. In base ai gusti, possiamo ulteriormente insaporire questa frittata vegetariana con qualche spezia, per esempio pepe o curcuma.

Pubblicità

Frittata senza uova: come prepararla

Il segreto per far sì che tutti gli ingredienti leghino tra loro e non si sfaldino in cottura è l’aggiunta di farina e acqua alle verdure: il composto viene creato in una ciotola, amalgamando bene tutto, versato in una padella antiaderente con un filo d’olio e poi compattato.

Pochi minuti di cottura e il risultato finale è una frittata senza uova morbida e molto, molto saporita. Insomma, quasi una magia!

FRITTATA SENZA UOVA CON VERDURE
Frittata senza uova con verdure

Niente pastelle, niente soffritti con cottura preliminare delle verdure: 3 passaggi velocissimi e la nostra gustosa frittata dell’ultimo minuto è pronta per essere servita in tavola.

Pubblicità

Dai, vediamo insieme come prepararla, provatela e fatemi sapere nei commenti i risultati!


Potrebbe interessarti anche: FRITTATA VEGANA SENZA GLUTINE, FRITTATA DI VERDURE SALVACENA

Preparazione
5 minuti
Cottura
10 minuti
Tempo totale
15 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 100 g spinaci freschi
  • 1 zucchine
  • 1 carote
  • 1 coste di sedano
  • 0.5 porri
  • funghi q.b.
  • 80 g farina 00
  • 200 ml acqua

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Frittata senza uova con verdure

Spezzettiamo con le mani gli spinaci e mettiamoli in una ciotola capiente. Poi affettiamo il porro e uniamolo agli spinaci.

Prendiamo un tritatutto e mettiamo dentro la costa di sedano, la carota e la zucchina tagliate a pezzi. Tritiamo grossolanamente per pochi secondi e uniamo le verdure sminuzzate al porro e agli spinaci.

Pubblicità

Frittata senza uova con verdure - Step 3

Tagliamo anche i funghi e uniamo anche questi al resto. A questo punto aggiungiamo la farina e poi l’acqua.

Diamo una bella mescolata al tutto, saliamo a piacere e il nostro composto per la frittata senza uova è pronto.

Frittata senza uova con verdure - Step 4

Mettiamo sul fuoco una padella con un filo d’olio d’oliva. Appena è caldo, versiamo e distribuiamo il composto di verdure, compattandolo con l’aiuto di un mestolo.

Facciamo cuocere circa 4-5 minuti per lato, aiutiamoci con un coperchio per girare la frittata.

La nostra frittata senza uova con verdure è pronta!

Frittata senza uova con verdure - Step 5

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.75

24 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Frittata senza uova con verdure

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Benedetta Rossi

Frittata senza uova con verdure

Torna su