La frittata di carciofi è una ricetta facile e veloce, perfetta sia per farcire un panino che accompagnata da un’insalata mista.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Frittata di carciofi, una ricetta facile e perfetta come salvacena o quando abbiamo degli ospiti all’improvviso.

Ci bastano pochissimi ingredienti per realizzare una frittata di stagione gustosa e ricca di carciofi. È molto importante tagliarli a fettine sottili e cuocerli una decina di minuti in padella: così saranno teneri e buonissimi!

Le frittate a casa mia sono sempre state un salvacena. Quando non sappiamo cosa preparare la frittata è un’ottima scelta, perfetta sia per farcire un panino che accompagnata da un’insalata mista.

È anche un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini, infatti possiamo prepararla con tante verdure diverse, per esempio zucchine o spinaci. Vediamo subito insieme come realizzarla!

Preparazione
10 minuti
Cottura
25 minuti
Tempo totale
35 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 2 carciofi medi
  • 4 uova
  • 24 g formaggio grattugiato due cucchiai
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino a piacere
  • aglio in polvere q.b.
  • 100 ml latte mezzo bicchiere

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

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Cuciniamo

Frittata di carciofi - Step 1

Iniziamo pulendo i carciofi: con un coltello eliminiamo le foglie esterne più dure e puliamo il gambo dai filamenti esterni.

Frittata di carciofi - Step 2

Tagliamo a metà i carciofi e togliamo, sempre con l’aiuto di un coltello, la barba interna. Tagliamo i carciofi a fettine sottili e immergiamoli in acqua e limone, così si puliranno bene e non diventeranno neri.

Frittata di carciofi - Step 3

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Frittata di carciofi - Step 4

Sciacquiamo bene i carciofi e cuociamoli in padella con olio, sale e aglio in polvere per circa 10-15 minuti, fino a quando saranno ben morbidi.

Frittata di carciofi - Step 5

Nel frattempo, in una ciotola sbattiamo le uova con il formaggio grattugiato, un filo d’olio e il latte. Possiamo aggiungere anche un pizzico di sale.

Versiamo l’impasto all’interno della padella con i carciofi e facciamo cuocere a fuoco medio. A metà cottura giriamo la frittata e lasciamola cuocere fino a quando non sarà ben dorata. Ci vorranno in tutto 10-15 minuti.

Frittata di carciofi - Step 6
Frittata di carciofi - Step 7

La frittata di carciofi è buonissima sia calda che fredda. Se la conservate in frigo, potete mangiarla anche il giorno dopo!

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Commenti (2)

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  • tiziana

    si puo fare a meno del latte?

    12 Marzo 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Tiziana, sì va bene ?

      15 Marzo 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Frittata di carciofi

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Frittata di carciofi

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