Frittata di zucchine – ricetta facile

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
6
Facilità
facile

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La Frittata di Zucchine è un piatto salato pronto in 5 minuti, perfetta per tutte le occasioni: pranzi all’aperto, picnic, feste in casa o cene e pranzi in famiglia. Questa frittata è ideale da mangiare sia calda che fredda e potete prepararla anche il giorno prima e riscaldarla al momento. Se avete degli ospiti all’ultimo minuto questa frittata salverà la vostra cena, vi basterà accompagnarla con un’insalata fresca e qualche bruschetta. Potete anche usarla per farcire dei golosi panini, perfetti anche per la pausa pranzo al lavoro! Vediamo subito come realizzarla!

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persona 1 persona
  • 3 uova grandi
  • sale fino q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • 1 zucchine
  • erba cipollina q.b.
  • 100 ml latte

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 1 persona)

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Cuciniamo

Frittata di zucchine – ricetta facile - Step 1

Per prima cosa iniziamo lavando e tagliando a rondelle una zucchina.

Frittata di zucchine – ricetta facile - Step 2

Trasferiamo le zucchine in una padella da 24cm e lasciamole cuocere per 7-8 minuti, il tempo di cuocerle leggermente.

Frittata di zucchine – ricetta facile - Step 3

In una ciotola iniziamo a sbattere le uova con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, aggiungiamo anche un pizzico di sale.

Frittata di zucchine – ricetta facile - Step 4

Uniamo il latte e l’erba cipollina, continuiamo a frullare fino ad ottenere un composto spumoso.

Frittata di zucchine – ricetta facile - Step 5

A questo punto le zucchine saranno cotte al punto giusto. Mi raccomando non si devono rompere.

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Frittata di zucchine – ricetta facile - Step 6

Uniamo il composto di uova e cuociamo a fuoco medio-basso.

Frittata di zucchine – ricetta facile - Step 7

Copriamo la frittata con il coperchio e lasciamola cuocere fino a quando la superficie non avrà assorbito tutta la parte liquida.

Frittata di zucchine – ricetta facile - Step 8

A questo punto con l’aiuto di un piatto giriamo la nostra frittata e lasciamola cuocere per altri 7-8 minuti. La frittata sarà pronta per essere servita o sarà perfetta anche fredda!

Frittata di zucchine – ricetta facile - Step 9
Frittata di zucchine – ricetta facile - Step 10

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Commenti (11)

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  • Serena

    Ciao Benedetta. Con cosa posso sostituire l’erba cipollina?

    1 Maggio 2021 Rispondi

  • Pina

    E’ venuta eccezionale, io ho Aggiunto 30 g di parmigiano

    10 Luglio 2020 Rispondi

  • marina

    posso farla al forno?

    20 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Marina, sì va bene 🙂

      22 Giugno 2020 Rispondi

  • Andreina

    Posso cucinata anche in forno? A che temperatura e per quanto tempo? Grazie, Andreina

    21 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Andreina, puoi cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 25 – 30 minuti 🙂

      22 Giugno 2020 Rispondi

  • Taty

    Non sapevo che nelle frittate andasse anche il latte! Io le ho sempre fatte con le sole uova. È una particolarità di questa ricetta oppure nelle frittate metti sempre il latte? Riesce a far cuocere bene il tutto o c’è il rischio che rimanga liquidina? Grazie mille per la risposta 🙂

    26 Aprile 2020 Rispondi

  • GIOVANNa

    Ciao Benedetta,in forno per quanto tempo e a quanti gradi?
    Grazie

    26 Settembre 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Giovanna puoi cuocerla in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 25 – 30 minuti 🙂

      26 Settembre 2019 Rispondi

  • Raffaella

    Ciao benedetta, la posso cuocere in forno? Grazie sei bravissima, saluta nuvola ????

    9 Febbraio 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Raffaella sì certo 🙂

      17 Settembre 2019 Rispondi

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